• 23 сентября 2010, 10:28
  • 24212

Фаршированные синенькие "Субмаринки"

Рецепт: Фаршированные синенькие "Субмаринки"

Захотелось вчера вечером порадовать мужа чем-нибудь оригинальным. Ну и вот результат моих трудов: баклажанчики, фаршированные картофельно-мясным фаршем с сыром и помидорами. Получилось очень сытно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные синенькие "Субмаринки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
44041.9 ккал
белки
654.1 г
жиры
4081.3 г
углеводы
1972.5 г
Порции
ккал
14680.6 ккал
белки
218 г
жиры
1360.4 г
углеводы
657.5 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Фаршированные синенькие "Субмаринки"»:

  • Моем баклажаны, очищаем от "хвостиков", делаем вырез как на фото и чайной ложечкой осторожно вынимаем мякоть.

  • Опускаем наши баклажанчики на 5 минут в подсоленую кипящую воду.

  • Вынимаем баклажаны, даем стечь воде и оставляем остывать;
    картофель отвариваем в кожуре (немножко недовариваем), даем остыть и очищаем;
    лук нарезаем небольшими кусочками;
    фарш у меня был приготовлен заранее.

  • Отправляем фарш на разогретую сковороду с маслом, немного обжариваем (1-2 минуты) и добавляем лук, соль, перец, приправы по вкусу; обжариваем еще минут 5 и отставляем, чтоб остывал.

  • Пока мясо остывает, на крупной терке натираем наш картофель,

  • Добавляем в картофель немного остывший фарш, перемешиваем до однородной массы и добавляем натертый на крупной терке сыр.

  • Добавляем яйца и опять вымешиваем до однородной массы.

  • Начиняем получившейся начинкой наши баклажанчики, сверху выкладываем кружочками помидоры.

  • Готовим заливку: оставшиеся помидоры натираем на терке, добавляем сметану,

  • Тщательно перемешиваем, добавляем горячей кипяченой воды, немного соли, перца и специй.

  • Заливаем наши "субмаринки" и отправляем их в духовку на 1 час. Поскольку мое блюдо без крышки, я накрывала его на полчаса фольгой, а затем ее сняла.

  • А через часик вот что получилось.

  • И сразу же на тарелочку - снимать пробу.
    Получилась такая вкуснотища...
    Ну, а муж был удивлен, доволен и главное - сыт!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные синенькие "Субмаринки"
Рецепт: Фаршированные синенькие "Субмаринки"

Захотелось вчера вечером порадовать мужа чем-нибудь оригинальным. Ну и вот результат моих трудов: баклажанчики, фаршированные картофельно-мясным фаршем с сыром и помидорами. Получилось очень сытно и вкусно!

Ингредиенты для «Фаршированные синенькие "Субмаринки"»:

Комментарии и отзывы

Вкусные субмаринки получились!
Спасибо за рецепт, забираю в КК! муж в восторге!
перечитывала рецепт и поняла, что я не польжила яйца, а сыр добавила в заливку!
Ну, думаю и так будет интересно! А у меня вот муж повторения требует, так что завтра тоже с баклажанчиками упражняться буду...
Рецепт понравился! решила побаловать мужа! уже стоит в духовке, как снимем пробу отпишусь!!!
мням мням , кушать хочу
Замечательное блюдо !!!
Баклажанчики очень люблю
понравилось блюдо
Вкусные и сытные баклажаны!
Спасибо за ответ Теперь понятно,зависит от баклажанов Надо будет это приготовить.Люблю все овощное Вам + + + + +
Спасибо! Приготовте, это на самом деле очень вкусно!
Очень понравилось блюдо Но куда делась серединка баклажанов? Она в блюдо не входит?
У меня она не вошла в блюдо... Просто мои баклажанчики были достаточно переспевшими - у них зернышки крупные, жесткие и их много... А на подвиг отделения зёрн от мякоти я уже не решилась...
Любителям баклажанов наверняка понравится)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки