• 3 мая 2008, 0:06
  • 23462

Баклажаны с фасолью

Рецепт: Баклажаны с фасолью

Очень вкусные консервы. Но можно использовать и просто как салат. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны с фасолью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7575.9 ккал
белки
151 г
жиры
410.2 г
углеводы
1817.7 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Баклажаны с фасолью»:

Отварить фасоль до готовности. Баклажаны порезать кубиками и посолить (мин. на 20 - 30 ). Перец нарезать кубиками или соломкой. Морковь натереть на тeрку. В томат сложить все ингредиенты (без фасоли!!!) и поставить на огонь. Варить минут 30 - 45. В конце варки положить фасоль и уксус.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
У меня всю зиму хранится при комнатной температуре, на кухне. Очень удобно в виде срочной закуски.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с фасолью
Рецепт: Баклажаны с фасолью

Очень вкусные консервы. Но можно использовать и просто как салат. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Баклажаны с фасолью»:

Фотографии «Баклажаны с фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень сытно выходит, делала в августе,вот открыли,очень сытно,спасибо за рецепт!
Сделала в качестве гарнира на ужин, вместо сока положила помидоры, все приготовила мультиварка, очень вкусно, спасибо за рецепт!
Подскажите пожалуйста фасоль зеленая или сушеная?
Фасоль обычная, я брала белую. А банок получается очень много. Я делала из половинной порции ингридиентов, у меня 10 банок получилось (или около того) по 720 грам которые.
Здоровский рецепт! А можно вместо чеснока лук или перца острого побольше?
М не поймете, потому как здесь слетали настойки и все ингридиенты слали мягко говоря, нелепыми. Вот изначальный перечень продуктов:

 Баклажаны - 2 кг
 перец сладкий - 2 кг
 морковь - 1 кг
 фасоль (сырая) - 1 литровая банка
 томат - 3-литровая банка сока (можно заменить на помидоры)
 чеснок - 4 головки
 перец горький - 1 шт. (по желанию)
 растит. масло - 0,5 л
 сахар - 0,5 стакана
 соль - 2 стол. л.
 уксус 9% - 0,5 стакана (можно меньше)
Закуска очень заинтересовала, но не могу понять кол-ва в перечне продуктов - т так же - чем отличаються помидоры от томатов??? или имееться ввиду томатный сок - 3 л банка? уксуса 9 стаканов - может столовых ложек??? Я начинающий кулинар и пока все выполняю точно по рецепту а тут не понятно сколько чего....спасибо!
Спасибо за рецепт 8)
спасибо, попробуем.
Возму на заметку. Осень сделаю.
Очень люблю такое,наверное помидоры с луком тоже можно добавить,забрала себе
Весьма вкусно получается. А вот помидоры с луком я добавляю в другой салат. Пойду, выложу и его.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки