• 30 июля 2010, 10:21
  • 42455

Голубцы по-закарпатски

Рецепт: Голубцы по-закарпатски

Очередной, наверное уже миллионный рецепт голубцов. Отличие только в том, что в голубцы кладeтся кусок мяса целиком, а не в виде фарша. Своеобразные рулетики получились.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Голубцы по-закарпатски»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2190.4 ккал
белки
122.8 г
жиры
133.3 г
углеводы
132.1 г
Порции
ккал
312.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
19 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Голубцы по-закарпатски»:

Капусту вымыть, разобрать на листья, проварить в кипящей воде 5 минут. Остудить, срезать утолщения.
Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками, отбить посолить, поперчить.
Приготовить соус. Сметану соединить с мукой и кетчупом, посолить, развести водой и перемешать.
Грибы вымыть, нарезать кубиками, обжарить вместе с почищенным, вымытым и нарезанным кубиками луком 10 минут.
На каждый кусочек мяса выложить грибную начинку, свернуть рулетом и завернуть в капустный лист. Сложить в глубокую форму и залить соусом. Тушить в духовке в течение 1 часа 20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы по-закарпатски
Рецепт: Голубцы по-закарпатски

Очередной, наверное уже миллионный рецепт голубцов. Отличие только в том, что в голубцы кладeтся кусок мяса целиком, а не в виде фарша. Своеобразные рулетики получились.

Ингредиенты для «Голубцы по-закарпатски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голубцы по-закарпатски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, готовил уже раз 5, всегда получаются замечательно.
Готовлю такие часто! Вкусно. Правда немного не так делаю - на кусочек мяса выкладываю жареный лук, сворачиваю в голубец, а в соусе только жаренные грибы - без лука.
супер рецепт, спасибо, уверена вкуснота неземная
интересно, а почему голубцы называются "по-закарпатски"???
Если честно, не знаю.
Poprobovala,ochen vsem ponravilos!!!Spasibo za receptik!!
Очень рада, что понравилось.
Интересно, утащила в КК
Очень интересный вариант!!!
Хороший рецепт и очень вкусный, но у нас он называется Пальчики в платочках. +++++
спасибо! Будем пробовать!
Интересные голубцы))) Вам+++++!
Интересный вариант голубцов.
Люблю голубцы! Нужно и такие попробовать!
Очень интерересненько и вкусненько!
Попробуем!
Как интересно!!!И выглядят так, что пальчики оближешь! А скажите, пожалуйста, а если говядинка? У нас свинина как-то не очень любима. Не пробовали?
Не пробовала. Но возможно если хорошо отбить, то она протушится и будет тоже мягкой.
Да, у нас они называются - голубцы по-кубански
Я так тоже делаю - хороший рецепт - рекомендую всем.
Очень и очень здорово!Все ясно и понятно!
О, это интересно! Не привычный фарш в голубцах, а отбивнушка
В своё время именно этим меня этот рецепт и покорил, что не фарш внутри, а кусочек мяса. Есть что пожевать.
"На каждый кусочек мяса выложить грибную начинку, свернуть рулетом и завернуть в капустный лист. " А как же мясо?
А что с мясом не так?[x]12:26 30.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже делаю с целым кусочком мяса, вкусно получается, муж так больше любит. за рецепт +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки