Главная > Рецепты версия для печати
| « Мидии в винно-сливочном соусе | Варенье из кизила » |
Закусочные пирожные "Восторг"
Описание: Данная закуска приведет в восторг любого его обладателя! Маленькие нежные тортики-пирожные, которые украсят любой праздничный стол! Нежные песочные коржи с прослойкой нежного, сытного и вкусного суфле! Вам понравится!
Время приготовления:
Количество порций: 27
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Закусочные пирожные "Восторг"":
- Масло сливочное (или маргарин, 300 г - в коржи, 50 г - для начинки) — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (1 ч.л. - в коржи, 0,5 ч.л. - в начинку) — 1,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. = 250 мл) — 3,5-4 стак.
- Йогурт (натуральный или нежный некислый кефир) — 700 мл
- Курица (филе) — 400 г
- Шампиньоны (свежие) — 600 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Фисташки — 70 г
- Маслины — 10 шт
- Перец черный
- Майонез
- Желатин — 20 г
Рецепт "Закусочные пирожные "Восторг"":
|
Смешать размягченное сливочное масло, соду, чайную ложку соли и муку |
|
Взбить 2 яйца до увеличения их объема в 3 раза |
|
В итоге получаем 2 вот таких вот коржа. |
|
Займемся начинкой. Желатин замочить в холодной воде и оставить разбухать. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. |
|
Грибы измельчить и добавить к луку. Держать их на плите, пока они не размякнут. |
|
Противень застелить бумагой или пищевой пленкой. Положить на нее один корж. Вылить начинку, распределить её равномерно по всей поверхности. |
|
Поверх начинки аккуратно положить второй корж. Оставить противень в прохладном месте до полного застывания начинки. |
|
Маслины нарезать на тоненькие колечки и украсить ими наши тортики. |
|
Украсить пироженки капелькой майонеза. |
|
Вот и все! Наши закусочные тортики-пирожные готовы! |
|
Я делал данную закуску на свой день рождения, всем гостям очень понравилось. Я бы даже сказал, они были в восторге! |
|
Всем очень понравилась идея - ведь такие тортики можно подавать с самой разнообразной начинкой. Угощайтесь и вы! |
|
Угощайтесь! |
|
Вам понравится!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо, забрала себе
Я правильно поняла: сырое куриное мясо добавляется к готовым уже грибам и луку? Тогда к моменту готовности мяса грибы и лук совсем разварятся и усилят желеобразность начинки - такова цель мероприятия?
Вам спасибо! Рад, что вам понравилось!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: