• 9 сентября 2010, 16:19
  • 13050

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»

Рецепт: Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»

Пронесутся незаметно Школьные твои года. Позабудутся отметки, Ну, а дружба - никогда! Астры собраны в букет. Неба синь и подоконник… Наступил сентябрь. Привет, Лето проводивший школьник! На конкурс «Вечер школьных друзей»

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371 ккал
белки
195.7 г
жиры
115.7 г
углеводы
134.4 г
Порции
ккал
395.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»»:

  • Мясо говядины вымыть, обсушить

  • Мясо уложить в противень на фольгу. Щедро засыпать приправой для мяса, сушеным укропом, перцем. По вкусу посолить. Укрыть фольгой.

  • Поставить запекать в духовку минимум на 2 часа при температуре 200-220 С.

  • В это время (пока мясо допекается) готовим макароны и овощи для оформления блюда.

  • Отвариваем макароны не более 8 минут.

  • Из огурца и помидора очень острым маленьким ножом вырезаем нос, глаза, губы.

  • Мясо разрезаем на ломтики шириной 1 см. Сок от запекания (его будет достаточно) сливаем в соусницу.

  • Начинаем выкладывать и украшать блюдо. Делаем это быстро, чтобы не успело остыть. Глаза – кусочки запеченной говядины. Сверху кружочек огурца и долька помидора. Серединка – горошина черного перца. Волосы – макароны. Нос – огурчик. Губы – помидор. Два листочка салата – это воротничок. Подавать обязательно с горячим соусом от мяса, слитого после запекания самого мяса в фольге.

  • Приглашаем школьных друзей и вспоминаем своего строгого завуча!

Школу и учителей я вспоминаю с трепетом и любовью. Школа – праздник и в то же время будни. Все плохое забывается, в памяти всплывают только хорошие, добрые моменты. Хоть завуч у нас была строгая, но ее все ученики уважали и побаивались. Указкой она, конечно, нас не била, но взгляд у нее был зоркий и пронзительный. В память о ней я придумала это блюдо. Оно получилось очень похожим на саму завуча-педагога Нину Андреевну, правда, с нотками юмора, хорошего настроения и со своей изюминкой... вернее, перчинкой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»
Рецепт: Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»

Пронесутся незаметно Школьные твои года. Позабудутся отметки, Ну, а дружба - никогда! Астры собраны в букет. Неба синь и подоконник… Наступил сентябрь. Привет, Лето проводивший школьник! На конкурс «Вечер школьных друзей»

Ингредиенты для «Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»»:

Комментарии и отзывы

А я люблю прикольные картинки из еды, даже если они на меня смотрят!
вкуснятина! Вам +)
Хороший рецепт!Удачи в конкурсе!
Интересный рецепт !!!
Прелесть!!! Удачи вам!
фото очень красочные, хорошо оформленный рецепт. Вас можно ставить в пример новичкам, что вовсе не обязательно первый блин должен быть комом рожицы на тарелке конечно скорее рассчитаны на детишек (мне тоже жутковато есть что-то с глазами ), но вам-заслуженный плюс
Спасибо. Весь секрет в готовке дома и фотографировании под прямыми солнечными лучами. Никакие софиты не нужны. Вообще, я люблю фотографии.
Приятно, очень-очень! Спасибо, спасибо! СПАСИБО!
Все кулинарки и поварёхи на этом сайте такие приятные и приветливые! Девочки, я теперь частый гость моего любимого Поваренка!
Со ’страшным и строгим’ дебютом Вас! Удачи в конкурсе!
Спасибо, я подумаю!
я бы все же исправила на "страшный" завуч!
На "Вечере школьных ДРУЗЕЙ" можно поделиться ПРИЯТНЫМИ воспоминаниями....
Какая рожица!!! Прелесть!!! Удачи вам!
,,Страшненько,,как-то Удачи Вам
В общем-то это и имелось в виду "Страшный строгий завуч"! [x]04:28 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
От соуса " Анкл Бенс" не отказывалась. Это разговоры из анекдотов.Да и соуса этого давно в продаже не видно. Извините, но я высказала свое личное мнение.
Ну и отлично!
Классный дебют!Успеха Вам в конкурсе!
Эх и я тоже с удовольствием совершила бы такой поступок
Мне очень понравилось! С дебютом вас, тезка
Сразу вспомнила нашу злую завучиху. Однажды я опаздывала в школу, и чтобы успеть к звонку не переобулась в сменку на первом этаже, а как была - в сапогах - полетела по лестнице на 2 этаж, в класс. Но на лестнице меня поймала завуч и весь первый урок заставила меня эту лестницу мыть.
Ух как бы я съела ее съедобный портрет !!! [x]15:44 09.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое, приятно видеть позитивную поддержку на старте!
Все-таки людей с юмором - большинство!!!!
Ух как бы я съела ее съедобный портрет !!!
С трудом, но я согласилась, что можно съесть торт Леопард, но говядину-завуча, да еще конкретно с именем педагога- ужас!Я бы обиделась на такое посвящение.
Вы рассуждаете, как те потребители, которые отказывались есть соус "Анкл Бэнс", потому что на упаковке изображен негр. Получается, и фигурки жениха с невестой со свадебного торта и салат "Шапку Мономаха Ивана Грозного" НЕ КУШАТЬ!
Ну вот и я попробую свои силы, правда мне до вас, девочки, зубров и мэтров написания рецептов, далеко. Но как я мечтаю о хлебопечке!!!!
Удачи всем, кто будет соревноваться! [x]15:34 09.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
блюдо, несомненно, вкусное, но не люблю, когда кто-то на меня из тарелки смотрит но Вам за идею плюсик
Спасибо, а моему сыну очень понравилось кушать "глазки, "носик" и "косички"! Он впервые слопал все, что положили ему на тарелке![x]15:31 09.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки