Версия для печати
  • 11 января 2012, 0:09
  • 149582

Ананасовые чудо-колечки

Рецепт: Ананасовые чудо-колечки

Здравствуйте! Сегодня пикник для детей! На самом деле это просто ананасы в кляре. Но такой кляр хрустящий, воздушный, он подойдет и для рыбы, и для мяса, и для фруктов. Сделать просто и быстро, продуктов минимум, но есть в нем свой секрет. Секрет, возможно, известен многим опытным кулинарам, но буду рада, если пригодится новичкам!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Ананасовые чудо-колечки»:



Рецепт «Ананасовые чудо-колечки»:

Начнем мы с ананасов.
Обычно в банке 10 колец. Вот эти кольца мы выкладываем между двух салфеток обсушиться.
Сок не выливаем и не выпиваем)) Он нам пригодится!

Первое дело сделано, приступим к приготовлению кляра.
Муку высыпаем горкой в глубокую посуду, добавляем масло и вливаем воду.
Перемешаем до однородной массы.

Белки взбиваем в крутую пену. Вот здесь пока стоп! Не торопитесь смешивать с тестом, мы это сделаем в самый последний момент, когда будем жарить колечки.

Дальше мы наливаем в глубокую сковороду растительное масло и хорошо его нагреваем. Масла должно быть достаточно для того, чтобы ананасы были покрыты до середины, а лучше - плавали в масле.
Теперь мы можем аккуратно ввести белки в тесто. Не надо взбивать! Смешиваем ложкой! Медленными круговыми движениями. Тесто должно быть пенообразным, легким.

Теперь каждое колечко опускаем в кляр.
Обратите внимание: ананас будто окутан плотной пеной.

И отпускаем в плаванье)
Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на сильном огне.

Выкладываем на салфетку, пусть чудо-колечки избавятся от излишков масла. Пока жарятся колечки, мы сварим сироп.

Отдельно в небольшой посуде разводим крахмал в двух столовых ложках сока (или сиропа от ананасов). Остальной сок доводим до кипения (предварительно попробуйте, если вам кажется недостаточно сладким, добавьте сахар по вкусу). Когда сок закипел, вводим крахмал и немного кипятим, пока сок не превратится в кисель. Готовые колечки можно полить этим киселем или посыпать сахарной пудрой.

В холодном виде кляр остается нежным и хрустящим.
В горячем, конечно же, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ананасовые чудо-колечки
Описание: Здравствуйте! Сегодня пикник для детей! На самом деле это просто ананасы в кляре. Но такой кляр хрустящий, воздушный, он подойдет и для рыбы, и для мяса, и для фруктов. Сделать просто и быстро, продуктов минимум, но есть в нем свой секрет. Секрет, возможно, известен многим опытным кулинарам, но буду рада, если пригодится новичкам!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Колечки просто убойные, кляр не передать словами. У меня осталось немного кляра, и я его просто выложила ложкой рядом с колечками, какой же он оказался вкусным. Ко всему я сделала сироп, который предложила автор, но в следующий раз я не буду поливать им колечки, а сделаю его отдельно, чтоб кому надо макал. Так как их воздушная структура размокла, и они перестали хрустеть. А муж спросил, почему я не посыпала их сахарной пудрой. Так и сделаю, по просьбам моих любимых.
Очень интересный рецепт! Спасибо Вам!!!!!
Я в восторге от этих колечек. У меня осталось немного кляра и я просто выложила ложкой рядом с ананасовыми клетками и не пожалела. Это был праздничный завтрак детки были в восторге. А кляр выше всех похвал. Забирают в вечное пользование.
только что прнготовила. Да, кляр получился очень воздушный и нежный, но... впитал очень много масла, как раньше писала и ALEN1108. Я тоже думаю, что причина этому - очень много воздуха в тесте. Я попробую еще разок приготовить такой кляр, только прн вэбивании белков не буду так сильно стараться. Спасибо за рецепт.
Очень вкусные и воздушные колечки
Получилось, просто замечательно. Огромное спасибо за рецепт.
podskazhite kak soxranitj retsept? spasibo.
Вкусно!!!!
обалденно ! как раз ровно 10 колечек у меня получилось ) сп !
Извините,добавлю свою ложку дегтя к восторженным отзывам.Сейчас пыталась приготовить рыбу. Кляр получился очень воздушным ,прямо невесомым,но,думаю ,именно поэтому впитал столько масла,что есть это было просто невозможно,оно прямо текло при раскусывании.Никакое бумажное полотенце не спасает,т.к.масло не стекает,оно впитывается в сам кляр из-за его пышной,рыхлой текстуры.Хорошо,что пожарила только одну порцию,пришлось пожертвовать печенью собаки,но ей понравилось.Не знаю,может это за счет того,что рыба не такая плотная,как ананас,но в рецепте было сказано,что для рыбы тоже подходит.Сейчас добавила оставшиеся желтки и хорошо перемешала чтобы выпустить воздух из белков,т.е. сделала классический вариант.
В общем,не знаю,может это у меня руки не из того места растут,т.к. ни о чем подобном в отзывах не читала,но все делала по рецепту,да и внешне и по описанию все получилось ,как задумано.Как-то так...
а свежий ананас можно использовать???
Спасибо, забрал в КК.
Большое спасибо за изумительный рецепт кляра!
Какие там дети!!! У меня взрослые все слопали!!! Спасибо!!! Кляр вообще замечательный! Обжаривала в нем креветки, получилось очень здорово!
Спасибо за рецептик.Вам +++++++++++++++++ Очень понравился кляр...правда вместо ананасов у нас были яблочки,а сверху посыпали корицей и сахарной пудрой.Получаются не сильно сладкие ,нежные.Ещу раз спасибо,забираю в КК !!!!
Выглядят как пончики из моего детства..Возле бабушки была пончиковая,всегда полная народу.На выходных попробую сделать.Спасибо автору за чудесное воспоминание о детстве....
Спасибо за рецепт! У меня осталось немного кляра и я решила сделать так яблоки. В серединке тарелки - они. Веселое блюдо!
Здорово! Забираю в КК!
замечательный рецепт, взяла на вооружение) спасибо Вам большое
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook