• 15 октября 2010, 18:36
  • 9658

Хлебный "шашлык"

Рецепт: Хлебный "шашлык"

Вот и подходит к концу, а у кого-то уже подошeл, дачный сезон. Хочется, чтоб он оставил о себе самые тeплые воспоминания. Давайте так и сделаем, согреем себя и близких теплом костра и накормим вкусным хлебом на вертеле.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебный "шашлык"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.4 ккал
белки
34.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
243.7 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Хлебный "шашлык"»:

  • Просеем муку, добавим соль, дрожжи, перемешаем. Зальём водой и замесим обычное, некрутое тесто. Поставим в тёплое место на час расстаиваться.

  • В это время разводим огонь. Теперь нужно заготовить веточки, не очень тонкие и, желательно, прямые, по размеру мангала. Веточки помыть или зачистить.

  • Когда готовы угли и подошло тесто, приступаем к самому интересному: отщипываем кусок теста, катаем из него колбаску и накручиваем по спирали на веточку. Кладём на мангал. И, переворачивая, доводим до готовности. Готовый хлебушек очень похож на лаваш, т. к. тесто «сиротское», без сахара и масла.

  • Далее самое сложное:
    Вариант 1. Пытаемся донести хлеб до стола, пока детвора всё не растащила и не съела ещё в период готовки.
    Вариант 2. Уговариваем взрослых съесть ещё что-нибудь, кроме хлебного шашлыка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный "шашлык"
Рецепт: Хлебный "шашлык"

Вот и подходит к концу, а у кого-то уже подошeл, дачный сезон. Хочется, чтоб он оставил о себе самые тeплые воспоминания. Давайте так и сделаем, согреем себя и близких теплом костра и накормим вкусным хлебом на вертеле.

Ингредиенты для «Хлебный "шашлык"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я к вам с благодарностью. это супер ! уже несколько раз пекли ваш хлебушек вместе с шашлыками. благо, что у нас свой дом и возможность есть всегда. спасибо за отличную идею. и взрослые и дети с удовольствием жарят сами себе хлебушек.
Давно собираюсь попробовать))) А тесто не хочет "свалиться" на угли? Хорошо держится?
нет, тесто плотное- хлебное, поэтому не сваливается. А сделаете жидкое, конечно свалится.
Спасибо, солнышко))) Я вчера уже жарила на шампурах дрожжевое тесто . Хлеб получился - суперррр))))
Здорово!!! Просто класс!!! Идея очень понравилась
Таких шашлыков мы еще не готовили Забрала в кк. Спасибо!!!
Приготовьте обязательно! Будут в восторге как взрослые, так и дети.
Спасибо! Искала как раз что-то подобное! Едем на сплав, пирожки там всегда жарим )), но это не так просто, кипящее масло на жаре ... И к концу сплава хлеб начинает подпорчиваться. Так что самое то!!! +++
От всего сердца поздравляю с победой.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫИГРЫШЕМ!
Очень интересная идея!
Интересный вариант) Обязательно попробуем)
Здорово! Как оригинально! Возьму!
Интересный рецепт !!!
А чем отличается дача от природы? ведь дачу и заводят потому что она не отрывна от природы- в лесу, у реки, в поле, у озера,горы и т.д. А доносим не тесто, а готовый хлеб. А проблема в том, что берёте вы готовый хлеб, просто за ветки или кладёте на блюдо и идёте к столу где собрались все родные и близкие, а в это время (Когда вы идёте)подбегают, ваши, местные,соседские ли ребятишки и всё разбирают крича :"Мне 2, мне 3, ещё, ещё!". Вот и выходит, что тарелка (веточки) пустая. Если что ещё, спрашивайте.
На даче это будет вкусно.А вот на природе, незнаю?А как можно донести тесто? Сразу раскатать,а потом? Может я не поняла чтото,но все таки как донести и вчем? у кого есть мысль,поделитесь а.
ого! вот это мысль!! замечательно - как раз завтра шашлыки планируются!!
Вот и будет чем удивить!
Хорошая идея!Мне рецепт понравился!
На здоровье! Рада если будете готовить.
интересно, но рецепт уже был...
Искала, искала, нашла. И правда похоже. Но рецепт теста другой и готовят по другому. К тому же, не все найдут тот вариант. А если что то пусть модераторы удалят.
интересный рецепт
Спасибо, рада если пригодится.
Супер!Пеку хлеб в духовке , в печи старой пекла, но на костре - никогда! Надо попробовать, спасибо за рецепт!
Как вам повезло, я пока мечтаю хлеб в старой печи испечь. Спасибо за внимание.
Что может быть вкуснее хлеба, поджаренного на костре?
Согласно с вами на все 100. Спасибо.
Знаю такой хлебушек,очень вкусно и интересно
Спасибо за комментарий.
очень оригинально,надо будет попробовать+++
Обязательно и станете делать регулярно. Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки