• 3 мая 2008, 19:21
  • 10854

Фаршированная рыба

Рецепт: Фаршированная рыба

Родное одесское блюдо. Весь смысл в том, чтобы не заворачивать готовую рыбу в кожу. Это сделать конечно можно, но я предпочитаю не возиться. Когда я уезжала из дома она варилась. Фото готовой рыбы выложу через пару часов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Фаршированная рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.7 ккал
белки
240.6 г
жиры
36.5 г
углеводы
128.1 г
Порции
ккал
88.2 ккал
белки
12 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Фаршированная рыба»:

  • Чищеного потрошеного судака разрезаем вдоль по спинке, чтобы на одной стороне остались кости с хребтом, а на другой - чистое филе

  • Продолжаем срезать филе с хвостовой части

  • В итоге у вас должно оказаться два чистых филе и остаться как можно мешьше мяса на костях

  • Лук почистить, сохранить шелуху (это важно) и притушить на медленном огоньке под крышкой. Самое главное не зажарить лук до хрустящего состояния

  • Перемолоть на мясорубке (мелкая сеточка) рыбу, тушеный лук и замоченый отжатый хлеб. Рыбного филе и лука должно быть 50Х50. Вбить яйца

  • Добавить специи, все хорошенько размешать

  • Взбивать блендером минут 5 пока масса не побелеет и не станет более эластичной и красиво-однородной

  • Ставим большой казан с водой на огонь. Рыбью голову или карасей промываем и бросаем вариться. Добавляем туда же промытую шелуху от лука. Зачем мы это делаем? Для того, чтобы рыба получилась наваристой и ароматной. Луковая шелуха нужна для цвета. Проварить рыбу минут 30-40 на маленьком огоньке, чтобы она разварилась. Затем аккуратно все достаем мелким ситом. Караси бросаются с шелухой, чтобы отвар получился насыщенным и клейким.

  • Не выключаем газ - мокрыми руками набираем фарш...

  • Формируем из рыбного фарша шар. Опускаем аккуратно в кипяток. У меня получилось 3 довольно крупных шара. За час до готовности бросаем очищенную морковочку, а за 15 минут - 4 лавровых листочка, 4 горошинки душистого перчика и хорошую щепотку соли.

Варить на маленьком огне часа 3, не меньше. После окончания варки сразу достаем из бульона, остужаем. Нарезаем и подаем к праздничному столу.
Чисто теоретически - в получившийся насышенный бульон можно добавить желатин и залить им кусочки получившейся рыбы. Будет "заливное". Я так не делала, но как вариант, вполне можно использовать.
Приятного аппетита!


Вот такая получилась красавица.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная рыба
Рецепт: Фаршированная рыба

Родное одесское блюдо. Весь смысл в том, чтобы не заворачивать готовую рыбу в кожу. Это сделать конечно можно, но я предпочитаю не возиться. Когда я уезжала из дома она варилась. Фото готовой рыбы выложу через пару часов.

Ингредиенты для «Фаршированная рыба»:

Комментарии и отзывы

Мне интересен рецепт! Спасибо!
очень люблю такую рыбку!
так...а что у вас с луком?? 800 штук??отпугиваем вампиров ??
Лана, ну это такой уже давно известный глюк случившийся на сайте, который вот так "отредактировал" многие рецепты Догадались бы уже, что 800 грамм а не штук
Все это классно! Но! Фаршированную рыбу готовлю чуть-чуть не так,а вот как - ОБЯЗАТЕЛЬНО "выворачиваю" рыбу наизнанку,иначе какая это ФИШЬ,выскабливаю ее со шкуры,выбираю кости (все желательно),пропускаю мясо через мясорубку,вместе с ним пропускаю вымоченый хлебушек(белый),лук(сырой),в фарш добовляю яйца,соль,перец молотый,чуть-чуть оливкового(растительного) масла,все зто перемешиваю,но НЕ ВЗБИВАЮ!.Потом начиняю кожу рыб.Дальше - на дно кострюли вылаживаю промытую луковую шелуху,колечками нарезанную морковь и сырую свеклу,кладу 2 листочка лаврушки,затем выкладываю на все это уже фаршированную рыбу и заливаю все водой(2пльца поперек от верха рыбы) - ставлю на огонь,когда все это закипит,варить на слабом огне где-то 1 час.Никакой юшки предварительно не делаю,иначе разнородная рыба портит вкус. Если хотите
сделать заливное - в отвар(процеженный)добавьте желатин,чуть-чуть его подварите (без рыбы!)и разлейте
в тарелки на рыбу,добавив веточки петрушки и отваренную морковь(для красоты). Состав- из расчета 1кг.рыбы(щука,судак,карп),150 гр.белого хлеба,2 луковицы,2 свеклы,2-3 морковки,2 яйца,1 ст.ложка оливкового масла,черный молотый перец,лаврушка,соль(по вкусу). Приятного аппетита! Так готовится рыба-фишь уже много-много лет.
Пожалуйста, выложите ваш рецепт с ФОТО - очень просим.
Хороший рецепт.И всетаки стоит заморочиться со шкуркой.Если с толстолоба,так она легко снимается чулком.Это мое тоже коронное блюдо,как и у каждой уважающей себя одесситки.На фотке смотрится отпадно,вкус, наверное, не уступает!привет
Очень люблю фаршированую рыбку.Я еще в фарш добавляю сливочное масло,а яйца хорошо перед введением в фарш взбить.Спасибо+.
Ню, масло как раз вытапливается и все плавает себе спокойно на поверхности) Поэтому я от масла отказалась и просто беру жирную сочную рыбку. А я йца не взбиваю отдельно потому что мороки прибавляется и только) Но кому что удобнее)
Ответ для Alefniunia
Яйца свежие взбиваете.?
Да, свежие.
Вкусненько
Эля!
Аппетитненько! +
а вот прикол - проходила мимо одного магазина компьютерного на Б Арнаутской ул Пушкинской - увидела вот такого мужика))) У них еще на балконе сидит такой же но с ноутбуком, а в торговом зале как то выставили старое древнее допотопл=ное пианино))) Вот так люди привлекают к себе клиентов)
очень нтересный рецептик, надо будет попробовать. спасибо.
А почему так долго варить надо? Ведь рыба, а тем более фарш варится быстро. Или здесь какая-то фишка? А вообще интересно приготовить. Возьму на заметку.
Именно в этом и "фишка" Если варить мало то получится расползающееся во рту непонятно что. А когда варишь долго - вот тут то и получается самое вкусное!) Честно говоря думада многие обрадуютя рыбе-фишь))) Это мое коронное блюдо...Ну ничче - вот выложу фотки готовой рыбки...
Понятно. А можно использовать не судака, а какую-то другую рыбу?
Можно но с судаком вкуснее всего. Лучше использовать жирную рыбу, из другой получается не так вкусно.
Спасибо, сделаю обязательно.
Ответ для инга_зайонц deleted
А у меня никак не получается ваша рыба фиш! Что делать? Пожалуйста, выложите рецептик с фото.
Ребята непугайтесь главной фотки))) Я так готовлю фаршированную рыбу. Моя бабушка как положено заворачивает в кожу, потом варит в утятнице...но мне проще делать так - на вкус не влияет а мороки в 10 раз меньше - за сэкономленное время успеваю ногти накрасить)
А где рыба?Куда упрятала?(шучу)Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки