• 20 сентября 2010, 20:38
  • 5166

Суп "Копчeный согревающий" с секретом

Рецепт: Суп "Копчeный согревающий" с секретом

За окном целый день идет дождь, мама на работе, а мы, как партизаны, прячемся дома в тепле... Захотелось к приходу мамы приготовить горяченький супчик - погреть кишочки, как говорит мама =) Но рецептик-то с секретом...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Копчeный согревающий" с секретом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3958 ккал
белки
165.5 г
жиры
245.1 г
углеводы
273.1 г
Порции
ккал
989.5 ккал
белки
41.4 г
жиры
61.3 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Суп "Копчeный согревающий" с секретом»:

Предыстория появления этого супчика выложена выше, а теперь к плите ; -)
Значица такс: взяла кастрюльку на 1, 5 л и налила в неe 2 /3 воды (почему только 2 /3, потом поясню) и поставила на огонeк.
Пока водичка закипает, нарезала мелко лучок, потерла морковку на мелкой тёрке, сковородочка уже нагревается с маслом подсолнечным. Сначала лучок поджаривала до золотистого цвета, добавила морковочку.
В закипевшую водичку бросила кусочки копченой курятинки (осталось после закуски к пиву ; -)) ручками бережно порванной и нарезала небольшими кусочками колбаски охотничьи - пусть учатся плавать пока в кипяточке.
В это время, ВНИМАНИЕ! СЕКРЕТИК, очищенную картошечку натираю на тeрке для корейской морковки!!! (не нашла мелкой вермишельки =)). Решила так зрительно обмануть всех (хотя на фото не видно - извините).
Бросаю в уже так называемый бульончик зажарочку (слегка прижаренную, чтобы морковочка немного сока дала и цвет), потом тут же натертую картошечку. Аккуратненько перемешиваю и довожу до готовности - соль, перчик, кубик бульона куриного и специи - это уже каждый себе по вкусу добавляет.
Теперь про 2 /3 воды: в это же время я варила несколько картошечек для пюрешки своей манюньке (сынульке почти 11 месяцев), а потом в супчик слила картофельный отварчик - вот и получился полный объeм!!! Воть безотходное предприятие такое!!!
Всe, супчик довели до нужных вкусовых качеств И КУШАЙТЕ.
Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Копчeный согревающий" с секретом
Рецепт: Суп "Копчeный согревающий" с секретом

За окном целый день идет дождь, мама на работе, а мы, как партизаны, прячемся дома в тепле... Захотелось к приходу мамы приготовить горяченький супчик - погреть кишочки, как говорит мама =) Но рецептик-то с секретом...

Ингредиенты для «Суп "Копчeный согревающий" с секретом»:

Комментарии и отзывы

Что все прицепились к уменьшительно-ласкательным названиям продуктов. А как вам Ксюшеньки, Анечки и прочие подобные обращения ко взрослым, может очень взрослым, незнакомым тётенькам? Это вас не раздражает?
спасибо за поддержку
Ишь..партизаны в засаде..ишо одного пустите-ложкой постучать? я а то опосля обливаний водой колодезной(вот за что так!?) -согреться охота
на что расчет то и был )))))) заходите, грейтесь, надеюсь поможет =)))
А...вот какой стратегически продуманный ход был!!! стратег!
ну так могём
Хороший рецепт, вам+
спасибо вам большое
Вы рецептик писали наверное маленьким деткам (сковородочка, кортошечка, морквулька, каструлечка....)
морковочка во-первых, во-вторых почитайте выше. Писалось под хорошее настроение, а если люди не понимают - я не виновата
спасибо, на здоровьечко!!!
Интересный рецепт !!!
спасибо за поддержку
не обращайте на них внимания! мне очень понравился , завтра приготовлю, быстенько и вкусненько)
Идея с картофелем интересная, мне понравилась!
и вообще - рецепт выкладывался не для того чтоб попридираться, а показать идею натирания картофеля на терке для корейской морковки - бяки-придираки [x]11:54 21.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Против идеи никто не спорит, интересная, но вот стилистику изложения неплохо было бы сменить. Здесь всё больше взрослые, психически здоровые люди собрались и уменьшительно-ласкательная речь как-то неуместна.
Ну если здесь почти одни взрослые,тогда почему большинство из них пишут неграмотно?А ведь взрослые должны пример показывать в правописании!
Ответ для beretta410
вообще-то писалось так не для нездоровых психически людей, а для всех, а стилистика просто под настроение такое - поющее и довольное. А кто не понимает этого я не виновата..... Я же не научную статью пишу а передаю рецепт и настроение - какие вы все странные люди...... А еще называете этот сайт и людей ДУШЕВНЫМИ!!! Вы буквоеды а не душевные люди
Ответ для beretta410
Удалено создателем комментария
Ответ для Инна Витосовна
Идеи лучше выставлять в дневниках, там можно и пропорции не писать
и вообще - рецепт выкладывался не для того чтоб попридираться, а показать идею натирания картофеля на терке для корейской морковки - бяки-придираки      
Мы не придираемся, а вносим ясность - для того и рецепты выставляем, чтобы поделиться. Кому-то подходит, кто-то уточняет для себя и других. Не нужно обижаться. Кулинария наука точная.
вот как раз кухня - это в первую очередь душа хозяйки, которую она вкладывает в приготовление, а потом уже точность пропорций и т.п. если кто-то воспринимает это всё по-другому ... [x]13:54 03.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ой, юмористы прямо ужасть а ведь правильно всё поняли: картофелины небольшие, морковочка 1/2 (мой недосмотр - спасибо), и 3 кг продуктов там не будет а масла нужно столько, чтоб поджарить лук и морковку тертую - написала примерно - а раз такое дело пишу конкретнее - 40-50 мл [x]11:46 21.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
идея с картофелем натертым суперская, приму к сведению
Меня тоже настораживает картофель в таких количествах. Это что же получается картофеля 0,8-1 кг. + морковь 0,1 кг. + луковица 0,15 кг. + курица 0,1 кг. + колбаски 0,1 кг. = 1,2-1,4 кг., далее примерно столько же (1,5 л.) воды, но тут начинается главное как эту массу втолкнуть в полуторалитровую кастрюльку?
дык Вас настораживает потому,что у Вас продукты другие-картофель,лук,курица...а готовили бы Вы из картошечки,лучка и курочки...да ещё в кастрюлечке на огонёчке...так и вопросиков бы не возникало...
Учту, надо будет все из таких продуктиков готовить (если в 1,5л. кастрюську влезает 3 кг. продуктов, то глядишь либо поправлюсь, либо похудею)
Ну и "кишочки погреете" заодно..
Это я за, супчики люблю...
дык Вас настораживает потому,что у Вас продукты другие-картофель,лук,курица...а готовили бы Вы из картошечки,лучка и курочки...да ещё в кастрюлечке на огонёчке...так и вопросиков бы не возникало...
наверное, что-то не в порядке с моим душевным здоровьечком, но я просто не могу читать все эти морковочки, пюрешечки, секретики и т. д. И в названии ошибочка. Супчик следует назвать "Копчененький с секретиком". Непорядочек![x]23:53 25.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Нина Владимировна
почитайте выше пожалуйста
Читаю - 2/3 от полуторалитровой кастрюльки получается 1 литр, далее беру остальные ингредиенты кроме картофеля 400 гр. + надо долить еще отварчика (ну пусть 100 гр.), а картофель что величиной с горох получается. Поймите правильно - я не ругаюсь и не придираюсь, просто арифметика не получается... Может быть кастрюлька у вас 2-х литровая была?
нет, просто вы так отлично считаете вес овощей - половина средней моркови 100гр? а может морковь сама 100 гр весит... вобщем математика тут не в теме. А просто приложите душу и свой вкус и всё!
Нет средняя морковь (у вас 0,5 шт.) 100 гр. и средняя луковица (у вас 1,5шт.) 100 гр., и того 200гр.
Ответ для Инна Витосовна
Если бы вы не указали что кастрюлька полуторалитровая, а просто написали количество воды, то было бы все нормально.
смущает меня наличие бульонного кубика и аж 100 мл. масла - полстакана?!!!! И на 1,5 литра воды 10-12 картофелин - мне кажется много.
сделала поправочку - картофель маленький - не думала, что слово небольшой ассоциируется как-то по-другому.... и еще раз почитайте про воду и картофельный отварчик [x]11:58 21.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Неплохо конечно, но бульонный кубик я бы не использовала, уж лучше тк,без него
спасибки, но всё делается на своий вкус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки