• 30 апреля 2008, 11:41
  • 25492

Рыба в сметанно-луковом соусе

Рецепт: Рыба в сметанно-луковом соусе

Данное блюдо готовится из минтая или хека. Эти сорта рыбы сами по себе обезжиренные и поэтому суховаты. А сметанно-луковый соус придает нежность и сочность.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в сметанно-луковом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2997.5 ккал
белки
433.3 г
жиры
128 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
249.8 ккал
белки
36.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
1 г

Рецепт «Рыба в сметанно-луковом соусе»:

  • Пожарить кусочки рыбки, предварительно обваляв в муке с солью.

  • Обжарить репчатый лук на масле и добавить немного муки.

  • Добавить сметану и если нужно развести кипяченой водой, постоянно помешивая. Посыпать укропчиком.

  • В приготовленный соус опустить все кусочки рыбы и потомить еще некоторое время на медленном огне.

1. Предварительно подготовить рыбу: порезать тушку на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке (мука+соль). Выкладывать на сковороду и обжарить с двух сторон. Готовые кусочки переложить в другую посуду.

2. Приготовление соуса: на сковороде, где обжаривалась рыба, на оставшемся масле обжарить лук (нарезанный тонкими полукольцами);

3. Добавить к луку немного муки, тщательно перемешать;

4. Влить сметану. Постоянно помешивать. Дать немного поварится. Затем развести теплой кипяченой водой, постоянно помешивая.

5. Добавить укроп и еще потомить соус на медленном огне 3 -4 минуты.

6. В приготовленный соус сложить обжаренные кусочки рыбы. Немного потушить на одной стороне, а потом перевернуть кусочки рыбы на другую сторону. Старайтесь, чтобы лук в соусе покрывал сверху рыбку.

7. Подавать с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в сметанно-луковом соусе
Рецепт: Рыба в сметанно-луковом соусе

Данное блюдо готовится из минтая или хека. Эти сорта рыбы сами по себе обезжиренные и поэтому суховаты. А сметанно-луковый соус придает нежность и сочность.

Ингредиенты для «Рыба в сметанно-луковом соусе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ВКУСНЯТИНА!!!НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Очень вкусная рыбка получается, а подливка - вообще, слов нет! Рецепт очень понравился, буду готовить еще не раз, спасибо
Блин, аж слюнки потекли! Утащила рецептик
Вау какая вкуснятина +++++++++++++ забораю себе спасибо за рецепт!

Красивые картинки, фото
Замечательный рецепт!!!!
Вы знаете,очень мне понравилась ваша рыбка!Очень!Принимайте работу!
Очень мне понравился ваш рецептик!Попробуем!
попробую.. забрала рецептик!
именно то, что и искала. Сибки
М-м-м. Вкуснятинка!!!
Большое Вам всем спасибо за положительные отзывы!!! Буду и дальше стараться. :lol:
Вкуснота!
просто и вкусно!
Вкусная рыбка
55555555555555555555
Аппетитненько!
Да,рыбка получается сочная и мягкая.
интересненький рецепт
Вкусняшка,я так карасей жарю.+
Вкусный рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки