• 8 августа 2010, 22:19
  • 12686

Провансальский хлеб с начинкой

Рецепт: Провансальский хлеб с начинкой

По старинной легенде, устав после сотворения мира, Бог решил создать место для собственного отдыха - так появился Прованс. Этот земной рай на юге Франции славится лавандовыми полями и оливковыми рощами, виноградниками и фруктовыми садами, и уникальными оазисами природы. Смесь ароматов меда, миндаля, сосен, оливок, топот лошадиных табунов и вкуснейшие блюда, лучше всего подчеркивающие неторопливый стиль местной жизни. Кстати, замечательная кухня южной Франции - это тяжкое испытание для тех, кто привык сидеть на диетах. А тем, кто пренебрегает ими, рекомендую отведать ветчину, сыры из козьего молока, сочную зелень и традиционный прованский хлеб "фугас". Речь идет о дрожжевом хлебе с оливковым маслом, преимущественно с маслинами, шпиком или еще высушенными помидорами. Имеется много вариаций, со всеми травами Прованса (розмарин, тимьян …), чесноком, или еще с анчоусами. Fougasse традиционно использовался, чтобы оценить температуру печи. Время, которое требовалось бы, чтобы испечь хлеб, дает общее представление о температуре печи и может ли остальная часть хлеба быть загружена. На конкурс "Однажды во Франции"

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Провансальский хлеб с начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987.6 ккал
белки
65.2 г
жиры
115.7 г
углеводы
434.2 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Провансальский хлеб с начинкой»:

  • Смешать все составляющие для теста, за меня это сделала хлебопечка. За что ей отдельное спасибо.

  • Пока настаивается тесто, сделаем начинку. Оливки, каперсы и вяленые помидоры измельчить блендером.

  • Помидоры залить горячей водой и снять кожицу.

  • Сельдерей и помидоры мелко нарезать.

  • Чеснок и лук также измельчить и потомить в сковороде с оливковым маслом.

  • Добавить помидоры и сельдерей.
    Веточки шалфея и тимьяна туда же и томить все мин 20, пока жидкость не выпарится. Посолить и добавить немного сахара по вкусу.

  • Добавить базилик. А шалфей и тимьян удалить.

  • Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на противень. Смазать оливковой смесью.

  • Поверх выложить начинку.

  • Вторую часть теста также раскатать и сделать надрезы ножом.
    Положить поверх начинки и защипать края. Смешать желток и молоко и смазать фугас.

  • Выпекать минут 30, пока не зарумянится, при 200 градусах.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Провансальский хлеб с начинкой
Рецепт: Провансальский хлеб с начинкой

По старинной легенде, устав после сотворения мира, Бог решил создать место для собственного отдыха - так появился Прованс. Этот земной рай на юге Франции славится лавандовыми полями и оливковыми рощами, виноградниками и фруктовыми садами, и уникальными оазисами природы. Смесь ароматов меда, миндаля, сосен, оливок, топот лошадиных табунов и вкуснейшие блюда, лучше всего подчеркивающие неторопливый стиль местной жизни. Кстати, замечательная кухня южной Франции - это тяжкое испытание для тех, кто привык сидеть на диетах. А тем, кто пренебрегает ими, рекомендую отведать ветчину, сыры из козьего молока, сочную зелень и традиционный прованский хлеб "фугас". Речь идет о дрожжевом хлебе с оливковым маслом, преимущественно с маслинами, шпиком или еще высушенными помидорами. Имеется много вариаций, со всеми травами Прованса (розмарин, тимьян …), чесноком, или еще с анчоусами. Fougasse традиционно использовался, чтобы оценить температуру печи. Время, которое требовалось бы, чтобы испечь хлеб, дает общее представление о температуре печи и может ли остальная часть хлеба быть загружена. На конкурс "Однажды во Франции"

Ингредиенты для «Провансальский хлеб с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С победой Вас! Спасибо за ароматный рецепт
оч приятно спасибо
С победой в конкурсе!!
Прекрасный рецепт! От души поздравляю с победой!
большое прибольшое спасибо
Вау, какой вкусный хлебушек!
Очень аппетитный и ароматный хлебушек!!!
Очень красиво!!! Удачи в конкурсе!!!
Хороший рецепт, прекрасное оформление пошаговых фото! Удачи, вам 5++++
спасибо за теплые слова
Классный хлебушек, вам +++
спасибо за плюсики
Мне встречался рецепт этого хлеба, но сладкий вариант. Мне Ваш больше понравился. Удачи в конкурсе!
спасибо за ком да сушествует действительно разные варианты начинок но можно и вообше без нее тоже вкусно. только они все равно делают на тесте эти надрезы
За рай на земле! И за замечательный и ароматный хлеб!!!!

Супер - и описание, и оформление! УДАЧИ в конкурсе!!!![x]20:54 09.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
за удачу и эа рай на земле всегда согласна хи хи хи
а фугас пусть всех накормит!!!!!!
КЛАССНЫЙ ХЛЕБУШЕК УДАЧИ В КОНКУРСЕ
большое прибольшое спасибо
Интересный рецепт!
Только по-русски надо бы еще название написать (в Правилах где-то было). Удачи!
Ой какой красивый хлебушек!!! Удачи!!!! +
спасибо за теплые слова
красиво оформлено блюдо. удачи.
спасибо я старалась
очень красиво!! победы вам
за победу подымим кружки
Я бы с удовольствием попробовала, но в нашей дыре и половины продуктов не найти :’(
этот хлеб пекут и вообше без начинки или сладким, как говорится- фантазия на что нам
Интересный рецепт!Удачи в конкурсе!
удача нужна нам всем спасибо
Вкусно!!!! Удачи в конкурсе!
спасибо вам большое
вауууууууууу, удачи
спасибо удача не помешает
Ароматный хлебушек! И я + добавляю!
хлебушек и в правду ароматный с сочной начинкой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки