• 13 августа 2010, 22:23
  • 38995

Торт–гато «Сент-Оноре»

Рецепт: Торт–гато «Сент-Оноре»

Всем известно, что Франция является законодательницей мод. И именно Франция славится своей хлебной культурой и огромным и неоценимым опытом в хлебопечении. Праздники и фестивали, посвящeнные хлебному делу, проводятся регулярно, проходят с большим размахом и пользуются огромной популярностью. Может, такая прекрасная выпечка получается потому, что все французские пекари и кондитеры знают, что у них есть святой заступник и покровитель – Святой Оноре (Saint-Honore; или Honoratus - епископ Амьена в VI веке). Однажды во Франции, в 1846 году, известный кондитер Шибуст создал, в своeм Парижском магазине, торт-гато «Сент-Оноре». С кремом «Шибуст» и профитролями из заварного теста. Назван был торт–гато именно в честь покровителя и заступника Святого Оноре, а также парижской улицы, на которой находился магазинчик месье Шибуста. Я хочу предложить Вашему вниманию цвет белый в моeм трио цветов Франции. Торт–гато «Сент-Оноре». Это нетрадиционный шоколадный вариант.

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт–гато «Сент-Оноре»»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4774.4 ккал
белки
209.6 г
жиры
208.3 г
углеводы
515.7 г
Порции
ккал
795.7 ккал
белки
34.9 г
жиры
34.7 г
углеводы
86 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
10 г
жиры
10 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Торт–гато «Сент-Оноре»»:

  • Приготовим заварной крем. Для начала необходимо замочить пластины желатина в холодной воде. Стручок ванили надрезаем вдоль и с помощью ножа выскребаем семена, кладём в молоко вместе со стручком и доводим до кипения. Процеживаем.

  • Растираем 4 яичных желтка с 125 гр сахара добела. Добавим 75 гр. муки и тщательно размешаем. Осторожно влить четверть части молока и тщательно размешать, затем добавить остальное молоко и перелить полученную смесь обратно в сотейник. Желатиновые пластины развести примерно в стакане горячей воды, добавить в молочно-яичную смесь и очень тщательно размешать. Поставить сотейник со смесью на маленький огонь. Как только начнёт закипать, снять с огня и влить столовую ложку коньяка (по желанию). Перелить в чашку, накрыть пищевой плёнкой и оставить до остывания. Крем должен получиться лёгким и однородным.

  • Приготовим маленькие булочки "Шу". Как приготовить заварное тесто, я подробно описала в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/479 44/. С единственным отличием - для булочек тесто отсаживаем на застеленный бумагой для выпечки противень кусочками размером с лесной орех. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 12- 15 минут. Учтите особенности своей духовки. У меня получились вот такие...

  • Слоёное тесто разморозить и раскатать толщиной 0.3-0.5 см. С помощью блюдца (15 см в диаметре) вырезать круг. Перевернуть заготовку и наколоть тесто часто вилкой.

  • Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180-190 градусов.

  • Булочки "Шу" начиним заварным кремом. Приготовим глазурь. 50 гр шоколада растопить на водяной бане вместе с 2 ч. л. масла и 1 ст. л. сливок. Тщательно размешаем и окунём наши булочки в глазурь. Я делала это с помощью пинцета.

  • 50 гр. шоколада растопить и смешать с половиной заварного крема. Корж из слоёного теста обмазать белым кремом. Отсадить с помощью кондитерского мешка розочки из шоколадного, между ними поместить булочки "Шу" в глазури. Поместить тортик на блюдо, середину и бортики украсить шоколадным кремом. Присыпать сахарной пудрой (по желанию)

  • ...





Из этого количества ингредиентов у меня получились 3 тортика и 5 булочек.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт–гато «Сент-Оноре»
Рецепт: Торт–гато «Сент-Оноре»

Всем известно, что Франция является законодательницей мод. И именно Франция славится своей хлебной культурой и огромным и неоценимым опытом в хлебопечении. Праздники и фестивали, посвящeнные хлебному делу, проводятся регулярно, проходят с большим размахом и пользуются огромной популярностью. Может, такая прекрасная выпечка получается потому, что все французские пекари и кондитеры знают, что у них есть святой заступник и покровитель – Святой Оноре (Saint-Honore; или Honoratus - епископ Амьена в VI веке). Однажды во Франции, в 1846 году, известный кондитер Шибуст создал, в своeм Парижском магазине, торт-гато «Сент-Оноре». С кремом «Шибуст» и профитролями из заварного теста. Назван был торт–гато именно в честь покровителя и заступника Святого Оноре, а также парижской улицы, на которой находился магазинчик месье Шибуста. Я хочу предложить Вашему вниманию цвет белый в моeм трио цветов Франции. Торт–гато «Сент-Оноре». Это нетрадиционный шоколадный вариант.

Ингредиенты для «Торт–гато «Сент-Оноре»»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусиняшечка должна быть Вам +
очень красиво. в КК)
спасибки большое за рецептик
а если не использовать коньяк вкус не изменится?
Вкус изменится, консистенция - нет.
красота и вкуснотища!)))
Красота неописуемая! И так фотки вкусно смотрятся!Удачи!
Лен, спасибо большое!
Сара, удачи в конкурсе!!1
Удача мне явно понадобится! Спасибо!
Это для меня новое .
Волшебный тортик! Сливки забыли в ингредиентах.. Удачи!
Огромное спасибо! Уже добавила.
Krasiviy nu o4en krasiviy I vkuuuuuuusniiiiiy Romantik polneyshiy tak i nabebayet na 4to - nibud etakoye pri sve4ax
Рада, что мой рецепт навевает такие романтические настроения!
Какая красота !!!
Сара ты просто умница!!! Подача на все 100, фотки на все 100, а какой
вкусный слов нет, я ела такой тортик и могу сказать - готовьте и получайте наслаждение. Удачи в конкурсе!!!
Я тебя
Ну хоть кто-то пробовал этот торт! Ура! Спасибо большое!
Пускай все теперь готовят и тоже пробуют.
Сара, снимаю шляпу! повторить сие я точно не возьмусь, остается мечтать, чтоб кто-нибудь угостил
Шляпу , девушка, можешь оставить- тебе очень идёт! Спасибо Алла, боюсь,что на повтор я тоже не решусь, но тортик прелестный получился. Иногда стоит сделать и пожалеть, что решился ( не в этом случае),чем не сделать и жалеть , что так и не решился.
Сарочка,это пища Богов! Наивкуснейший тортик получился!
Победы в конкурсе,Сарочка!++++++++++++++++++
Боги съели и попросили добавки! Спасибо большое, я очень старалась!
Сарочка! Очень ... (слов не подберу) "щепетильный", что ли, тортик - тонкая работа! Обожаю профитроли, но... не возьмусь!
Красивые фотки!!!

Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо огромное! Тортик задумывался маленьким и изящным, но что получилось- то получилось!
Отличный тортик, ничего подобного раньше не встречала
Благодарю! Мне тоже не встречался раньше такой рецепт.
прелесть! на миллион!!!!! ++
Какой красивый тортик!Что вкусный,я и не сомневаюсь!+++++++
Очень очень красивый и аппетитный торт!++++++++++++
Спасибо Вам огромное!
Сарочка,мы вроде на ты переходили?
Прости пожалуйста, случайно вышло!
Да ничего,всех разве запомнишь!
Я в запарке - прибежала,убежала и так весь день! Вчера уже ночью выложила, а сегодня 2 ошибки нашла.
Ну ничего,бывает!2 ошибки-ерунда,у некоторых побольше,читать невозможно!Зато какой шикарный торт получился!Красавец какой,слов нет!
Чуть не растаял, бедолага! У нас вчера +42 было. Спасибо за похвалу!
Да у вас еще холодно ,мы вообще плавимся +50
Не поверишь- сразу стало легче!
В этом году всех жарит.Зимы уже хочется.
Какое терпение нужно! А красота-то какая нежно-воздушная получилась!
Надо для конкурсов разрешить две оценки ставить, как у фигуристов: одну за технику, вторую - за артистичность
Надо для конкурсов разрешить две оценки ставить, как у фигуристов: одну за технику, вторую - за артистичность

Ответ для Мама Оля
И призы пополам!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки