• 24 сентября 2010, 10:28
  • 28484

Грибовница "Боровушка"

Рецепт: Грибовница "Боровушка"

С обычными грибами в этом году проблема: их просто нет. Но зато жуткое изобилие боровиков - белых грибов. Весь рынок ими завален. Отваривала я грибы для последующей заморозки. Остался отвар, такой насыщенный, ароматный... вот и приготовила такую грибовницу. Ух, аромат какой! Муж даже на лестнице его учуял. Только ноги в квартиру занес и вопит: "О! У нас грибовница!!!" Присоединяйтесь и вы к нашему столу!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибовница "Боровушка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.8 ккал
белки
189.9 г
жиры
46.3 г
углеводы
264.2 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Грибовница "Боровушка"»:

  • Отваренные грибы нарезать ломтиками.
    Перловку хорошо промыть и отварить до готовности. Откинуть и снова хорошо промыть.

  • Морковку и сельдерей очистить, нарезать соломкой и спассировать на растительном масле.

  • Очищенную луковицу я целиком положила в суп только из-за мамы, она лука не ест ни в каком виде. Но вы можете лук нарезать и тоже спассировать.
    Отвар процедить и поставить на огонь.

  • Опустить в кипящий отвар нарезанный кусочками картофель и сварить его при слабом кипении до полуготовности. Добавить пассировку и продолжить варку.

  • Нарезанные грибы обжарить и добавить в суп, когда картофель будет почти готов. Туда же опустить перловку.
    Добавить лаврушку. Поварить до готовности картофеля.
    Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Затем лаврушку удалить.


Подавать суп со сметаной (если не пост), посыпав зеленью! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибовница "Боровушка"
Рецепт: Грибовница "Боровушка"

С обычными грибами в этом году проблема: их просто нет. Но зато жуткое изобилие боровиков - белых грибов. Весь рынок ими завален. Отваривала я грибы для последующей заморозки. Остался отвар, такой насыщенный, ароматный... вот и приготовила такую грибовницу. Ух, аромат какой! Муж даже на лестнице его учуял. Только ноги в квартиру занес и вопит: "О! У нас грибовница!!!" Присоединяйтесь и вы к нашему столу!!!

Ингредиенты для «Грибовница "Боровушка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила с подберезовиками - вкусно. Спасибо за рецептик
На здоровье! Очень приятно, что вам понравилось С наступающим Вас Новым годом!
Нина Григорьевна, и вас с наступающим! Спасибо за то, что помогаете делать вкусноту для многих семей, всего вам доброго и лучшего в новом году! Вы лучшая!
Благодарю вас
а мне очень нравится такой легкий на приготовление грибной супчик.....
в бульон с опятами добавляем картошку порезанную+лук обжаренный на сливочном масле+ 2яйца взбитые вилочкой(за 5 мин до готовности) вводим в грибовницу помешивая вилочкой+ соль+перец черный молотый по вкусу.... очень вкусно
Верю вам на слово, что это вкусно. Одна загвоздка, я не люблю супы, заправленные взбитым вилочкой яйцом... увы(((
Представила себе вкус....и умерла от восторга!
Не надо умирать!!! Надо готовить и с удовольствием употреблять)))
Классический рецепт грибного супа! Очень вкусный))
Аппетитный супчик с грибочками!
Вкусный и ароматный супчик !!!
Глядя на фото захотелось к Вам на обед! Очень понравился суп.
Милости просим! Мы гостям всегда рады! У нас не Франция, не Финляндия - накормим до отвала. Мы живем по принципу: "Гости пришли - все, что в печи, на стол мечи!"
дадада грибному супчику, вкуснотааааа дадада
очень аппетитно! Спасибо)
Ой мы как дюбим такие супчики но увы таких грибов нет Есть сухие. С ними как прокатит или всеже заменить на вешенки?? Вам +++
Суп из сушеных белых грибов получается потрясающе вкусный, очень насыщенный. У меня дочка, например, из сушеных грибов суп любит больше, чем из свежих. А, если грибы не белые, ну там красноголовики или другие, то надо замочить их не в воде, а в теплом молоке. Потом промыть и варить, как обычно. Будет очень вкусно.
Спасибочки за совет
А я такие супчики никогда не готовила... Но теперь обязательно попробую, такая вкуснотища наверное...
Берите на вооружение! Будет в вашем меню новое вкусное блюдо.
Всё, решено, буду реже заглядывать в поваренок, такие соблазны выставляют. Сто лет белых грибов не едала.... Вам мой скромный +
Спасибо! А насчет рецептов на Поваренке... ой, как я с вами согласна...
вкусноооооооооо
Ой, еще как?..
Ах, какой же кайф снямать тарелочку такого супчика. Вкуснооооо . Никогда не добавляла перловку в грибной супчик, но спасибо Вам, теперь попробую.
Можно добавить и рис, только вместе с картошкой, чтобы успел свариться. Некоторые и макароны добавляют, что для меня совсем уж неприемлимо в грибном супе. Мы все больше всего с перловочкой уважаем.
Нина. здравствуйте! Я иногда добавляю в грибные супчики немного паутинки( вермишельки), чисто для густоты. муж не любит жидкие супчики. Попробую Ваш с перловкой, думаю должно вкусно получиться. Вы как-нибудь попробуйте именно с паутинкой, надеюсь Вам понравится
Спасибо. Я готовила и с паутинкой тоже, только я варю ее отдельно и добавляю уже в тарелку, иначе макароны раскисают.
Забрала Ваш супчик. ВаМ+++
А вам спасибо большое!!!
Отличный супчик,жаль не растут у нас боровички
Можно взять красноголовички (подосиновики, которые), тоже будет очень ароматно.
Пошла обливаться слезами.. Из шампиньонов такое никак не приготовить :’(
Не-е-е-т... шампиньоны не катят. У них аромату нету... Вот, вешенки еще куда ни шло, они хоть грибами пахнут. Но, с белыми ничего не сравнится!
Грибной супчик всегда ОТПАД! Очень нравятся все Ваши рецептики. Овощные,грибные и выпечка
Большое спасибо за доверие! Очень приятно!
Ах, как я люблю такой грибной супец! С перловочкой Пойду-ка я из морозилки грибной бульончик достану, да перловочку замочу. Тоже грибочки замораживала, да и отвар заморозила - ну не выливать же такое богасьтво Спасибо, что напомнили про супчик
Да, верно! Отвар тоже надо заморозить. Зимой, ах, как найдишка будет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки