• 12 октября 2010, 20:20
  • 41434

Похлебка с редькой "По-старорусски"

Рецепт: Похлебка с редькой По-старорусски

Это рецепт из моего детства! Такую похлебку нам раньше готовила бабушка в деревне. Рецепт очень простой, но зато такой вкусный!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Ингредиенты для «Похлебка с редькой "По-старорусски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
249.6 г
Порции
ккал
213.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Похлебка с редькой "По-старорусски"»:

  • Почистить редьку, натереть ее на крупной терке.

  • Сварить картошку в мундире, очистить, натереть на крупной терке (можно истолочь).

  • Нарезать мелко лук и зелень, смешать все ингредиенты.

  • Разложить по тарелкам, добавить майонез, соль и перец по вкусу, залить квасом.

Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похлебка с редькой "По-старорусски"
Рецепт: Похлебка с редькой "По-старорусски"

Это рецепт из моего детства! Такую похлебку нам раньше готовила бабушка в деревне. Рецепт очень простой, но зато такой вкусный!

Ингредиенты для «Похлебка с редькой "По-старорусски"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень понравилось только я рецепт прочла и приготовила типа по памяти, получилась вариация на тему.. я люблю остренькое, поэтому у меня ч.редка\картошка в пропорции 1:2, лук у меня только зеленый, втесался свежий огурчик сюда и столовая ложка хрена на пиалу (о, как это клево - хрен с редкой! ) и заправка у меня - кефир, слегка разбавленный рассолом и водичкой.. чудненько это, чудненько! спасибо за идею!
Ой, а мне друзья с дачи целый пакет редьки навезли. Незнала что с ней и делать. И вот наткнулась на ваш рецепт. Буду завтра пробовать. Тем более что я вообще холодные супы обожаю. Спасибо за рецепт
это же старая добрая "Тюря"!!!
тюря - это хлеб с молоком, а это - холодник (похлебка, которую едят холодной, окрошка - тоже холодник)
Мне знакома эта похлебка, мама так делала и я очень любила, вкус детства. Спасибо что напомнили о простой русской еде!
Отличная похлёбка! Спасибо, Анечка! Быстро и просто.
Люблю простую русскую еду!
Как я люблю такую штуку! Только, само собой, без майонеза.
А на закуску - малосольная селедочка и корочка свежего хлеба... Ух..!
Ага,можно и без майонеза,со сметанкой!!!
Вкуснятина!
Никогда не пробовала такую похлебку!
Стоит попробовать!
Хороший рецепт, попробую!
Попробуйте обязательно!
Это-тюря. Мы на ней выросли! Разбавляли водой и раст. маслом. А папанька еще стал добавлять порезанную квашеную капусту. Еще вкуснее стало. Садились за стол, наливали прямо из большой чашки себе в тарелки и ели деревянными ложками.Это был ритуал. Это холодная похлебка, которую едят начиная с осени и кончая весной (пока есть редька черная). Кстати, очень экономичное и полезное блюдо. Своих детей тоже приучила к тюре. Едят с удовольствием. А как она выручает, когда кризис наступает.Спасибо.
Спасибо за отзыв! Видимо в каждой семье по разному еду называют,у нас похлебка,у вас тюря..Раньше многие делали такую похлебку,просто забыли про нее,а в кризис действительно выручает!
Скажите, а это - вкусно или просто экономично?
Это и вкусно и экономно! Честно сказать,я забыла про этот рецепт,т.к ела его очень давно,лет 15 назад!Но на днях мне позвонила сестра и сказала ,что приготовила эту похлебку своему мужу,муж был ооочень доволен!И я решила приготовить своему,съел 2 тарелки сразу...
Ответ для Медведица
Как у вас интересно было... Спасибо за рассказ!
Спасибо что заглянули!!!
Ответ для Медведица
Здравствуйте, как хорошо что я прочитала ваш отзыв так как всё пыталась вспомнить это блюдо детства и не получалось, потому что я тогда ещё в школу не ходила. С 60х по 70й год мы проживали в старом быту (фабричное общежитие для семей текстильного производства) и почти в каждой семье готовили такую тюрю с квашеной капустой, я её обожала так как она была с остротой и кислинкой-вкус детства.
Интересный рецепт!

Это - холодный суп?
Да,холодный суп!
Интересный рецепт !!!
Спасибо что заглянули!
Вот и приготовьте ему еще,пусть кушает!
У меня у свекра это любимая еда!!
Очень вкусненько!
Неплохая идея по использованию редьки!Спасибо!
Просто и вкусно! Пробуйте!
интересно!!
Действительно очень вкусно !!! помню моя бабушка тоже готовила её!!!
Спасибо Вам за теплые слова!
Аж слюньки текут, так хочется попробовать. Завтра бегом за редькой и квасом. Огромное спасибо за рецепт)))
И Вам спасибо за теплые слова!
Очень вкусно,хороший рецепт!!!
Спасибо за отзыв!
интересный рецептик,и наверняка вкусно и полезно.Только один вопрос,А заправлять то чем? вода?квас?сыворотка?вы наверно упустили?
Уже исправилась!Спасибо за комментарий!
спасибо!утащила себе в КК.
Спасибо,за ваш интерес к моему рецепту!
Всегда считала, что похлебка-это вариант овощного супа, а у вас салат какой-то овощной.
Прошу прощения!Я забыла про квас написать!Конечно же квасом этот салат заливается! Все исправила!
У нас смешивали домашним хлебным квасом и подсолнечным маслом, вкуснотааааа!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки