• 7 августа 2010, 17:30
  • 4290

Баклажаны с мясной начинкой и томатами

Рецепт: Баклажаны с мясной начинкой и томатами

Села сейчас загрузить рецепт и увидела похожий, но почему-то там указано , что это блюдо турецкой кухни, хотя я точно знаю - французской, без пошаговых и с расхождением фото и слов. Способ обработки тоже в чем-то отличается. В общем, если администраторы сочтут это повтором - пусть так и будет. Но попытаю счастья, итак... Французская кухня принципиально основывается на свежих продуктах. Качестно и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки. Этот принцип французские хозяйки и кулинары усвоили еще в то время, когда Екатерина Медичи в 1533 году вышла замуж за будущего короля Франции Генриха П. Екатерина Медичи ввела в стране новую кулинарную технологию и существенно повысила значение формальной стороны приема пищи. Очевидно, под ее влиянием во французской кухне некоторые виды овощей или гарниров долгое время подавали отдельно в виде самостоятельного блюда. И сегодня мы с Вами будем готовить баклажаны, которые не нуждаются в гарнире... Прошу следовать за мной...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Баклажаны с мясной начинкой и томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
532.6 ккал
белки
29 г
жиры
6.5 г
углеводы
538.8 г
Порции
ккал
177.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
179.6 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Баклажаны с мясной начинкой и томатами»:

  • помидоры моем и режем кубиками.

  • чеснок пропускаем через пресс

  • припускаем его на сковороде и добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу. Когда фарш готов, перемешиваем его с помидорами. Начинка готова.

  • Баклажаны моем, кожицу прорезаем глубокими желобками на всю длину овоща. У меня получилось приблизительно по 8 разрезов на каждом

  • немного тушим на сковороде с добавлением растительного масла и воды. Чтобы они немного помягчели.

  • наполняем приготовленной начинкой все разрезы. Оставшийся фарш выкладываем в форму для запекания, туда же кладем баклажаны и поливаем все бульоном. и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

  • при подаче посыпаем зеленым луком

Символами Франции является не только флаг, но и ЛИЛИЯ.

Флeр-де-Лис (фр. fleur de lys, дословно «цветок лилии») — лилия. Долгое время лилия являлась эмблемой королей Франции.

На языке геральдики герб с лилиями всe ещe обозначает Францию. Большинство европейских государств используют старые гербы, использовавшиеся во времена монархии, как знаки суверенитета и национальной преемственности.


Возможно, в этом средневековом замке Франции в свое время вкушали именно такое блюдо....





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с мясной начинкой и томатами
Рецепт: Баклажаны с мясной начинкой и томатами

Села сейчас загрузить рецепт и увидела похожий, но почему-то там указано , что это блюдо турецкой кухни, хотя я точно знаю - французской, без пошаговых и с расхождением фото и слов. Способ обработки тоже в чем-то отличается. В общем, если администраторы сочтут это повтором - пусть так и будет. Но попытаю счастья, итак... Французская кухня принципиально основывается на свежих продуктах. Качестно и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки. Этот принцип французские хозяйки и кулинары усвоили еще в то время, когда Екатерина Медичи в 1533 году вышла замуж за будущего короля Франции Генриха П. Екатерина Медичи ввела в стране новую кулинарную технологию и существенно повысила значение формальной стороны приема пищи. Очевидно, под ее влиянием во французской кухне некоторые виды овощей или гарниров долгое время подавали отдельно в виде самостоятельного блюда. И сегодня мы с Вами будем готовить баклажаны, которые не нуждаются в гарнире... Прошу следовать за мной...

Ингредиенты для «Баклажаны с мясной начинкой и томатами»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно и вкусно!!!
Баклажаны всегда вкусно,только в ингредиентах вы не добавили фарш.
да-да, точно! но увы - уже не исправить :’( :’( :’(
Очень хороший рецепт. Только в ингредиентах фарш забыли указать
Очень красивый рецепт!!! И в првду в Турции похожее блюдо есть =Карне Ярик- в переводе-рана в животе. Только отличаеться тем что подаеться с рисом и джаджиком(йогурт с огурцами). И жариться на масле сначала баклажаны а потом запекаються в духовке.
У вас очень вкусно
будем знать! спасибо!
Просто замечательный рецепт!!
Удачи!
Обожаю баклажаны, это всегда очень вкусно, а тем более с такой начинкой!!! Удачи!!!
Венеричек, спасибо огроменное просто! да, баклажанчики - это моя слабость! так что все лето мы с мужем питаемся баклажанами, кабачками, томатами в разных видах. Круглый год бы их ела!!!
Какая вкуснятина и интересно написано!Удачи в конкурсе!
эх вкусно хочу во Францию
точно - сейчас бы туда! эх...мечты-мечты...
Светочка, всё очень красиво оформлено и замечательная история-предисловие к рецепту. Добавь только кодовые слова

Удачи в конкурсе!!!
Ниночка, спасибо огромное!!!!!!
Очень люблю баклажаны! Спасибо за рецепт, готовится просто и быстро - то, что надо! завтра попробую Удачи!
Интересный рецепт,а запекать сколько времени?
все, дополнила, почему-то не догрузилось предложение. Запекаем 30 минут
Замечательный и весьма доступный рецепт))Удачи в конкурсе)))
ой, спасибо большое за поддержку!!!!
Удачи в конкурсе!!! Будем надеяться пронесет и не будет повтор!!!
Кулачки держим!!!
уверена - не пожалеете. Муж вчера просто обомлел....и выглядит шикарно, и сочно и вкусно, эх...жаль, уже ничего от них не осталось....
Удалено создателем комментария
Спасибо. Очень люблю баклажаны. Обязательно попробуем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки