• 16 августа 2010, 1:49
  • 8284

Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)

Рецепт: Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками            (cailles Veronique)

Французы называют перепела caille и готовят из этой птицы множество изысканных блюд, например, cailles Veronique (перепела Вероники). Секрет такого довольно неожиданного названия заключается в том, что в классической французской кухне термином a la Veronique издавна называют все блюда, приготовленные с белым виноградом без косточек, или украшенные им. Источник: С. Синельников, И. Лазерсон "За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2821 ккал
белки
241.4 г
жиры
133.1 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
1410.5 ккал
белки
120.7 г
жиры
66.6 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)»:

  • Перепелов вымыть, вытереть насухо и обвалять в приправе для птицы.

  • Накрыть плёнкой и оставить на некоторое время

  • [b]Готовим соус.[/b]
    Ежевику измельчить, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара. Процедить.

  • В процеженную ежевику добавляем лимонный сок и вино (150 гр).

  • Всю смесь выливаем на сковороду и выдерживаем на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.

  • Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нём перепелов со всех сторон. Добавить оставшееся вино вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 мин.Положить виноград и держать на огне ещё 5 мин.

  • [b]Гренки[/b]
    Батон или белый хлеб порезать на кусочки, обмакнуть во взбитое с солью яйцо и панировочные сухари, обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Перепелов с гренками положить на блюдо, полить соусом. На гарнир можно подать рис с овощами https://www.povarenok.ru/recipes/show/48258/



Ниро Вульф — владелец большого каменного особняка в районе Западной 35-й улицы Нью-Йорка, где вместе с ним живут постоянные герои романов Рекса Стаута — Арчи Гудвин и личный повар Вульфа швейцарец Фриц Бреннер. Резиденция Фрица в подвале каменного особняка украшена бюстами Огюста Эскофье (знаменитого парижского повара и ресторатора), Брийя-Саварена (французского политического деятеля, известного кулинара и автора всемирно известной книги «Физиология вкуса»), развешанными на стенах меню в рамках, коллекцией из 289 поваренных книг и двумя большими шкафами с древней кухонной посудой — по словам Фрица, одной из кастрюль пользовался повар самого Юлия Цезаря.
...Именно это блюдо (точнее его версию) и предлагает Фриц к столу. А я предлагаю Вам свою версию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)
Рецепт: Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками            (cailles Veronique)

Французы называют перепела caille и готовят из этой птицы множество изысканных блюд, например, cailles Veronique (перепела Вероники). Секрет такого довольно неожиданного названия заключается в том, что в классической французской кухне термином a la Veronique издавна называют все блюда, приготовленные с белым виноградом без косточек, или украшенные им. Источник: С. Синельников, И. Лазерсон "За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика"

Ингредиенты для «Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Далёк мне этот рецепт.
оч интересный соус!перепелов вряд ли найду,а вот с курочкой попробую!крылышки должны отменно получится !
Этот соус хорошо сочетается в любой птицей. Попробуте!
Ответ для kayali
а перепелов у меня можно найти))
попробуйте на фотоаппарате найти такой значек - цветочек, типа тюльпанчика - это режим съемки, позволяющий сделать четкие фото с близкого расстояния, и режим еще есть такой iso попробуйте их вместе использовать, а блюда у вас очень интересные!+++
у вас наверное режим авто установлен, не самый лучший вариант для фотосъемок [x]21:53 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! тюльпанчик я нашла. iso - у меня такого режима нет, может он у меня по другому обозначен...[x]22:39 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
он на такой крутилочке(по крайней мере у меня) где нарисован фотоаппарат зелененький, пальмы, снеговичек, луна..
Очень изысканно и вкусно !!!
Извините, у Вас этот рецепт на конкурс???
Можно и на конкурс
(это я себе)[x]11:04 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я бы не выставляла на конкурс с такими фото: они у Вас до такой степени смазанные, что ничего не поймёшь, где перепела и где соус из ежевики!!
Ну, что поделаешь. Я не волшебник, я только учусь.
Интересный рецепт
Интересный рецепт!Вкусно должно быть!
Очень понравилось!Но главное фото правда лучше поменять.Поинтереснее что-нибудь.
Жанночка, я бы с удовольствием, но натурщицы до утра не дожили [x]09:26 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
я бы основную картинку поменяла,а то подумала,что вы по ошибке выложили 2 рецепта овощного риса....
последнее фото Вам больше нравится?
да,только жаль ,что размазалось маленько...
Вот это ДА!
Увы, уже вот это НЕТ, скушали [x]11:05 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки