• 26 июля 2010, 22:53
  • 12828

Печeная курица с луком, чесноком и розмарином

Рецепт: Печeная курица с луком, чесноком и розмарином

Готовим мы сегодня по рецепту И. Ромбауэр Одним словом, могу сказать - очень вкусно. Только не было у меня сегодня курицы, и я заменила на окорочка, скажу честно - на вкусовые качества это не влияет.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Печeная курица с луком, чесноком и розмарином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3035.2 ккал
белки
277.3 г
жиры
158.2 г
углеводы
129.4 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
13.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Печeная курица с луком, чесноком и розмарином»:

  • Курицу или окорочка разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи.

  • Хорошо перемешать и оставить на часик мариноваться

  • Лук нарезать кольцами или полукольцами

  • Чеснок тонко нарезать.
    Смешать в миске лук и чеснок.
    Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
    Добавить 4 ч. л. свежего розмарина или 2 ч. л. сухого. Хорошо все это в миске перемешать.

  • Взять форму, в которую курица поместится в 1 слой.
    Выложить в форму половину лука и чеснока.

  • Сверху выложить курицу.

  • На курицу выложить остальной лук и чеснок.
    Полить все это еще оливковым маслом.

  • Запекаем в духовке 45-50 мин.

  • Приятного аппетита!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печeная курица с луком, чесноком и розмарином
Рецепт: Печeная курица с луком, чесноком и розмарином

Готовим мы сегодня по рецепту И. Ромбауэр Одним словом, могу сказать - очень вкусно. Только не было у меня сегодня курицы, и я заменила на окорочка, скажу честно - на вкусовые качества это не влияет.

Ингредиенты для «Печeная курица с луком, чесноком и розмарином»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печeная курица с луком, чесноком и розмарином» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я готовила голени. Количество чеснока увеличила на свой вкус. Получилось вкусно.
Замечательная, ароматная и нежная курица. Всё понравилось!
В ингредиентах путаница с розмарином, в пошаговых и в комментариях про это есть, розмарин сухой 2 чайные ложки. Чеснока я положила 6 зубчиков, приправу для курицы 1ч.л. Будьте внимательнее, если соберётесь готовить)))
Большое спасибо!
Новый вариант курочки. Еще никогда так не пробовала. Спасибо за идею! Заберу себе в КК
маслом не поливала, т.к. курица жирная. Вкусно получилось!
пожалуйста, измените в списке компонентов 2 столовые ложки розмарина на 2 чайные. в поэтапном рецепте указаны чайные, но я вот на уставшую голову упустила эту разницу в одну букву и получился в итоге какой-то еловый ужас, сижу в полнейшем расстройстве, хоть выкидывай курицу эту (
Обалденная курочка.+++
Действительно отличная, вкуснаяяяяяяя
замечательный, вкусный и простой рецептик
Спасибо большое
Легко,просто и полезно!!!
Витуль, как всегда моя любимая кухня - для лентяев.
Вчера приготовила, муж поцеловал каждый мой пальчик.Очуметь можно... Спасибо огромнейшее
Как легко оказываеться, чтобы наши мужья целовали руки - дать им вкусно покушать. Ведь не зря говорят: "Путь к мужчине ведет через его желудок."
Спасибо за хороший отзыв.
Курица-всегда хорошо,а в вашем исполнении,Любочка,вообще здорово!
Спасибо большое
Любочка, обалденная курочка! Что говорить - золотые ручки!
Спасибо Леночка!!! Курочка была очень вкусная
Вкусно
Спасибо, очень
Мммм... Вкусненько! А розмарина и в сухом, и в свежем виде одинаковое количество?
Да. У меня не было свежего я добавила сухой. Но в основном рецепте
написано за свежий и в таком количестве. Спасибо
Понятненько Мне со свежим проще - он у меня на подоконнике растёт
Везет некоторым, а я в магазине купила сухой и пользуюсь.
Какая же вкуснющая курочка получается! Никогда не пробовала готовить именно курицу с розмарином. А зря, оказывается Правда я её немного по-другому готовила (в аэрогриле, половину времени в закрытой кастрюле), но ведь главное здесь маринад! Пойду остатки бульончика из кастрюльки хлебушком вымакаю
за рецептик!
Какая же вкуснющая курочка получается! Никогда не пробовала готовить именно курицу с розмарином. А зря, оказывается Правда я её немного по-другому готовила (в аэрогриле, половину времени в закрытой кастрюле), но ведь главное здесь маринад! Пойду остатки бульончика из кастрюльки хлебушком вымакаю  
за рецептик!
Мама Оля спасибо за хороший отзыв. Рада, что понравился рецепт. А хлебушком я тоже вымакивала эту вкусняшку.
У меня нет аэрогриля, но думаю еще зависит где готовить.
Сижу на работе, и думаю чего бы такого приготовить из курочки и тут Ваш рецепт. Выглядит просто отлично, незнаю как бы досидеть и рвануть готовить куру. Рецептик прям под меня!!!!!! Спасибо Вам огромное
Пожалуйста!!! Приятного аппетита!!! Рада, что понравился рецепт
мммм))))))))) СМАЧНО!))))))))+++++
Смачно это действительно слово которое подходит для этой курочки.
Спасибо
Аппетитная курица!++++++++++++
Пасибушки
Ваша курочка чудо, как хороша!
Спасибо БАБУЛЯ
Любушка,очень ароматно,необыкновенно вкусно и аппетитно!
Умничка!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
спасибо тебе милый и добрый мой дружок.
нямка спасибо за вариацию на тему приготовлю обязательно
Приятного аппетита!! Спасибо, что заглянули
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки