• 15 сентября 2010, 13:06
  • 645040

Торт "Халиф на час"

Рецепт: Торт Халиф на час

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Халиф на час"»:

Тесто

Творожная начинка

Сметанная заливка

Шоколадная прослойка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7009.3 ккал
белки
225.1 г
жиры
389.4 г
углеводы
648.5 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
16 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Торт "Халиф на час"»:

  • Замесить тесто.
    Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.

  • Дно разъемной формы выстелить пергаментом.

  • Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.

  • Приготовить шоколадную прослойку.
    Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут.

  • Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
    Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.

  • Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.

  • Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.
    Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.

  • Приготовить сметанную заливку.
    Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.

  • По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
    (У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).

  • Поставить в духовку на 10-15 минут.
    Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.

  • Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Халиф на час"
Рецепт: Торт "Халиф на час"

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.

Ингредиенты для «Торт "Халиф на час"»:

Фотографии «Торт "Халиф на час"» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Каждый год на новый год пеку этот торт)) сметанную заливку не делаю. После остывания раскладываю по поверхности дольки мандарина и заливаю желе. потрясающе нарядно, по-новогоднему и очень вкусно! большое спасибо автору!
Прекрасный рецепт! Спасибо.
Спасибо за рецепт, очень вкуусно получилось .
Спасибо за рецепт! Торт "все как я люблю" горький шоколад, творог, коньяк))) Я не понимаю, почему все так броятся коньяка - спирт при высокой температуре испаряется остается только аромат. Конечно он сладенький и жирненький, мне такого нельзя, но приготовила для семьи и сама не смогла оторваться. Просто бомба так просто и так вкусно.
Спасибо за идею оформления чизкейка! Рецепт "полюбила с первого взгляда", долго вынашивала в голове дополнительные опции.
Комментарии к рецепту: тесто +10 баллов, рассыпчатое, нежнейшее, главноеиего не перемесить, чтобы клейковина не развилась и не сделало тесто каменным.
Шоколад и идея его заморозить - супер!!
Я добавила еще слой конфи из вишни с агаром (он бвсро застывает при комнатной температуре).
Смеранная заливка: добавляется совсем иная текстура, которая все делает гармоничным (Я добавила лимонный сок и цедру лимона). Супер, чизкейк уровня хорошего ресторана, на мой кзгляд
А что дает коньяк? Если заменить на другой алкоголь? Вкус будет от 1 ложки?
Это потрясающий торт !!!
Испекла на 20 лет моему младшему сыну !!!
Торт произвёл фурор
Шоколадный слой очень добавил во вкусе в отличие от обычного творожного торта 🎂.
Автор большое спасибо !!!
Огромное спасибо за этот рецепт! Было бы можно поставить 100 баллов, поставила бы! Превзошел все ожидания! В коем веке торта все просили добавку! Обычно оставалось много и просили резать поменьше! Теперь буду делать больше! Шоколада ушло: большая плитка и маленькая!
Всем настолько понравилось, что просто просили добавки!
Буду теперь делать постоянно!
Творог брала магазинный зернистый. Творожная масса получилась нежнейшей и действительно не похожей на творог!
Шоколад был горький огромная плитка и маленькая! Плохо растопился, 1 был старый, боялась что будет что не так, ничего подобного! Так же было опасение за шоколадный слой при запекании, все-таки он был заморожен, не представляла как он себя поведет в духовке.
Всем вышел нежданчик именно из-за шоколада.
И именно дополнила верх, который у меня вышел с расколом: оставался еще шоколад, потерла его обильно сверху на мелкую терку, получился мелкой стружкой, и вкусно и красиво! На разрезе сфотографировала, но на фотоаппарат, а не на планшет. Пока нет возможности скинуть.
У меня треснула после остывания сметанная шапочка. И слегка осела.
Я вышла из положения - чтобы закрыть дефект, сделала сверзу стружку шоколада на мелкую терку, благо лишнюю купила р
Только испекла, еще не вынимала из формы, сметанная заливка чуть толще чем ваша, поэтому подержала подольше в духовке. Сейчас вроде схватилась. Как остынет, притрушу какао. Спасибо за идею.
Завтра разрежем, постараюсь запечатлеть в разрезе
Скажите, а творог нужен зернистый? Или пойдет из пачек, магазинный? И жирный лучше или обезжиренный? Это ж важно.
Очень запал ваш вариант творожного торта! Делала раньше только королевскую ватрушку с анологичным составом, только без шоколада.

И вопрос еще: при запекании с шоколадом ничего после того как застыл же предварительно, не произойдет? Там же нагрев порядочный.
Заранее спасибо! А то на днях нужно уже.
Огромное спасибо за рецепт! Потрясающе!!! Причем, готовила без алкоголя, т.к. среди едоков - дети. Все равно, очень вкусно
".......Причем, готовила без алкоголя, т.к. среди едоков - дети. Все равно, очень вкусно"

дык в королевскую ватрушку, если следовать полным правилам, изюм положено в коньяке вымочить
Ничего, делаем....алкоголь совсем не ощущается. И тоже дети маленькие есть)
Испекла вчера, с утра попробовала. В целом тортик приятный, я по отзывам, правда, ожидала что-то другое. Творожный слой довольно плотный, на чизкейк и правда похож, но с птичьим молоком ничего общего, не надо так писать и вводить людей в заблуждение. Неплохой домашний вариант, хорошо, что сделала полпорции и не на праздник.
Спасибо большое автору за рецепт! Собиралась печь запеканку с творогом и тыквой, но на глаза попался ваш рецепт с интригующим названием. Не смогла устоять перед соблазнительным Халифом и никаких сожалений . Халиф получился объеденческий! Творог и шоколад прекрасно дополняют друг друга. Были мелкие отступления от рецепта: в творог использовала 100 гр коричневого сахара, нам хватило сладости, и по совету одного из поварят, добавила цедру половинки лимона. Часто добавляю лимонную цедру в творожные запеканки. Шоколада оказалось в доме всего грамм 150, в следующий раз возьму грамм 300. Невнимательно прочитала рецепт и поставила шоколадную заливку в холодильник, а не в морозилку, шоколад схватился совсем чуть-чуть, поэтому слои получились неровные, но на вкус это никак не повлияло. В заливку добавила 1 яйцо и тыкву, приготовленную для запеканки, надо было её куда-то пристроить. Сверху присыпала тертым черным шоколадом. Непременно буду печь ещё, может быть только с другим вариантом песочного теста.
Красивое оформление
Вкуснота! Сметанной заливки сделала больше, как некоторые советовали.
Вкусный торт!!! Делала и с черным и белым шоколадом, больше понравилось с белым. Песочное тесто делала по другому рецепту.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно. На мой взгляд, творожный слой чуть толстоват, а сметанный - тонковат, так что немного изменю пропорции в следующий раз. А в целом ни с тестом, ни со слоями никаких проблем не было
Подскажите,пжл.каой размер формы на указанное количество продуктов?
Торт потрясающий! Тесто очень вкусное и легко работать с ним. Ну а начинка вообще бомба! Все очень гармонично!
Какао не посыпала и сахара чуть меньше добавила. После холодильника стал ещё вкуснее, похож на чизкейк. Теперь это любимый рецепт! Спасибо!
Супер вкусный пирог. Нежный, просто тает... вместо теста брала печенье с маслом и какао. И пропустила шоколадный слой. Понравился всей семье. Буду повторять однозначно
не правда! все получается, ничего не смешивается! проверьте руки от туда растут
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки