• 12 сентября 2010, 14:02
  • 4890

Пирожные из слив

Рецепт: Пирожные из слив

Всe началось с того, что я решила испечь молочный корж, и, за недостатком некоторых ингредиентов, получилось больше похоже на пышки, в итоге я доработала рецепт, добавила туда сливы и получилось очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пирожные из слив»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3148.6 ккал
белки
56 г
жиры
62.1 г
углеводы
587.6 г
Порции
ккал
1049.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
195.9 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Пирожные из слив»:

Для начала, нагреваем молоко с сахаром, когда сахар полностью растворится, охлаждаем молоко до комнатной температуры.
Добавляем в смесь измельчeнный маргарин и яйцо.
Отдельно просеиваем муку, добавляем в неe ванилин и соду, гашеную уксусом.
Смешиваем две массы в одну и замешиваем тесто.

Тем временем, делим сливы пополам, предварительно удалив у них косточки.

Завeртываем каждую половинку сливы в тесто (внимание, тесто должно едва покрывать сливы, толстого слоя не нужно!) и скатываем это тесто в шарики, кладeм полученные пышки-пирожные на противень, предварительно смазанный маслом.

Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в неe противень минут на 15 -20 (на шариках сверху появится маленькая золотистая шапочка), вынимаем и подаeм к чаю.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные из слив
Рецепт: Пирожные из слив

Всe началось с того, что я решила испечь молочный корж, и, за недостатком некоторых ингредиентов, получилось больше похоже на пышки, в итоге я доработала рецепт, добавила туда сливы и получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирожные из слив»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Надо попробовать!
Попробуйте, очень нежные, сочные и вкусные!
Такие красавчики !!!
Ой, спасибо Вам огромное!
Хороший рецепт надо сделать
Сделайте - не пожалеете!
Здорово! Спасибо за интересный рецепт!
А Вам спасибо за хороший и добрый комментарий!
ваууууууууууууууу
попробуйте, они просто сказочные - таят во рту! [x]14:29 12.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Маленькие, симпатичные такие
Ну я бы не сказала, что маленькие))) но симпатичные - да, уж очень красивые и вкусные
Вкусно - превкусно +++
Да, обязательно попробуйте, вкуснее покупных пирожных
Симпатичные пирожки. Наверное, не очень сладкие?
Тесто получается очень сладким, а сливы дают кислинку(у меня ещё сливы сладкие сами по себе) и в итоге получается отличное сочетание.
Ни кислыми, ни сладкими назвать однозначно нельзя.
Это здорово! Жаль, нет такой пироженки в разрезе.
сейчас добавлю фотографию)
Ух ты! Красотища! Такой соблазн можно и вместо главной фотографии! тесто такое тоненькое, начинки так много. Супер!!!
Спасибо Вам!
Да, тут главное теста поменьше.
Чтобы был тоненький-тоненький слой.
Размером вначале получается, как сама половинка сливы, но при выпекании пирожные слегка увеличиваются в размере и они становятся большими и сочными!
урррря!! меня вроде услышали =) как раз сливы лежат и не знаю с какой стороны к ним подойти - что из них сделать, а тут.... класс!!! +++
Вот-вот!
У меня тоже целая корзинка слив на кухне!)
Я два рецепта со сливами уже выложила, можете посмотреть, если интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки