• 26 октября 2010, 13:46
  • 6792

Торт "Сердечко"

Рецепт: Торт "Сердечко"

Этот тортик я пекла себе на день рождения, хотела порадовать своих гостей, но, к сожалению, не рассчитала со временем и не успела красиво оформить, как задумала. Хотя и так получилось очень вкусно, все остались довольны, особенно моя близкая подруга, которая сладкое терпеть не может, но вот этот тортик слопала и еще добавки попросила. )))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сердечко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7860.6 ккал
белки
170.1 г
жиры
360.4 г
углеводы
1001.1 г
Порции
ккал
524 ккал
белки
11.3 г
жиры
24 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Торт "Сердечко"»:

  • Начнем с крема: когда-то эту идею я переняла у mai4ik, немного изменив его на свой лад.
    Халву раскрошить, добавить шоколад, поломанный на кусочки, залить сливками (у меня сливки, собранные с домашнего молока) и молоком, поставить на огонь и постоянно помешивать, пока масса не растопится, до кипения не доводить. Дать остыть и - на ночь в холодильник. Достать утром из холодильника и взбить миксером до шелковистости.

  • Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, сгущенное молоко, ванилин и тщательно все перемешать, добавить муку. Форму смазать маргарином и выпечь два коржа (при 150*С). Коржи разрезать пополам, в итоге у нас уже 4 коржа.

  • Сметану (я взяла 20%, так как хотела, чтобы крем был жидким) поставить в морозилку на 15 мин. Затем взбить минут 10 миксером. В массу (из халвы, шоколада и сливок) добавлять по ложке сметаны и хорошо перемешивать. И вот крем готов.

  • Промазать коржи и оставить в теплом месте. Пропитывается очень быстро.

  • Кушается тоже очень быстро.))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сердечко"
Рецепт: Торт "Сердечко"

Этот тортик я пекла себе на день рождения, хотела порадовать своих гостей, но, к сожалению, не рассчитала со временем и не успела красиво оформить, как задумала. Хотя и так получилось очень вкусно, все остались довольны, особенно моя близкая подруга, которая сладкое терпеть не может, но вот этот тортик слопала и еще добавки попросила. )))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сердечко"»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Красивый тортик !!!
Интересный рецепт. Спасибо!!!
вкусноооооооооооо
Очень аппетитный тортик!
как аппетитно смотрится!
спасибо,ушло в кулинарную книгу
В массу добавляем сметану, может и вправду не ясно в какую массу, я исправила. На здоровье!
Интересный крем, сливки- какая жирность?
Сливки можно 33%-е, у меня сливки снятые с домашнего молока. А крем и вправду получается очень необычным, нежным и вкусным.
3-й шаг не понятен,в сметану добавляем сметану??????? А вообще рецепт очень интересный,спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки