• 1 октября 2010, 23:49
  • 7089

Закусочный торт "Выпускники - 74 "

Рецепт: Закусочный торт "Выпускники - 74 "

Это еще одна закуска на праздничный стол для моих одноклассников, такая а-ля лазанья. На конкурс "Вечер школьных друзей".

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Выпускники - 74 "»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6217.7 ккал
белки
266.1 г
жиры
179.1 г
углеводы
1013.7 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
24 г

Рецепт «Закусочный торт "Выпускники - 74 "»:

  • Мякоть свинины моем, обсушиваем, посыпаем солью, чесноком (порошок), итальянскими травами, лавровым листом, кладем его на фольгу, сверху кусочек сливочного масла, заворачиваем и отправляем в духовку запекаться.

  • Готовое мясо разворачиваем, полученный бульон сливаем в миску, а мясу даем остыть. Остывшее мясо нарезаем кубиками.

  • Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

  • Грибы нарезаем пластинками, также обжариваем.

  • Помидоры бланшируем в кипящей воде, снимаем кожицу, измельчаем.

  • В сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем помидоры, добавляем бульон, лепестки паприки, итальянские травы, сухой лук, сухой чеснок, перец чили (порошок), специи для помидоров и тушим до испарения влаги.

  • Листы для лазаньи отвариваем (столько времени, как указано на упаковке)

  • Брынзу нарезаем пластинками.

  • Все ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к сбору закусочного торта.
    На тарелку выкладываем два листа для лазаньи, а сверху - кусочки мяса.

  • Следующий слой - грибы,

  • затем соус из помидоров.

  • Все это накрываем листами лазаньи, а на них кладем пластинки брынзы.

  • Теперь очередь баклажанов,

  • которые смазываем соусом из помидоров, накрываем листами для лазаньи, а их смазываем оливковым маслом (чтобы не подсыхали).

  • Из кожицы баклажана, груши, цедры апельсина, помидора, брынзы вырезаем части для будущей картинки. Из огурца формируем траву.

  • Из заготовленных элементов выкладываем картинку, на которой представлен постаревший выпускник.

  • Это грустно, что мы постарели, но ... в душе нам и сейчас 17 лет!

Я уже рассказала несколько историй из школьной жизни, а сейчас расскажу короткую историю о недавних временах.
В 2004 году мы встречались с одноклассниками, это было 30 лет после окончания школы.
Мы с тремя одноклассницами пришли первые, по обнимались, расцеловались и начали вспоминать школьную жизнь. Тут подходит к нам седой мужчина и говорит: "Привет, девчонки!" Мы переглянулись, но ни одна из нас его не узнала. Оказалось, что это наш Петенька!
Мы все очень изменились, постарели, но в этот день все забыли о своем возрасте, и веселились как дети!
Договорились встретиться через 10 лет. Осталось четыре года..узнаем ли мы друг друга?
Здесь я попыталась показать какие мы теперь - одноклассники - 74 года.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Выпускники - 74 "
Рецепт: Закусочный торт "Выпускники - 74 "

Это еще одна закуска на праздничный стол для моих одноклассников, такая а-ля лазанья. На конкурс "Вечер школьных друзей".

Ингредиенты для «Закусочный торт "Выпускники - 74 "»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вы - художник!!!!!!!!!
Петенька просто супер получился!!!
Боже мой, какая волшебная красота! Эллочка - ты гений!!! Просто нет слов! МО-ЛО-ДЕЦ!Удачи тебе!
Какая красота !!!
Викуля, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Тортик классный получился!!! Так хочется попробовать! удачи в кокурсе.
Оленька, милая моя, СПАСИБО!!!!
Золотые ручки
Ну, очень приятно, что ты так думаешь!
Очень живописный торт - и внутри и снаружи! Фантастический рецепт!
Леночка, спасибо, моя хорошая!!!
Просто кулинарный шедевр +++
Спасибо Вам большое...засмущали!
Здорово!Красиво!Вкусно! утащила в КК)))
Ладушка, мне приятно, что тортик Вам пришелся по душе!!!
Фантастика, дорогая!!! Миллион ++++++++++++
Ларочка, солнце мое, огромное спасибо!!!
Просто потрясающе, красиво и вкусно!
Спасибо, дорогая моя!!!
Какая красота! Мужчинка обалденный, а торт, видимо, очень вкусненький (обожаю все с баклажанами и грибами).
Торт, действительно, вкусный!!! СПАСИБО!!!
Какое чудо!Очень красиво!
Ирочка, большое спасибо!!!
Наступает февраль - время радостных встреч,
Память юности нашей помогая сберечь.
Ведь вместе когда-то не только учились,
Но часто гуляли мы и веселились.
Вспоминая курьёзы, будем громко смеяться.
Нам не надо директора больше бояться!
Мы взрослеем, мудреем, конечно, не зря
Старались любимые учителя.
Давайте за школу, за нас и наш класс
Мы тост непременно поднимем сейчас!
Эллочка,очень классный мужичок получился! Как всегда здорово!
Большое спасибо, моя хорошая!!! Давайте - за нас!
Оформление выше всяких похвал!!! Здорово!!! Браво!
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!
Красота какая! Какая же ты умничка!
Победы на конкурсе!
Спасибо, родная моя! Будем надеяться
И уроки рисования в школе видно хорошо преподавали, а уж с кулинарной стороны.....и слов не хватает выразить свой восторг.
Людочка, по рисованию у меня было пять, но иногда рисовала мама...Был один смешной случай, задали нам нарисовать дома золотую рыбку, я пыталась, но ничего не получалось, тогда мама решила мне помочь, открыла учебник зоологии и срисовала рыбу. Учитель рисования посмотрел на рисунок и так серьезно сказал:"Хороша вобла, пива к ней не хватает!"
Это просто супер! Спасибо!
Я рада, что Вам понравился рецепт!!!!
Лепота!!! И вкусно!! Удачи в конкурсе!!!!++++
Дашенька, большое спасибо за пожелания!!!
ТАКИМИ СТАРАНИЯМИ НЕЛЬЗЯ НЕ ВОСХИТИТЬСЯ!!!!!! СУПЕР
Огромное спасибо за добрые слова!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки