• 10 сентября 2010, 22:32
  • 11742

Антрекот в красном вине

Рецепт: Антрекот в красном вине

АНТРЕКОТ, антрекота, ·муж. (·франц. entrecote). Межреберная часть говядины или жареное говяжье мясо, приготовленное из толстого или тонкого края спинной части туши или верхней и внутренней части задней ноги. Вкусный, сочный, с соусом из красного вина понравится вам и вашим гостям...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Антрекот в красном вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Антрекот в красном вине»:

  • Приготовим ингредиенты для антрекота.
    Я готовила для двоих, поэтому уменьшила все для порции..

  • В разогретой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.

  • Выкладываем антрекоты.

  • Жарим три минуты с каждой стороны.
    Выкладываем на предварительно подогретое блюдо.

  • Лук почистить, мелко нашинковать. В ту же сковороду, в оставшийся от жарки мяса соус положите лук. Пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

  • Влейте вино, доведите до кипения.

  • Тушите 5 минут на маленьком огне - до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.

  • Убавьте огонь и добавьте сливки.

  • В небольшой мисочке соедините крахмал и 2 ст. ложки воды, приготовьте однородное пюре. Посолите и поперчите. Осторожно введите крахмальную массу в сливочный соус.

  • Все хорошо перемешайте.

  • Перед подачей полейте мясо горячим соусом.
    [size=4][color=indigo]Приятного Аппетита![/color][/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Антрекот в красном вине
Рецепт: Антрекот в красном вине

АНТРЕКОТ, антрекота, ·муж. (·франц. entrecote). Межреберная часть говядины или жареное говяжье мясо, приготовленное из толстого или тонкого края спинной части туши или верхней и внутренней части задней ноги. Вкусный, сочный, с соусом из красного вина понравится вам и вашим гостям...

Ингредиенты для «Антрекот в красном вине»:

Комментарии и отзывы

Красивое мяско !!!
Хороший рецепт
Хороший рецепт
Просто и быстрый..
Интересный рецепт!Надо попробовать!
Интересный рецепт!Надо попробовать!
Не пожалеет...
Хороший рецепт и несложен в исполнении! Спасибо!
Хороший рецепт и несложен в исполнении! Спасибо!
Проще простого...
Красиво оформлено! ++ ))
Красиво оформлено!   ++ ))
Спасибо!
Мммм, очень аппетитное мясо! представляю какой аромат!!!
Мммм, очень аппетитное мясо! представляю какой аромат!!!
А вкус...
Красивое оформление! Но всё же сомнительно, что антрекот за 6 минут прожарится, это же не курица.
Красивое оформление! Но всё же сомнительно, что антрекот за 6 минут прожарится, это же не курица.
Если вы хотите получить сочное мясо, то да.
Но если вы хотите еще жарить, то это ваше решение.
Я люблю с кровью, пережаренное мясо нет...
Боюсь, что получится не "с кровью" в кулинарном смысле этого слова, а сырое мясо с румяной корочкой. Но в принципе, время жарки действительно можно варьировать.
А я думаю, что 6 минут хватит, заметьте, антрекот довольно тонкий. Мясо внутри слегка прогреется, но будет saignant, то есть с кровью, а не розовое. Я такое люблю, но Вы правы, это дела вкуса и привычек, некоторые люди к мясу в таком виде с недоверием относятся.
А я думаю, что 6 минут хватит, заметьте, антрекот довольно тонкий. Мясо внутри слегка прогреется, но будет saignant, то есть с кровью, а не розовое. Я такое люблю, но Вы правы, это дела вкуса и привычек, некоторые люди к мясу в таком виде с недоверием относятся.
Спасибо за поддержку...
Недавно прониклась говядиной - вот такой, просто обжаренной, хорошим куском. Добротная такая еда! Мои +!
солидарен с Вами
солидарен с Вами
Спасибо!
Недавно прониклась говядиной - вот такой, просто обжаренной, хорошим куском. Добротная такая еда! Мои +!
Кушайте на здоровье...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки