• 26 июля 2010, 13:08
  • 8276

Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины

Рецепт: Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины

Очень нежное парфе из куриной печени. Воздушное, тает во рту. Фото не получилось!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.3 ккал
белки
68.6 г
жиры
73.4 г
углеводы
15.1 г
Порции
ккал
166.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины»:

  • Мелко шинкуем лук и чеснок. Сливочное масло разогреваем в сковороде и обжариваем лук, чеснок и розмарин 5 минут или до готовности лука.

  • Я использовала вот такое желе.

  • Режем куриную печень, предварительно убрав пленки и жир, кладем в food processor, туда же отправляем остывшую зажарку, желе, сметану и соль.

  • Смешиваем все до однородной массы, выкладываем в форму для запекания (или горшочек), смазанную сливочным маслом, накрываем фольгой и ставим в жаропрочную емкость с горячей водой.

  • Эту "конструкцию" ставим в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Готовый паштет вынимаем из духовки , охлаждаем до комнатной температуры, закрываем и ставим на холод на несколько часов.

  • Ждать несколько часов мочи не было, хотелось попробовать!

  • Вино нечем было закусывать!

НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНО!
УГОЩАЙТЕСЬ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины
Рецепт: Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины

Очень нежное парфе из куриной печени. Воздушное, тает во рту. Фото не получилось!

Ингредиенты для «Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за такой интересный рецепт! Добавляла желе из красной смородины домашнего изготовления, поэтому цвет готового блюда не очень изменился. Пробовала с сыром, очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки