• 8 октября 2010, 22:02
  • 19933

Янсыр

Рецепт: Янсыр

Блюдо для тех кто любит "завернуть" и съесть. Быстро, а главное очень вкусно

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Янсыр»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6208.4 ккал
белки
174.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
1179.2 г
Порции
ккал
620.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
117.9 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Янсыр»:

  • Мясо нарезать соломкой, лук-четверть кольцами.

  • Картофель натереть на терке для корейской моркови. Картофель должен постоянно находиться в воде.

  • В казане раскалить масло и обжарить мясо до золотистой корочки, отправить туда лук, перемешать, влить соевый соус. Перемешать. Натертый картофель хорошо промываем и отправляем в казан. Хорошо перемешиваем. В воде разводим уксус (водичка должна быть в меру кислой). Выливаем воду в казан (вода должна закрывать картофель). Все это варится 30 мин., периодически помешиваем. Готовый картофель мягким не будет, он будет похрустывать. В конце добавляем чеснок.

  • На кусок лаваша выкладывается картошка и заворачивается. Все! Ян-сыр готов! Очень просто и вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Янсыр
Рецепт: Янсыр

Блюдо для тех кто любит "завернуть" и съесть. Быстро, а главное очень вкусно

Ингредиенты для «Янсыр»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Попробую мужу приготовить, я к сожалению себе такое есть позволить не могу. А он наверняка будет в восторге.
Попробуйте обязательно. Вкусно получается. Спасибо за комментарий
Такой рецепт не видела и не пробовала Будем пробовать
Вкусно,легко и просто !!!
Люблю "заворачивалки"! надо попробовать!
Очень интересный рецепт)
Интересно! Я такое блюдо первый раз вижу! Попробуем!
Уксус нужен чтобы картошка в кашу не превратилась
Воду наливаем как отправили картошку в казан, сразу. Сливать ее не надо. Она почти вся выкипит.
Вообще вместо лаваша на сковороде без масла пекут лепешки из пресного теста, с лавашом быстрее. Извиняюсь что ввела в заблюждение
Просто отредактируйте рецепт и поставьте "лепешка из пресного теста" вместо "лаваш армянский" в ингредиентах. Удачи!
Интересный рецепт! А уксус какую роль исполняет?
Хороший рецепт! Нужно попробовать такую начинку,лаваш мы любим
Это наш ответ Мак-Доналдсу! Второй необычный рецепт! Молодец!!! [x]22:18 08.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ничего себе... Такая начинка для лаваша интересная... Я только не поняла... картошка с мясом будет в воде... эту воду слить, или она должна выкипеть?
Натертый картофель хорошо промываем и отправляем в казан.
Натертый картофель замачивают в воде и промывают, чтобы он оставался хрустящим.
В воде разводим уксус (водичка должна быть в меру кислой). Выливаем воду в казан (вода должна закрывать картофель). Все это варится 30 мин.
Вот какой момент я имею в виду...[x]22:28 08.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рецепт интересный. Только яндекс чего-то про янсыр молчит. И смущает один момент - наличие армянского лаваша в китайской кухне.
смущает один момент - наличие армянского лаваша в китайской кухне.
Китайцы всё съедят! А армянский лаваш - за милую душу!
4-я фотка напоминает залитую аллюминием деревянную стружку. а прочитать описание - вкусно! больше внимания уделяйте подаче. Рецепт понравился!
А где сыр? Ищу-ищу
я и самв не знаю почему такое название.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки