• 26 августа 2010, 20:01
  • 9503

Рагу "Patchwork" или "Пeстрые лоскутки"

Рецепт: Рагу  "Patchwork" или "Пeстрые лоскутки"

Простое рагу из отварной говядины, овощей и шампиньонов. Источник: книга "Искусство кулинарии"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Рагу "Patchwork" или "Пeстрые лоскутки"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.6 ккал
белки
211.3 г
жиры
177.9 г
углеводы
73.1 г
Порции
ккал
452.4 ккал
белки
35.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рагу "Patchwork" или "Пeстрые лоскутки"»:

  • Мясо необходимо поставить отваривать заранее. Мякоть говядины хорошо промыть, залить 1.5 литрами холодной воды и поставить вариться. 2 луковицы разрезать поперёк напополам, морковь нарезать брусочками. Подпечь овощи на сухой сковороде.

  • После того, как кастрюля с мясом закипит, снимите пенки и заложите в кастрюлю подготовленные лук и морковь, лавровый лист (по желанию), 5-6 горошин перца и убавьте огонь до минимума. Закройте кастрюлю крышкой и варите 2 часа, посолите и варите ещё 30-40 минут. Через означенное время проверьте готовность и снимите с огня. Оставьте мясо в кастрюле ещё на полчаса. Затем выньте и дайте полностью остыть.

  • Переложите говядину на разделочную доску и вилкой или руками разделите на небольшие кусочки.
    Нарежьте овощи. Основное правило рагу гласит - все составляющие должны быть нарезаны одинакового размера кусочками. Только перец чили и зубчики чеснока режем очень мелко.
    В сковороде нагреем масло и обжарим (минуты 3-4) лук и морковь, затем добавим нарезанный сладкий перец, шампиньоны и пол чайной ложки соли.
    Тушите, постоянно помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 10-15 минут). Добавьте чеснок, перец чили и корицу. Тушите ещё полминуты, затем добавьте нарезанные помидоры (в оригинальном рецепте - 400 гр. консервированных помидоров). Тушите ещё 5 минут. Добавьте 400 мл процеженного бульона, в котором варилось мясо и кусочки мяса. Тушите, изредка помешивая, ещё 10 минут.

  • Наше рагу готово. Приятного аппетита!!!

  • Это салфетка "Пэчворк" Лоскутное шитьё. Исполнение авторское.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу "Patchwork" или "Пeстрые лоскутки"
Рецепт: Рагу  "Patchwork" или "Пeстрые лоскутки"

Простое рагу из отварной говядины, овощей и шампиньонов. Источник: книга "Искусство кулинарии"

Ингредиенты для «Рагу "Patchwork" или "Пeстрые лоскутки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот я сейчас прочитала и подумала, а ведь действительно вареной луковицей то и не пахло. Все теперь я знаю в чем секрет
Сегодня приготовила рагу по вашему рецепту, все получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Остался толь один вопрос - в рецепте написано "Подпечь овощи на сухой сковороде", я так и сделала, но если честно не очень поняла зачем это делать? Просто особой разницы между тем чтоб положить овощи просто или подпеченые я не заметила, может я что то упустила?
Лен, большое спасибо за фото и комментарий. Разница для меня ощутимая. Я терпеть не могу варёную морковь и варёный лук и для меня один их запах , просто убивает, но если с этим проблем нет, то можно и не подпекать. Почему-то подпечённые овощи пахнут по-другому.
Как же аппетитно и вкусно !!!
Какая аппетитная картинка....
Последнее фото рецепта в пошаговых увеличь - красиво! Аппетитно!
Спасибо! Но увеличивать, я думаю, не стоит. Она всё же играет здесь не главную роль.
А мне понравилось именно оно! После него и захотелось твой рецепт повторить!
И пока не увеличу, делать не будете? Хотите я Вам в личку большую фотку пришлю?
Саркин, очень аппетитные фото!
Да, и салфетку в студию!(ц)
Спасибо! Ладно - уговорили, но если модераторы удалят, я не виновата.
Это салфетка "Пэчворк" Лоскутное шитьё. Исполнение авторское.
Ответ для nuf_nuf
Бог ты мой, красота какая!!!! Да разве ж можно такое чудо удалять, оно же рукотворное Сарочка, ты прото умница - и как кулинар и как рукодельница, удачи тебе во всем!!!
Ответ для nuf_nuf
Саркин, чудесная салфетка!
Салфетку в студию!!!
Я потом ...в дневниках. А то здесь вроде неудобно - не рецепт же.
От фотки просто взгляд оторвать невозможно, красота такая аппетитная, рагу сочнейшее, хлебушек румяненький, класс!!!! А почему никто салфетку показать не просит? Я хочу посмотреть на эту красоту! Можно?
Я хочу посмотреть на эту красоту! Можно?
Ответ для ZeTa deleted
Спасибо! Уже добавила фото - можно смотреть.
Чудесный диетический рецепт! Только мне всегда не везёт с выбором говядины, всегда что-то подсунут, что потом и за 3 часа не сваришь, только на котлеты и годится. Но если повезёт найти аппетитный кусочек, даже думать не буду, как его использовать. Только на эти лоскутки!
Спасибо! Кстати у меня говядина не самая дорогая и не филе даже. Так. Там кусочек, здесь кусочек.
Какое аппетитное рагу! И фото потрясающее!
Очень рада , что понравились и рецепт и фото! Спасибо!
Я у меня дождь уже который день, в такую погоду твое рагу – отличная идея!
Спасибо, забирай на здоровье! У нас было осень наступила и похолодало, но вчера такой зной упал - на улицу выходить не хочется! Представляешь перепад в двадцать градусов за одну ночь!
Бедняжка... даже времени аклиматизироватся нету.
Сарочка,фотки супер!Очень аппетитно!+++++++++++
Оля, большое спасибо! Я учусь пока фотографировать , но у меня хорошие учителя.
а где взять таких учителей? А то меня сегодня подруга просит, найди рецепт творожной запеканки, ты там всё на сайте знаешь. Я говорю, их сотня. Она говорит, ну тот,что покрасивее смотрится. Вот, так не вкусно, а красиво.
Места знать надо! Но я всегда точно знаю про вкус и содержание своего блюда. Если оно на фото красивое и я его выложила, то стоит того. А красивые и невкусные я видела и не раз, и даже однажды приготовила ТАКОЕ! но удалила сразу все фото и записи , чтобы случайно не выложить в беспамятстве.
красота, вкуснота, я бы так ещё баранину заделала,но только без корицы, признаю её только в выпечке
Спасибо! Баранину можно конечно, но варить её нужно гораздо меньше. Я не люблю отварную баранину, только обжареную или гриль.
баранина тоже баранине рознь. Или выращенная дома ( я такую в Киргизии ела) или Австралийская - кенгурятина
Ну мне про баранину можно не рассказывать. Мы скотинку разную держали в своё время. И Казахстан и Киргизия соседи вобщем-то, но вот отварную я всё равно баранину не люблю.
Такой аппетитный калейдоскоп!!! Здорово!
Спасибо! Такое, немножко осеннее блюдо получилось!
Сара, какие фотографии красивые, просто как живые![x]23:43 26.08.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
И салфетка бесподобная! Очень стильная!!!
Лен, спасибо за комплимент и за подсказку! Моя салфетка передаёт тебе привет!
Это салфетка "Пэчворк" Лоскутное шитьё. Исполнение авторское.
Сарочка, мне нравятся такие изделия! Попробуй из "благородных" лоскутков - получаются прикольные изделия, я их называю "Тысяча и одна ночь" [x]13:29 27.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня много работ из бархата, парчи и шёлка, но я обычно такие вещи сразу раздариваю. А эта была сшита, как только я прочитала рецепт. Он такой деревенский и салфетка - ситчик простой.
И шьёт, и печёт, и на сайте почёт! Молодец!
Красиво выглядит! Аромат представляю какой, потому что сама не так давно открыла для себя корицу к мясу, а вот шампиньоны это здорово придумали! ++++
Запах и вправду удивительный. Спасибо! Шампиньоны придумались как-то. В лоскутках явно не хватало белого цвета.
Такое многоцветие! Ярко,сочно,сытно! Мне очень понравилось
блюдо!+++++++
Ярко и сытно и очень просто и совсем нежирно . Рада что понравилось!
Здорово,очень аппетитно кушать захотелось глядя на фотки!!))+++++
Спасибо Наташа! Так мясо сложно фотографировать!
Во всяком случае у тебя, это хорошо получилось))
Сарочка, очень красиво, но, к сожалению, ... не для наших электроплит (3 часа готовки мяса сведут с ума любой счёт...)
А у нас на кухне газ...
А у нас на кухне газ...

А у нас - водоповод
ВОТ!


А у нас - водоповод
!
ПовОД к чему?
А у нас - водоповод
!
ПовОД к чему?
К диалогу...
Сарочка, очень красиво, но, к сожалению, ... не для наших электроплит (3 часа готовки мяса сведут с ума любой счёт...)
Нин, не экономь на вкусной еде
Хм, мне кажется или я уже где-то видела это рукоделие?
Сар, ну как всегда - супер!
я уже где-то видела это рукоделие?  
Это был закрытый показ! Спасибо Ириш, захотелось отдохнуть от десертов.
Я тоже где-то эту салфетку видела! Думаю, на каком то сайте, да и фото не Ваше, сплошной плагиат!!!!!
Ура! Меня обвинили в плагиате!!! Могу в оправдание предоставить фото салфетки в полный рост.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки