• 3 сентября 2010, 21:25
  • 24192

Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"

Рецепт: Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, нежного, воздушного десерта. Делала я его на 1 сентября своей дочке. Десерт у нас не просто ушел, а улетел. Да и делать его не очень-то и сложно. И этот нежный десертик еще и для нашей любимой Лейлушки.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5745.9 ккал
белки
107.1 г
жиры
447.9 г
углеводы
329.9 г
100 г блюда
ккал
344.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"»:

  • Итак, начинаем:
    1. взбиваем сливки;
    2. в блендере взбиваем до однородной массы сливочный сыр, яйцо, сахар и ванильный сахар;
    3. соединяем взбитые сливки и массу из блендера, хорошо перемешиваем и делим нашу сливочную массу на 3 части.

  • Теперь занимаемся шоколадом и желатином.
    Берем белый шоколад и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, дать ему немного остыть.
    Разводим 1 ст.л. желатина в 50 мл кипятка по инструкции на упаковке. Желатин также немного остудить.
    Берем одну тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный белый шоколад и желатин. Хорошо перемешиваем и выкладываем эту массу в форму, выстеленную пищевой пленкой. Ставим в холодильник где-то минут на 30 (масса получается густоватая, поэтому прихватывается быстро).

  • Теперь все то же самое мы повторяем с молочным шоколадом. Растопить шоколад, 1 ст.л. желатина развести в 50 мл кипятка, дать остыть.
    Берем вторую тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный молочный шоколад и желатин. Перемешиваем и выкладываем в форму (поверх массы с белым шоколадом), снова ставим в холодильник.

  • Дальше такая же процедура и с черным шоколадом. Растопить шоколад, 1 ст.л. желатина развести в 50 мл кипятка, дать остыть.
    Берем третью тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный черный шоколад и желатин. Перемешиваем и выкладываем в форму (поверх массы с молочным шоколадом) и снова ставим в холодильник. Теперь уже на длительное время (у меня стояло до утра).

  • Перед подачей на стол перевернуть форму на блюдо, снять пищевую пленку и.... вуаля... десерт готов.
    Украсить по желанию.

  • Вот он в разрезе.

Теперь по поводу белого шоколада. Найти сейчас хороший шоколад трудно. Так вот, если не удалось раздобыть таковой, тогда первый слой можно сделать просто сливочный, без шоколада, с добавлением желатина.
Если шоколад не очень хорошо растопился, в нем остались, как бы крошка, кусочки, тоже ничего страшного. В десерте такие кусочки очень красиво смотрятся и получается вкусно (у меня так получилось с черным шоколадом).


[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"
Рецепт: Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, нежного, воздушного десерта. Делала я его на 1 сентября своей дочке. Десерт у нас не просто ушел, а улетел. Да и делать его не очень-то и сложно. И этот нежный десертик еще и для нашей любимой Лейлушки.

Ингредиенты для «Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Внизу под рецептом есть "Добавить свою фотографию к блюду".
Но,по-моему,добавлять фото можно с определенного уровня.Точно не могу сказать.
Если очень хотите добавить фото,а самому не получиться,тогда попросите девочек-модераторов.Они там,где "кулинары на сайте" указаны зеленым цветом.Напишите им ЛС и отошлите фото с сылкой на рецепт,девочки помогут
Да, прочитала, что фото, к сожалению, можно добавлять с первого уровня, а у меня нулевой , если что обращусь к модераторам, спасибо за совет!
Девочки, а я новичок, как сюда выложить фото сделанного блюда?
Девочки, а я новичок, как сюда выложить фото сделанного блюда?
Внизу под рецептом есть "Добавить свою фотографию к блюду".
Но,по-моему,добавлять фото можно с определенного уровня.Точно не могу сказать.
Если очень хотите добавить фото,а самому не получиться,тогда попросите девочек-модераторов.Они там,где "кулинары на сайте" указаны зеленым цветом.Напишите им ЛС и отошлите фото с сылкой на рецепт,девочки помогут.
Огромное спасибо за рецепт! Получилось легко и, что главное, быстро. Очень, очень вкусно, но много не съешь. Делала с сыром Labneh.
Я очень рада,что десерт вам понравился.Вам тоже большое спасибо за доверие к моему рецепту.
Танюша, вчера делала твою вкусноту, обалденно, хотя и дорого, конечно, я брала настоящий Маскарпоне и сливки натуральные. Фото прикрепила.
Cветуль,пасибки,что сделала мой десерт. Я рада,что он вам понравилмя.
Конечно из маскарпоне будет ого,как дорого.Я поэтому его не покупаю.
А сейчас перешла на домашнюю рикотту,по рецепту Иры(irina_vip ).
Так просто делается из кефира.
И фоточка у тебя аппетитненькая,так бы и скушала.... [x]17:18 03.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Cветуль,пасибки,что сделала мой десерт. Я рада,что он вам понравилмя.
Конечно из маскарпоне будет ого,как дорого.Я поэтому его не покупаю.
А сейчас перешла на домашнюю рикотту,по рецепту Иры(irina_vip  ).
Так просто делается из кефира.
И фоточка у тебя аппетитненькая,так бы и скушала....
я немного попробовала, сынок не даёт
Большое спасибо!!!! Выглядит и, подозреваю, что на вкус божественно!
Муж выпрашивает, как увидел фото!
У нас(Кишинев) не продается ваша продукция Фаворит, но продается ваш President - скажите, у них есть сливочный сыр?? Он вообще какой-сладкий? безвкусный?
Кондитерские сливки..как их найти...Подскажите-какой они у вас жирности?
Пардон за вопросы, я сладости пока только начала осваивать
Спасибо!
но продается ваш President - скажите, у них есть сливочный сыр?
По поводу президента не скажу,не знаю.Я эту продукцию давно перестала покупать.Это надо спрашивать у продавцов.Но только не плавленный что бы был(потому что в президенте есть сливочный плавленный-это не то).
Он вообще какой-сладкий? безвкусный?
За все сыры не скажу.А вот "Фаворит" есть двух видов(т.е 25% и 26так вот один из них более соленоват,а второй- нейтральный вкус(из него можно делать и сладкое и закуски).
Но у нас "Фаворит" тоже сейчас редко есть в продаже. Поэтому я перешла на домашнюю риккоту. А ее легко сделать по рецепту Ирины( irina_vip),вот тут смотрите
https://www.povarenok.ru/recipes/show/53120/
там возле 10 фото есть рецепт,как из кефира сделать сливочный сыр риккота. Я теперь только так и делаю(из 1л. кефира получается примерно 250г. сыра сливочного).
Кондитерские сливки..как их найти
На первом фото есть кондитерские сливки,которыми я пользуюсь. Это фирма "На здоровье" 26 %.(они уже идут с сахаром)У них есть и пожирнее.

Надеюсь ответила на все вопросы.Если чего пропустила-спрашивайте,не стесняйтесь.
Большое спасибо!!Вполне подробно
Нежный шоколадный творожок... так и хочется попробовать
Спасибки большое.Это действительно очень вкусно и нежно.
Замечательный десерт! Спасибо, Танечка!!!
Танюш, а сколько у вас стоит такая баночка сыра?
Привет,Галченок.Давно не видела тебя. Пасибки большое.
Такое ведерко (там 900г)стоит 42грн.
Привет, солнышко! Времени совсем не стало, очень скучаю...Танюш, а в рублях?
Танюшка! Вот и я на твой десерт забрела! СУПЕР!
Танюшка! Вот и я на твой десерт забрела! СУПЕР!
Привет,СВетуль.Что-то давненько тебя не видела.Спасибочки,что забрела на такой вкусный десертик.
Танюш! Я практически каждый день бываю, наверное, мы просто не пересекаемся. Да и комментировать некогда, только правлю. На большее времени не хватает.
Танюша, ну ты и умничка. Такой прекрасный, волшебно-сказочный десерт!! Молодчина!
Оличка,благодарю тебя.Десерт и правда ОЧЕНЬ вкусный.
Десертик- просто находка для сладкоежек!Танюшка, у тебя всегда вкусно!!!
Десертик- просто находка для сладкоежек!
О,да.Ті совершенно права. У меня его постоянно просят сделать.
Не успела,понимаешь время истекло..исправить или дописать
А для дочери,это просто феейверк! Здоровья,отличной учебы, счастья и удачи ТВОЕМУ ДОМУ! [x]09:43 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А для дочери,это просто феейверк! Здоровья,отличной учебы, счастья и удачи ТВОЕМУ ДОМУ!
Спасибочки,Лейлушка,спасибочки доргая моя. У меня кроме дочери еще пару-тройку сладкоежек есть:муж,сын,мама,да и я сама не против.
УАУУУУ.. Танюша,ДОРОГАЯ!!!! Вот так СЮРПРИЗ!!!.
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ!КРАСИВЫЙ И ЗНАЮ ТАКИЕ ДЕСЕРТЫ-ЭТО ОЧЕНЬ ВКУУУУСНО! Ты знаешь(по рецептам) какая я сладкоешка.
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБОООООО!
Мне не то что приятно,я счастлива, до слез!
:’(
Ну наконец-то явилась,мадам

Хиде гуляешь,мы уже без тебя усе съели.

Я очень,очень рада.что десертик тебе понравился,ну а если ты еще и знаешь такие десертика,тогда ты понимаешь,как это ВКУСНО,черт побери.

Это тебе,Лейлушка,пасибки за то,что ты есть и что я с тобой познакомилась,пусть даже виртуально. [x]11:35 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну наконец-то явилась,мадам,Хиде гуляешь,мы уже без тебя усе съели.
Вот знала бы,что будет такой сюрприз,я бы спала на поваренке и на всё бы успела
пасибки за то,что ты есть и что я с тобой познакомилась,пусть даже виртуально.
Танюша!!!Спасибо,это взаимно,с тобой всегда приятно общаться,дружить,хоть и виртуально. Жаль,что мы живём в далеке. [x]09:51 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я уже приготовила!!! Когда попробовала, решила, что очень сильно вкус на мороженое похож!!! Я такое очень люблю!! Правда у меня не очень упругий получился, но в следующий раз должно все получиться!!! Спасибо за рецепт! ]:->
Правда у меня не очень упругий получился, но в следующий раз должно все получиться!!! Спасибо за рецепт
И вам большое спасибки,за доверие к рецепту.Очень рада,что десерт понравился. А вы в следующий раз положите чуть больше желатина.
Спасибо!!! Это я уже поняла!!! У меня сестра ничего желейного вообще не поспринимает!! Если торт, до должен быть с коржами, а этот ела и нахваливала. Сказала, что такой пробовала в каком-то ресторане. Тольно он был размером чуть больше рюмочки, сверху со сливками и вишенкой и стоил около 40 гривень!!!! Так что теперь мне этот рецепт еще больше нравится!!!!! [x]11:43 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А у меня еще один вопросик: он как желе? С чем его можно сравнить?
А у меня еще один вопросик: он как желе? С чем его можно сравнить?
НЕт,на желе он не тянет.Может быть он похож на суфле или пудинг
Замечательный десерт!Очень нежный и красивый!
Чудесный десерт, и красиво и вкусно!
Стыдно конечно спрашивать: а как вы сливки взбивали? С сахаром? Как они у вас такие густые получились?!
Стыдно конечно спрашивать: а как вы сливки взбивали? С сахаром? Как они у вас такие густые получились?!
А почему стыдно,ничего здесь такого нет.
Сливки у меня есть на первом фото,они уже идут с добавлением сахара(на них так и написано" сливки крндитерские"),они очень хорошо взбиваются,вот именно в такую густую пену.
Базарным сливкам я давно не доверяю,говорят одно.а в итоге получается совсем другое.
Так столько комментариев, а у меня одной такой вопрос возник!!!Спасибо большое за информацию, хучу приготовить такой тортик!! Пойду искать кондитерские сливки!!! [x]10:08 07.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А мне внешний вид понравился!!!+++
Вкусно и аппетитно!!!И не очень сложно!
А мне внешний вид понравился!!!+++
Вкусно и аппетитно!!!И не очень сложно!
ли-ли-я,благодарю вас.
Как же красиво !!!
Ну как после такого можно не любить сладкого? Я никак не наемся Ваших вкусностей! Ставлю + за замечательный рецепт!
Ну как после такого можно не любить сладкого? Я никак не наемся Ваших вкусностей! Ставлю + за замечательный рецепт!
Спасибочки большое зак омент и плюсики.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки