• 28 октября 2010, 16:37
  • 18955

Брюссельская капуста для ее нелюбителей

Рецепт: Брюссельская капуста для ее нелюбителей

Брюссельская капуста очень полезна, но небольшая горчинка многих отпугивает от сего продукта. В моeм варианте сладкий джем нейтрализует эту горечь и вкус меняется кардинально. Попробуйте, вас за уши потом не оттащишь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Брюссельская капуста для ее нелюбителей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.9 ккал
белки
38 г
жиры
47.7 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Брюссельская капуста для ее нелюбителей»:

  • Капусту моем, чистим, отвариваем на пару минут 15. Большие кочанчики разрезаем пополам.

  • Орехи и абрикосы крупно рубим.

  • В сковороде-вок разогреваем масло, обжариваем капусту.

  • Добавляем орехи, обжариваем.

  • Добавляем абрикосы, обжариваем до размягчения абрикос.

  • Добавляем ложку джема, хорошо перемешиваем.

  • Наше блюдо готово! Можно вкушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир.

Абрикосы сушеные можно замочить на 1 час в тeплой воде, а можно и не замачивать. Зависит от сорта абрикос и ваших вкусов.
Рецепт на "Кулинаре" - тоже мой, прошу не обвинять в плагиате. Здесь добавочные фото, специально сделанные для "Поваренка", потому что это блюдо так понравилось, что повторяю его регулярно, пока сезон.
Надеюсь, вам понравится тоже.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брюссельская капуста для ее нелюбителей
Рецепт: Брюссельская капуста для ее нелюбителей

Брюссельская капуста очень полезна, но небольшая горчинка многих отпугивает от сего продукта. В моeм варианте сладкий джем нейтрализует эту горечь и вкус меняется кардинально. Попробуйте, вас за уши потом не оттащишь!

Ингредиенты для «Брюссельская капуста для ее нелюбителей»:

Фотографии «Брюссельская капуста для ее нелюбителей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила брюссельскую капустку по Вашему рецепту, и очень понравилось! Хорошо пошла с мясными отбивными ("Соломоновы"))). У меня не оказалось достаточного количества кураги, потому добавила к ней по одному сухофрукту черонслива, инжира и финика, а джем был из ревеня. Получилось хорошо. Спасибо за Вашу замечательную идею!
Супер, уже делаю) Правда вместо абрикосов будет тыква , т.к. кураги как обычно в самый нужный момент нет) Но, все же, отчетик приложу))
Прикольно! Забрала на пробу.
а почему бы и нет? к мясу сухофрукты подходят, значит и с капустой попробуем
Интересное сочетание !!!
капусту такую любим. но вот вог ещ не преобрели, А в обычной сковородке можно?
капусту такую любим. но вот вог ещ не преобрели, А в обычной сковородке можно?
конечно можно в обычной сковороде
Отличное сочетание! я уже в предвкушении! забираю!!!
кушайте на здоровье!
А пюре имбирное подойдет?
насчет пюре не уверена, должно быть что-то сладкое
Действительно-необычное сочетание,но попробовать стоит,потому,как,брюссельскую капусту люблю!Спасибо Вам!!!
попробуйте, не пожалеете! Я не любитель этого продукта, теперь ем с удовольствием
Всем спасибо за отзывы!
Очень необычное сочетание!!!! Я думаю пикантно получается!!!
А у нас она стала не в почёте, после просмотра рейтинга по газообразованию, там она номер раз. и все сказалт "фи". а ваш ариант всё же возьму на заметку. Спасибо.
Капуста с джемом? Даже не представляю вкус. Шокируете!
Я брюссельськую капусту люблю)) Отличный рецепт!
Очень люблю "брюссельку", но в сладком варианте не пробовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки