• 1 ноября 2010, 8:45
  • 8115

Ореховый пирог

Рецепт: Ореховый пирог

Рассыпчатая, очень песочная основа пирога и мягкая, густая, орехово-карамельная начинка... если вам захотелось попробовать, это легко.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ореховый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6447.3 ккал
белки
84.3 г
жиры
337.9 г
углеводы
777 г
Порции
ккал
644.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
432.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Ореховый пирог»:

  • Просеем горкой муку, крахмал и разрыхлитель. Добавим соль и измельченный в стружку охлажденный маргарин. Разотрем мучную смесь до консистенции крупных крошек.

  • Добавить яйцо и сахар. Перемешать до образования эластичного теста. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

  • Орехи измельчить. На сухой сковороде, осторожно перемешивая, на среднем огне прогреть сахар до приобретения им золотисто-коричневого цвета. На фото цвет почему-то получился гораздо бледнее.

  • Добавить орехи. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин., затем добавить сливки (можно заменить молоком и маленьким, граммов пять – восемь, кусочком сливочного масла) и мед. Дать закипеть, снять с огня и остудить. Прикольная получилась жижа.

  • Форму для выпекания застелить пергаментом.
    3/4 теста выложить в центр формы, пальцами разровнять его по всему дну и краям. Сверху выложить начинку.

  • Оставшееся тесто раскатать в круглую тонкую лепешку и выложить поверх начинки, защипив края.

  • Я выпекала час при температуре 160°. Пирог готов.

  • Осторожно вынуть из формы, в горячем состоянии он очень хрупкий. Я смазала верх пирога кусочком масла. Подождите, пока остынет – начинка должна загустеть.

  • Украшать или нет – на свое усмотрение. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый пирог
Рецепт: Ореховый пирог

Рассыпчатая, очень песочная основа пирога и мягкая, густая, орехово-карамельная начинка... если вам захотелось попробовать, это легко.

Ингредиенты для «Ореховый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за вкусный рецепт!
С наступающими праздниками вас!
Вкууусь!!! Как это я пропустила такую вкусняшку!!!
Ароматный и уютный пирожок! Спасибо за прекрасный рецепт!
А Вам спасибо за уютный и теплый комментарий .
А Вам спасибо за уютный и теплый комментарий   .
Пирог очень интересный! Не встречала такой вариант начинки, мне понравилось. Фотографии совершенно сводят с ума!
Спасибо. Огромное спасибо, особенно за фото . Надеюсь, если испечете, впечатление от пирога только усилятся .
Замечательный пирог !!!
Спасибо большое . Мне так приятно Ваше внимание .
отличный пирог, вкуснотища, последняя фотка, да и главная , такой осенний натюрморт получился
Благодарю Вас за то, что зашли и за теплые слова - так приятно, когда старания не остаются неоцененными .
Мне очень понравился рецепт! Так орехово!!!! Много++++++++++++++++
Здорово! Новые слова придумываются: "орехово" ( -Вы, как себя чувствуете? - Орехово! -И я орехово! ).Спасибо за похвалу и за настроение .
Хороший рецепт,последнее фото очень аппетитно выглядит!
Щиро дякую . Моя искренняя благодарность .
Просто ореховый рай,ваш пирог))))Класс
Ну, надо же, такое сравнение!!! . Вот, спасибо .
Ну да, другое тут не подходит!!!
Очень аппетитный пирог!
Большое спасибо за внимание и комментарий .
Рецепт прекрасный, описание подробное, а фото вообще выше всяких похвал! Особенно понравилось последнее, с веточкой дикого винограда,очень по-осеннему. Кстати, приятно порадовала грамотность автора: в последнее время отсутствие грамматических ошибок в описании рецепта встречается все реже, а неадекватная реакция на просьбу исправить-всё чаще. Ну что сказать, вы умница!
Ох, я в замешательстве... - столько комплиментов в одни руки... . Хоть это и не скромно, мне приятны Ваши похвалы. Особенное спасибо за оценку фото - для меня это бальзам на душу ...[x]11:59 01.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вот это дааааааааааааа!!!!!!! спасибо большое за рецепт! обязательно приготовлю на днях и отчитаюсь![x]11:36 01.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, мне еще никто не отчитывался , буду ждать с нетерпением.Вам спасибо за оценку. Рада, что рецепт пригодится .
очень заманчивый пирожок! аппетитно!
Приятно, что заманила . Спасибо большое .
Очень вкусно и красиво!
Спасибо. Такой лестный для меня отзыв
Отличный получился пирог!
Ох, благодарствую . Угощайтесь, пожалуйста...
Люблю орехи,много орехов!!! Вкусный пирог получился!!! Вам+++
Хозяйке прияяятно... Рада, что угодила. Спасибо .
Очень аппетитный кусочек!
Приятно (слышать) читать Спасибо .
Люблю орехи,много орехов!!! Вкусный пирог получился!!! Вам+++
И я люблю орехи, много орехов.. . Приятно, что зашли. Спасибо .
otsen krasivo i otsen vkusno!!!
Спасибо большое. Мне всегда неловко, когда при моей косорукости меня хвалят за красивое исполнение
Класс! Особенно для тех, кто любит орехи!
Большое спасибо за то, что зашли и оценили. Надеюсь, тех, кто любит орехи больше тех, кто не любит
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки