• 23 июля 2010, 15:07
  • 466724

Маринованные стрелки чеснока "Под водочку"

Рецепт: Маринованные стрелки чеснока Под водочку

Закуска классная! Заготовка на зиму, но до зимы не "доживает" - съедается быстро на любой праздник, пикник, застолье! Рецепт моей мамочки (она живет на Кубани)

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные стрелки чеснока "Под водочку"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641 ккал
белки
65 г
жиры
5 г
углеводы
351.9 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
3 г
жиры
0.2 г
углеводы
16 г

Рецепт «Маринованные стрелки чеснока "Под водочку"»:

Стрелки чеснока молодые моем, нарезаем палочками 4 -5 см. Бланшируем (варим)- 2 -3 мин. Откидываем на сито, укладываем в стерилизованные баночки (0, 5 л). предварительно на дно баночки укладываем лавровый лист, перец горошек, перец горький, зонтики укропа. Заливаем горячим маринадом. Закрываем закручивающими крышками, храним в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные стрелки чеснока "Под водочку"
Рецепт: Маринованные стрелки чеснока "Под водочку"

Закуска классная! Заготовка на зиму, но до зимы не "доживает" - съедается быстро на любой праздник, пикник, застолье! Рецепт моей мамочки (она живет на Кубани)

Ингредиенты для «Маринованные стрелки чеснока "Под водочку"»:

Фотографии «Маринованные стрелки чеснока "Под водочку"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера сделала пару баночек. Вопрос - когда можно начинать есть? Если все останутся довольны и пока стрелки не закончились, я бы еще накрутили, уж, очень мы любим маринованные стрелки
Спасибо за прекрасный рецепт
Скажите, а бутончики не используем?
нет
Спасибо большое за отличный рецепт!
Я, как и многие, просто выбрасывала эти стрелки. Но в этом году что то стало жалко, много набралось и такие крепенькие, душистые. Остановилась на Вашем рецепте. Сегодня открыла пробовать. Отличная закуска, замечательное дополнение ко многим блюдам.
Думала будет похоже на черемшу, но нет, очень своеобразный, "свой" вкус. Остренькие, кисло-сладкие, пряные. Добавила ещё немного зёрен горчицы. Понравилось. Теперь буду постоянно готовить.
СПАСИБО!
Большущее спасибо за рецепт!!! Изумительные стрелочки получились!!! Под картошечку - самое то!!! И доча с удовольствием кушала!!! Буду делать ещё! Осталась одна только баночка. Надеюсь сохранить её до Нового года!
Закатала 3 6аночки. Скоро 6удем про6овать!
Стрелки чеснока всегда выкидывала, а в этом году случайно попался на глаза Ваш рецепт, решила попробовать по принципу "не понравится - выкину". Закатала 4 баночки 0,5 л. Вчера муж лазил в погреб и достал одну баночку. Я не ожидала, что это будет так вкусно и так интересно смотреться в вазочке! Действительно, отличная закуска. На ближайшее застолье обязательно поставлю гостям
И правда отличная закуска, по крайне мере муж так считает!
я 5-6 минут пастеризую и закатываю.
сколько добавлять уксуса на одну баночку ???????????????
Делайте маринад с ингридиентами из расчёта на л. Воды, а потом уже заливайте подготовленные стрелки прямо маринадом, на сколько хватит. Так не ошибётесь.
Я давно уже для себя только таким способом пользуюсь - ни одной испорченной банки.
Сегодня открыли последнюю баночку (всего 10 делали)! Спасибо за рецепт! Изумительно вкусно!
Ну вот , пол часа назад посрезала стрелки . Залезла рецептиком разживится ,а тут такой облом -" Надо чтоб не закручивались " .а у меня то одни " улиточки " . И что выбрасывать теперь ?
Я всегда беру молодые стрелки, которые закручиваются. Готовьте из них, все получится
Низ стрелки пожуйте, если жуется хорошо, без волокон, то смело можно готовить. Если волокнистая, то обрежте повыше
Спасибо .
Первую консервацию этого сезона начала с Вашего рецепта
Люблю что-то такое интересненькое... Консервацией сама начала заниматься с того года Этот рецептик случайно нашла и решила - нужно пробовать.
2 недельки назад пообрывала стрелочки и в этот же день прорывала морковку, где то читала в комментариях что добавляли морковку к чесноку. Я так и сделала.
Получилось 4 баночки 0,5л, 2 по 1л и одна 1,5л.
На вид очень красиво, не знаю конечно или вкусно Первую баночку для пробы открою на свой день рождения в июле Не могу дождаться
А Вам спасибо за рецептик
В июле отпишусь о вкусе
Обычно я такие стрелки измельчаю на мясорубке и замораживаю. Добавляю в супы, соусы, мясо, салаты. Такая кашица намного ароматнее, чем чеснок зимой. Сегодня закатала 2 баночки по вашему рецепту, попробую))) Но я не бланшировала, а три раза заливала маринадом. Спасибо за рецепт.
у меня свекровь всегда готовит это, но она в другом городе. В этом году соседи обрывали стрелки. мы буквально отняли, они хотели выбрасывать)) и я решила сама закатать. И тут ваш рецепт кстати! Очень вкусно! Спасибо!
Мне всегда было интересно, это ж сколько стрелок надо для такой заготовки?! ( и каких размеров должна быть грядка с чесноком)
Стрелок надо много 1 ведро а грядка размером 1 сотка. У наcв этом году неурожай чеснока, поэтому получилось мало.
Только ,что закончила делать ! Фото прилагаю. жаль ,что стрелок было мало.
ой не хватает повариков!
у меня тётя делает их, мне они тоже нравятся, решила посмотреть как их маринуют здесь, оказывается так же, ставлю +
Прекрасная закуска!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки