• 20 сентября 2010, 18:20
  • 16293

Абрикосовый торт "Ностальгия"

Рецепт: Абрикосовый торт Ностальгия

Рецепт этого замечательного торта я взяла из журнала BURDA MODEN за 1990 год. Заходите, не пожалеете!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Абрикосовый торт "Ностальгия"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.6 ккал
белки
75 г
жиры
154.2 г
углеводы
466.5 г
Порции
ккал
290.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
4 г
жиры
8.2 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Абрикосовый торт "Ностальгия"»:

  • Начинаем с приготовления теста.
    Муку просеиваем через сито с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло натираем на терке или мелко рубим, смешиваем с яйцом и мучной массой,

  • Замешиваем тесто, заворачиваем в полиэтилен и отправляем на час в холодильник.
    Затем раскатываем тесто толщиной не более сантиметра, выкладываем в форму (26 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой, и формируем бортик.

  • Тесто накрываем пищевой бумагой и сверху насыпаем сухую фасоль или горох; отправляем в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут, а затем убираем бумагу с фасолью.

  • Корж готов, приступаем к приготовлению крема.
    Молоко доводим до кипения.
    Желтки, сахар, размягченное масло, просеянную муку и ванильный сахар смешиваем,

  • Заливаем кипящим молоком и взбиваем.

  • Даем крему остыть.

  • Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.

  • Корж намазываем кремом,

  • Сверху выкладываем половинки абрикосов.
    Выпекаем торт при 180*С около 40 минут.

  • Готовый торт посыпаем сахаром.

  • Приятного аппетита!!!

  • Попробуйте!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый торт "Ностальгия"
Рецепт: Абрикосовый торт "Ностальгия"

Рецепт этого замечательного торта я взяла из журнала BURDA MODEN за 1990 год. Заходите, не пожалеете!

Ингредиенты для «Абрикосовый торт "Ностальгия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Странный рецепт(((. Пишете в рецепте - для крема 3 желтка, а на фото ясно видно, что у вас 4 и не только желтки но и белки....
Очень понравился рецепт, так как сезон абрикосов ,решила его сделать, но почитав отзывы, решила уточнить рецепт из первоисточника : для коржа муки-250 гр, а для крема-75 гр (всего 325гр.)
я влюбилась в это тесто..... безумно вкусно НО
проблематично было с мукой для крема, у вас не указано количество, пришлось делать наугад....
по красоте конечно вышел не такой как у вас, нооо думаю вкусом ничем не уступает!
П.С. если не трудно, можете сказать какое все-такие должно быть количество муки?
А сколько муки нужно для крема???
Прекрасный рецепт!!! ВАМ +
сколько муки в крем нужно положить????
Вкусно и нежно )))
Я помню готовила этот пирог в те еще времена. Очень вкусно. Крем необычный.
Был у меня даже дежурным в сезон.
Опытным путем установила: абрикосы должны быть свежими и спелыми. Сахара тогда более чем достаточно. Такой аромат!
Во всех остальных случаях, извините, вы готовите что-то совсем другое. Стоит ли после этого предъявлять автору претензии...
Испекла ваш пирожок) Вкусно, нежно, но... я не большая сластена, но даже для меня сахара в креме явно маловато. С тестом тоже проблемка возникла, на одном яйце замесить не удалось( Крем на тесто выложила горячим, структура не пострадала, абрикосы использовала замороженные. Хороший рецепт для сезонных фруктов и ягод) Спасибо за идею) Фото выложу как только уровень будет позволять)
А можно абрикосы консервированные использовать?
Я бы кусочек утянула ))))
А вы не подскажете, можно ли такое тесто в силиконовой форме выпекать? Не возникнет проблем когда необходимо будет вынимать?
Наверно очень вкусно, но для абрикосов уже не сезон А абрикосы из банок можно?
Отличный рецепт! Тортик - вкусняшка!!!
Спасибо за рецепт!!!
Замечательный тортик,мало теста,много начинки,люблю такие
Какой завораживающий, хочу!
Вкусный тортик!Отличный рецепт!+++
Огромное спасибо, Ириша!
Хороший тортик! У меня здесь такой с грушами, но очень вкусно с черной смородиной или черникой. +++++++
Надо будет попробовать, порадовать свою семью!
Классный тортик !!!
Вика, большущее спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки