• 26 октября 2010, 7:51
  • 18991

Чесночный конфи

Рецепт: Чесночный конфи

Классический конфи - это кусок свинины, гусиного или утиного мяса или мяса индейки, приготовленный в собственном соку. Выработанный сок служит основой для длительного хранения – хранится в горшочке. По сути дела, конфи – одна из древних форм консервирования. Я хочу предложить вашему вниманию чесночное конфи - это аромантый, сладковатый на вкус чесночок, которым можно сервировать тарелку с антипасто.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Чесночный конфи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032.7 ккал
белки
11 г
жиры
200.8 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
338.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
33.5 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
534.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
52.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Чесночный конфи»:

  • Срезаем верхнюю часть головки чеснока, чтобы были видны зубчики. У меня не получилось срезать, слишком сухие головки. Поэтому лучше брать молодой чесночок.
    Чеснок укладываем в маленькую, глубокую сковороду или кастрюльку, заливаем оливковым маслом. Добавляем травы, соль, перец и щепотку сахара.
    Даем закипеть маслу, убавляем огонь до самого минимума. Готовим до мягкости чеснока, около 30 минут.

  • Достаем чеснок из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла.

  • Сервируем с антипасто.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный конфи
Рецепт: Чесночный конфи

Классический конфи - это кусок свинины, гусиного или утиного мяса или мяса индейки, приготовленный в собственном соку. Выработанный сок служит основой для длительного хранения – хранится в горшочке. По сути дела, конфи – одна из древних форм консервирования. Я хочу предложить вашему вниманию чесночное конфи - это аромантый, сладковатый на вкус чесночок, которым можно сервировать тарелку с антипасто.

Ингредиенты для «Чесночный конфи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ароматно )) А по консистенции похож на запеченный, да?
Запеченый мягче, чем вареный. Вкус сладкованый и нет сильного вкуса и запаха часнока. Спасибо!
понятно ))) Спасибо!
смотрю и чувствую аромат блюда
фото супер
Интересный рецепт !!!
Очень интересный рецепт!
Спасибо! Буду рада если придется ко "двору"!
Очень симпатично смотреться чесночек
Но не только и вкусно! Спасибо!
Антипасто-это традиционная горячая или холодная итальанская закуска. Обычно подается перед едой. В классической итальянской кухне антипасто, как правило, содержит шесть или семь различных самых популярных ингредиентов — это может быть блюдо с копчёностями, оливками, запечёнными или поджаренными на гриле и маринованными с различными пряными травами овощами, капрезе, сырами (например, моцарелла), морепродуктами, кусочками свежих фруктов, зеленью.
У меня, как вариант, копченые колбасы, козий сыр и фета, оливки.
спасибо пребольшущее приятно когда столько вариантов сервировки
Бесподобно!!!
только можно уточнить
"Сервируем с антипасто." это что за блюдо такое?
можно уточнить "Сервируем с антипасто." это что за блюдо такое?
Вот здесь я приводила пример антипасто: Название ссылки...[x]12:58 26.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ
Добралась до Вашего конфи. Спасибо за отдельный рецепт!
И вам спасибо за отзыв!
Люблю такой обработанный ароматный чеснок! Он такой нежный и запах перестает быть резким!
Вы абсолютно правы! Спасибо!
Очень интересно!!! Спасибо!
Вкусно и без сильного запаха! Спасибо!
Интересное решение! Спасибо!
Очень оригинальный вкус, Спасибо!
Супер! Чеснок очень люблю, готовлю его по разному, возьму и ваш вариант! Спасибо!
Надеюсь понравится! Спасибо!
Это вещь! Обожаю подобные штучки! Спасибо!
Угощайтесь на здоровье! Спасибо!
люблю чеснок в любом виде.
Да, чесночек-это вещь!
Тоже люблю такое, но чеснок запекаю целыми головками в маленьких специальных горшочках без жира.
В этом рецепте два плюса, чеснок и аромо масло! Спасибо1
Очень интересная штучка!!!! Люблю чеснок, он в отличии от лука и приготовленном состоянии вкусный!!! И аромат чеснока обожаю!!! А масло же тоже ароматное получается?
Вкус чеснока очень мягкий и не дает такого острого запаха, как после свежего. А на масле я баклажаны приготовила. Не проподать же такому ароматному добру! Спасибо!
Тогда вообще здорово!!!! Я тоже про добавление этого масла в овощи подумала, поэтому и спросила!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки