• 28 июля 2010, 15:18
  • 17989

Морковь по-мароккански «Кенитра»

Рецепт: Морковь по-мароккански «Кенитра»

Пожалуй, «корейская морковка» - одна из самых известных в мире: острая, пикантная, для любителей «жаркого». Но мало кто знает, что у этого блюда есть «дальний родственник» из Марокко. Этот рецепт — подарок всем гурманам, любящим пряный и сладковатый вкус без излишней остроты.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Морковь по-мароккански «Кенитра»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
898.2 ккал
белки
11 г
жиры
73.3 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Морковь по-мароккански «Кенитра»»:

  • Чистим морковь и чеснок. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам.

  • Морковь вместе с чесноком ставим варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Чеснок нужен только для аромата, после варки мы его выкинем.

  • Пока варится морковь, готовим самое главное — заправку. Для неё нам необходимы: оливковое масло, лимонный сок, молотая корица, молотая паприка, сахарный песок, семена кумина и молотые перцы (чёрный и красный).

  • В пропорциях, указанных в графе «ингредиенты», смешиваем все компоненты с оливковым маслом. Посолите по вкусу. Вы увидите, что смесь немного загустеет.

  • Сваренную морковь перекладываем в глубокую тарелку (чеснок, как было сказано выше, выбрасываем). И поливаем морковку приготовленным соусом.

  • Оставляем мариноваться часа на 2 или даже больше (чем дольше, тем ярче будет вкус).

  • Рекомендую подавать холодным в качестве закуски.

  • Или как гарнир к основному блюду.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь по-мароккански «Кенитра»
Рецепт: Морковь по-мароккански «Кенитра»

Пожалуй, «корейская морковка» - одна из самых известных в мире: острая, пикантная, для любителей «жаркого». Но мало кто знает, что у этого блюда есть «дальний родственник» из Марокко. Этот рецепт — подарок всем гурманам, любящим пряный и сладковатый вкус без излишней остроты.

Ингредиенты для «Морковь по-мароккански «Кенитра»»:

Фотографии «Морковь по-мароккански «Кенитра»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рекомендую всем любителям моркови.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
У меня не было петрушки, к сожалению.
В следующий раз обязательно добавлю, а корицу уберу, мне она -лишняя.
Очень понравилась морковь: пряная, с ярким вкусом. Готовится довольно просто, единственное, что я бы изменила – это уменьшила бы количество масла в маринаде.
Забрала для пробы
Очень интересный пряный гарнир )
Очень нравится. Часто пользуюсь этим рецептом. Спасибо!
Великолепный рецепт!
Единственное - мне кажется, что 20 мин варки - многовато, тем более, для маленькой.
Кумин- это барбарис, или ошибаюсь? Рецепт понравился, специально поищу морковку небольшого размера.
Этот рецепт — подарок всем гурманам, любящим пряный и сладковатый вкус без излишней остроты.
Замечательный рецепт! Вкус моркови (сделала с зирой) очень понравился! Спасибо!!! Фото прицепила.[x]23:25 07.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за фотку! Она у Вас такая яркая вышла.
А как на счёт варки на пару.Да ещё в заморозке продают морковку с мезинчик она пойдёт.Ненавижу варёную морковь. Но в салатах ем.Да и овощи без неё не тушу.
А как на счёт варки на пару.Да ещё в заморозке продают морковку с мезинчик она пойдёт.Ненавижу варёную морковь. Но в салатах ем.Да и овощи без неё не тушу.
Да, на пару можно!
А вот мороженую морковь я не советую брать. Мне часто попадалась "ватная".
Кстати, всегда считала, что овощи больше сохраняют витаминов, если варить их не очищенными...
Этот рецепт требует варки очищенной моркови.
И морковь сохраняет витамины при варке в любом случае.
Как красиво! Прелесть, тем более, что моркОву (так говорит мой сынуля ) я люблю. Только о вкусе специи кумин придется только догадываться, потому что в местных магазинах ее точно нет. Петрушку надо добавлять уже после маринования?
Попробуйте кумин заменить тминои или зирой.
А петрушку... да. После!
Ура, тмин у нас продается, и мне он очень-очень нравится! Спасибо!
Ответ для Огурцовый Майонез
Вмешаюсь: кумин и зира - одна и та же специя.
Спасибо за идею!
Очень оригинальный рецепт! Спасибо за идею!!!
ну вот хоть и немного постояла морковка под маринадом но мне понравилось но время постоять ещё есть спасибо за рецепт!
фото прилагаю
Спасибо большое за фотку!
И мне очень приятно, что понравилась сама идея.
Мне очень понравилось, полезно и вкусно
Я ещё хотела дополнить. Сейчас уже не сезон молодой моркови, поэтому я взяла обычную среднего размера и четвертовала её на брусочки. Получается, что этим рецептом можно пользоваться круглый год.
И в рот запихивать удобнее
Маленькая морковь - это сорт такой. По вкусу почти ничем не отличается от большой. Так что, Вы всё правильно сделали!
Возвращаюсь с мини-отчетом (см. фото). Даже не знаю как сказать... Это замечательно!!! Неповторимо, пикантно, сочно! Совершенно пропал вкус моркови. Заморская экзотика за копейки (в хорошем смысле). В общем, я в полном восторге!!! В ближайшее же застолье буду шокировать своих гостей.
Отличный рецепт! Спасибо!!!
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Огромное спасибо за фотку!
Вкусная и аппетитная морковочка!!!
Что-то вы подсели на северо-африканскую кухню. Я, впрочем, только за! Морковочку такую пробовала - и она очень хороша как гарнир! Кстати для тех, кто плохо тренировался запихивать морковку целиком в рот, я пару раз видела что ее режут крупными кубиками! Мне лично "бревнышки" нравятся больше - не напоминают о винегрете
Что-то вы подсели на северо-африканскую кухню.
Нет, просто я не "заморачиваюсь" строго на европейской.
Спасибо за марокканский праздник и за море полезной информации по "ингредиентам" и "вкусам" на сайте...
Да не за что! Заходите почаще на огонёк.
Так, вроде бы, и не пропускаю...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки