• 4 апреля 2016, 14:03
  • 4274

Рыба жареная "Кукуруза"

Рецепт: Рыба жареная Кукуруза

А вот такую КУКУРУЗУ Вы не пробовали?! Значит, все впереди, знаю точно, такой вариант жарки рыбы Вас обязательно заинтересует, готовить не сложно, а подав к столу, Вы порадуете и удивите гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба жареная "Кукуруза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рыба жареная "Кукуруза"»:

Для "початков" берем филе речной рыбы: щуки, судака, карпа..., на коже. Разрезать рыбу по спине, затем на куски длиной 10 - 13 см. и шириной 4 - 6 см., удалить реберные кости.

Кусочки рыбы надрезать вдоль и поперек, по 1,5 см., имитируя зерна кукурузы, до кожи. Посолить, присыпать белым перцем, куркумой (для цвета). Сложить каждый кусочек вдоль (кожа внутри), обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба жареная Кукуруза
Описание: А вот такую КУКУРУЗУ Вы не пробовали?! Значит, все впереди, знаю точно, такой вариант жарки рыбы Вас обязательно заинтересует, готовить не сложно, а подав к столу, Вы порадуете и удивите гостей.


Комментарии и отзывы

Людочка! Интересный рецепт! По фото даже не поймешь, что это вообще рыба !
Да, это щука.
Люда! А вот мелкие косточки остаются же? Их же не выберешь...
Нет, до конца не выберешь. Но здесь, пока филе снимаешь - часть костей убирается или разрезается. ? пока нарезаешь квадратиками , кости достаточно рубятся.
Ага! Поняла! Главное, чтоб ножи в доме были наточены !
Как оригинально
Спасибо.
Какая удивительная рыбка. Надо будет попробовать так камбалу пожарить. Она тонкая, как раз хорошо сложится по разрезам
Спасибо, поделитесь потом с нами, ЧТО и КАК ? идея с камбалой меня заинтересовала.
Как оригинально! Очень симпатичная идея!
Значит когда - нибудь и Ваш стол украсит такая рыбка. Спасибо.
Прелесть какая рыбка!!!
Оленька, спасибо.
Спасибо, угощайтесь.
Во как бывает! Интересно! Только в одном месте не поняла.
Сложить вдоль (кожа внутри), обвалять в муке и обжарить
То есть 2 кусочка сложить друг к другу спиной? Или как?
Нет, не два кусочка соединить , а каждый кусочек , сложить кожей внутрь. Извините, не объяснила сразу в рецепте.
То есть как бы скрутить в трубочку, да? Пардоньте, что пристаю, но уж больно Ваша рыба понравилась. Хочу тоже сделать.
Ничего страшного, "приставайте" , просто сложить пополам, она легко по прорезям сложиться.
Спасибо! Сделаю - отчитаюсь
Очень, очень интересно. А можно ли морскую рыбу? Речная у нас не очень хорошая
Я думаю, здесь рыба не принципиальна. Тут подача очень интересная.
Вы правы, рыба не принципиально. Спасибо за внимание.
Ответ для zaval
Можно, отлично получается минтай. Но с речной покрепче "початки" , наверное , большую роль играет толщина кожи, у морской она нежнее.
Спасибо.
Интересная подача!
Всегда удивляет впервые увидевших. Спасибо за отзыв.
Забавно! А я б и обваляла в кукурузной муке- в ней рыба вкусно жарится.
Благодарю. Этому рецепту "сто" лет, тогда мы еще и не слышали про кукурузную муку. Я рыбку тоже люблю в кукурузной муке, особенно карасиков.
Прикольно!!!!
Спасибо.
Красивенно-аппетиная рыбка!
Спасибо.
супер! ооочень понравилось - надо мужа на рыбалку отправлять
Да, да , удачи ему на рыбалке.
Оригинально!
Спасибо. Приготовьте, удивите семью.
Только так и жарю
А рыбка-мяфк. Балл
Здорово, спасибо.
ЗдОрово!
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки