• 2 июля 2015, 13:22
  • 2750

Кабачковое пюре

Рецепт: Кабачковое пюре

Вариация на тему кабачковой икры, но со шпинатом. Получилось легко, воздушно, диетично и вкусно. На фото с котлетками из фарша и крупы "Артек". Очень вкусно с тостами.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковое пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
43.5 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
121.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.6 г


Рецепт «Кабачковое пюре»:

Кабачки помыть, очистить от кожуры, если жесткая, порезать кубиками 1см x 1 см.
В глубоких сотейник или сковороду налить растительное масло, положить кабачки и поставить на небольшой огонь, потушить 5 минут. Лук очистить и порезать кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить к кабачкам и тушить еще 10 минут до мягкости всех овощей. Промытые укроп и шпинат порубить, чеснок пропустить через чесночницу или мелко порезать, добавить к кабачкам, тушить 2 минуты. В конце приготовления посолить, добавить паприку и молотый черный перец. Я еще добавляю немножко жгучего красного перца.
Дать немножко остыть и перебить блендером. И готово!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковое пюре
Описание: Вариация на тему кабачковой икры, но со шпинатом. Получилось легко, воздушно, диетично и вкусно. На фото с котлетками из фарша и крупы "Артек". Очень вкусно с тостами.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Низкокалорийный гарнир, а если убрать острые специи, то еще и диетический! Очень нужный для тех, кто худеет, или на диете по здоровью. Спасибо, забрала и буду готовить
На здоровье. Сейчас и сама вспомнила про это блюдо. Пошла готовить)))
Низкокалорийный гарнир, а если убрать острые специи, то еще и диетический! Очень нужный для тех, кто худеет, или на диете по здоровью. Спасибо, забрала и буду готовить
Вкусно, полезно, очень летнее блюдо!
Спасибо. Вот так, неожиданно для самой себя, придумалось. И правда, вкусно. Муж съел всё, притом, что кабачок не очень любит. Сказал, что завтра снова пойдет на рынок за кабачками
обожаю кабачки, буду пробовать по вашему рецепту
Спасибо! жду отзыв!
Очень интересное блюдо!
Надеюсь, что понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки