Главная > Рецепты версия для печати
| « Смузи "Зеленый американский" | Баранина с киви » |
Мусака из печеных овощей
Описание: Засилье овощей не дает мне покоя, и я ищу новые рецепты. На этот раз не будет никакой отсебятины: рецепт дословно взят из книги "Греческая кухня". В небольшой по объему книжечке и насчитала 6 разнообразных рецептов мусаки: с бараниной и картофелем, с чечевицей, с говяжьим фаршем... Так что есть простор для импровизации. Данный рецепт мне понравился тем, что овощи запекаем почти без жира, нет мяса, так что блюдо получилось легкое, вкусное и красивое.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Мусака из печеных овощей":
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Перец черный ( красный ) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 6 шт
- Сыр твердый ( фета ) — 100 г
- Йогурт — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое ( ) — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (розмарин перец)
Рецепт "Мусака из печеных овощей":
|
Баклажаны, кабачки нарезаем кружочками, перец и лук полосками, чеснок пластинками, |
|
Укладываем овощи в лоток для запекания, поливаем маслом, добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и запекаем в духовке30 мин при Т 220 * |
|
Печеные овощи слегка остужаем |
|
Форму для запекания смазываем маслом, укладываем на дно половину печеных овощей, кусочки сыра, свежие помидоры, порезанные ломтиками, затем накрываем слоем печеных овощей. |
|
Готовим заливку: натуральный йогурт смешиваем со взбитыми яйцами, солим и перчим. |
|
Заливаем подготовленные овощи, посыпаем сыром и запекаем в духовке 30 мин при Т 180* |
|
Подаем к столу горячей. |
|
Мусака из печеных овощей получается сочная и очень вкусная. Можно полить маслом. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: