• 6 сентября 2010, 16:54
  • 365346

Квашеная капуста по-армянски

Рецепт: Квашеная капуста по-армянски

Ещe один интересный рецепт квашения капусты, здесь свою изюминку придаeт корица.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста по-армянски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.1 ккал
белки
44.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
133.5 г
100 г блюда
ккал
13 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Квашеная капуста по-армянски»:

  • Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.

  • Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг).
    Зубчики чеснока очистим.
    Морковь нарежем кружочками.

  • У перца удалим плодоножки.
    Коренья разрежем вдоль на 2-4 части.
    Свеклу нарежем тонкими пластинками.

  • На дно бочки (кастрюли) уложить листья капусты и вишни (если есть).
    Затем плотно, рядами, капусту. Между рядами остальные овощи и зелень.
    Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.

  • Овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой,

  • Сверху тарелки уложить груз.
    Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста по-армянски
Рецепт: Квашеная капуста по-армянски

Ещe один интересный рецепт квашения капусты, здесь свою изюминку придаeт корица.

Ингредиенты для «Квашеная капуста по-армянски»:

Фотографии «Квашеная капуста по-армянски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за потрясающий рецепт! Давно искала что-то вкусненькое из привычной всем капусты. ЭТот рецепт зашел на ура! Только у нас пока очень тепло дома - достаточно было 4х дней для просола капусты. Запах и вкус - необыкновенные!!!
Засолила с чесночными стрелками,без сельдерея. Капуста хрустящая и равномерно просолена,буду готовить салатики с растительным маслом. Всё получилось,спасибо!
Очень вкусная капуста! Спасибо за рецепт!
Очень прекрасный рецепт, капуста обалденная.
Венерочка, отличный рецепт!
Какая же вкусная капуста получилась! Спасибо Вам огромное! Прекрасный рецепт!
Оленька, а у тебя намного ярче получилась, чем в оригинале. сколько свеклы добавляла? я такую же хочу!
Катя, у меня свекла была одна маленькая, грамм 50-70, как сказано. Но стояла капуста дней 6, может поэтому ярче. Автор, может быть, фото пораньше делала, чтоб рецепт разместить. Капуста сейчас жестковатая, долго не хотела кваситься, но в итоге получилось супер!
Вааааууу! Супер! Со свеколкой- это вообще для меня капустка! Обожаааю такие вкусняшки!
Самое главное подчеркнуть "по армянски",этому рецепту много лет.Моя бабушка лет 30 назад так квасила и она не была армянкой и в Армении не была,тогда интернета не было откуда она могла знать рецепт.
Самое главное подчеркнуть "по армянски",этому рецепту много лет.Моя бабушка лет 30 назад так квасила и она не была армянкой и в Армении не была,тогда интернета не было откуда она могла знать рецепт.
Ваша бабушка жила в ССР? Тогда кухни всех братских народов были "перемешаны"...
наверное очень вкусно! вот только скажите можно я без помидор и кабачков сделаю, просто капустка, морковка и специи....я уже 2 часа ищу рецепт обычной капусты квашеной, но не резанной а вот именно как у вас кусками и никак найти не могу
да можно, конечно...
Опять мой комент не загрузился, что за дела такие!!! Отличная капустка+++++++ Спасибо
Спасибо, драгоценная леди! Буду делать.
Звучит вкусно надо попробовать!!!Спасибо за рецепт!!!
Венера, все очень красиво и по-армянски !
Только в следующий раз, больше свеклы добавь. А я, еще пару гвоздичек добавляю, очень пикантно.
Спасибо за рецрпт
Эх, как я люблю капустку!+++++++++
Красивая и вкусная капустка...
Какая обалденная капуса. +++
Красивая капустка !!!
аппетитно! только жаль что мне одной все соленья приходится есть!
красивая и вкусная капуста-взяла в кк-спасибо!
Венера, нет мне прощения! Я забыла про рецепт корейской капусты! Море извинений. Память дырявая насквозь.
Ну, да...память-то девичья... А я вот, помню!!!Помню!!!!
Ну, да...память-то девичья...
Хорошо, что память девичья, а не старческий маразм!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки