• 10 августа 2010, 17:12
  • 13757

Гаджар Сабджи

Рецепт: Гаджар Сабджи

Необыкновенное индийское блюдо, которое я люблю за вкус, аромат и оригинальность. Похожий рецепт я видела у Арон Спейс, но то, что предлагаю я, отличается специями, то есть и вкус у него другой. Деткам очень нравится :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Гаджар Сабджи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.4 ккал
белки
9 г
жиры
35.1 г
углеводы
124.7 г
Порции
ккал
210.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
1 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Гаджар Сабджи»:

  • Готовим продукты. Вместо коричневого сахара я взяла белый.
    Морковь довольно крупная, начищенная. Лучше морковь брать помоложе.

  • Нарезаем морковь небольшими кусочками, так чтобы она могла легко протушиться.

  • Ссыпаем морковь в неглубокую толстостенную кастрюлю или в большую сковороду. Раскладываем кусочки масла. Посыпаем сахаром, куркумой, кардамоном, кориандром и поливаем соком апельсина или яблока. Солим. Заливаем минеральной водой.
    Включаем огонь и доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим нашу морковку 20-30 минут.

  • Тем временем моем и режем кинзу.
    Когда воды в сковороде останется мало, скидываем туда зелень с перцем и мускатным орехом. Перемешиваем.

  • Выпариваем остаток воды и слегка подрумяниваем морковь, давая ей пропитаться ароматом кинзы. Перед самой подачей орошаем лимонным соком.

  • Такая морковь обладает довольно сильным сладким вскусом и насыщенным ароматом пряностей, поэтому к ней идеально подойдёт отварной рис или картофельное пюре. Особенно по вкусу оно придётся деткам-сладкоежкам.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гаджар Сабджи
Рецепт: Гаджар Сабджи

Необыкновенное индийское блюдо, которое я люблю за вкус, аромат и оригинальность. Похожий рецепт я видела у Арон Спейс, но то, что предлагаю я, отличается специями, то есть и вкус у него другой. Деткам очень нравится :)

Ингредиенты для «Гаджар Сабджи»:

Другие варианты рецепта

49

Сабджи

Комментарии и отзывы

Вкусная морковка!
Хороший рецепт! ((( ++++++++
Спасибо! Кушайте на здоровье!
Это блюдо действительно довольно известное, особенно на востоке. Если переводить дословно то гаджар сабджи это глазированная морковь. Этот вариант рецепта относиться к классическим и раньше готовился из молодой (прорванной) моркови. Спасибо за хороший рецепт.
таких нюансов я не знала(((
Очень рада, что смогла поделиться своей информацией. Может пригодиться.
а как это "прорванная" морковь?[x]15:42 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так как семена у моркови очень мелкие, то их сеют довольно густо. Через некоторое время более сильные семена проростают, и если такую посадку не прорядить, не вырвать уже сформировавшиеся, но еще очень молодые и нежные корнеплоды, то они и сами крупными не вырастут и более слабым росткам жизни не дадут. Вот их и прорывают, прореживают посадку. [x]19:39 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ого! я такого не знала! Спасибо!
Очень ароматно !!!
ага! Пряно пряно
Знаю я это блюдо, оно очень вкусное..
Да???? А откуда Вы его знаете?
Интересный рецепт!Можно попробовать.
Пробуйте! на здоровье!
Люблю морковочку, попробую.
там же витаминов целый вагон!
Может оно и вкусно, но это не моё. ЭТо запахи....
Извините, не поняла, о каких запахах речь?
Это специи ,наверное очень аромматно.
да... кардамон придаёт просто фантастический аромат!
Очень интересно. Можна попробовать.
А на вкус как интерресно!!! Жаль, что интернет не передаёт хотя бы запах (
Классная морковочка получилась,а тем более я в последнее время кинзу полюбила.
я, кстати, тоже только недавно кинзу полюбила))) До недавнего времени она мне насекомыми пахла)))
В готовим виде на сковородочке морковь очень впечатлила! Так и хочется ложечку утащить и попробовать
Только ложечку Она неверояно сытная!
мои вряд ли будут тушеную морковку
А Вы ?
да я ее в любом виде уважаю, но готовить только для себя - непозволительная роскошь
Не думала, что морковка - это роскошь ))))
интересно, давно слышала, что такая морковь очень вкусная. наверное все-таки попробую...
она довольно пикантная. Сладко-пряная очень по-индийски.
Ответ для Diaboli
У Вас очень смешная аватарка! )))))) меня улыбнуло!
спасибо... я в смущении
Очень интересный рецепт! Спасибо!
На здоровье! Это просто кладезь витаминов А и Е
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки