• 6 ноября 2010, 17:43
  • 8786

Кростата с тыквой и сыром

Рецепт: Кростата с тыквой и сыром

Раньше я считала, что люблю тыкву только в десертах, но этот пирог мне явно по вкусу. Очень вкусное хрустящее тесто-основа в сочетании с сочной сливочно-тыквенной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кростата с тыквой и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3643.5 ккал
белки
90.7 г
жиры
233.6 г
углеводы
309.9 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Кростата с тыквой и сыром»:

  • В чаше кухонного комбайна соедините муку, 30 г тертого сыра, 150 г охлажденного сливочного масла и щепотку соли.

  • Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки.

  • Добавьте ледяную воду и продолжайте перемешивать в комбайне, пока не сформируется шарик мягкого теста. Заверните готовое тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем приготовьте начинку.
    В совороде на маленьком огне разогрейте оливковое и 25 г сливочного масла. Добавьте лук и готовьте его минут 5 до мягкости.

  • Добавьте тыкву и готовьте, помешивая, 2 - 3 минуты. Затем залейте 125 мл воды и доведите до кипения. Снова убавьте огонь, накройте крышкой и потушите минут 20 до готовности тыквы.
    "20 минут" - это слова оригинального рецепта, но в моей практике тыква готовится гораздо быстрее, от силы минут 7, поэтому и воды можно бы брать поменьше, чем 125 мл.

  • Добавьте коричневый сахар и бальзамический уксус, перемешайте. Остудите.

  • Разогрейте духовку до 200 гр. Противень или форму для запекания выстелите бумагой для выпечки.
    Из теста раскатайте диск диаметром 30 см и переложите его на противень. Удобно раскатывать сразу на бумаге и на ней переносить на противень.

  • Остывшую тыкву перемешайте с 2 яйцами, сливками и половиной оставшегося сыра. Посолите, поперчите.
    Начинка получается жидковатой. Возможно, так получилось из-за того, что тыква тушилась в 125 мл воды не 20, а 7 минут, и лишняя жидкость не успела испариться.

  • Оставшуюся половину сыра выложите на тесто, оставляя 2-см бортик.

  • Сверху выложите начинку, заверните свободные края наверх и защепите.
    Как я уже писала, начинка у меня получилась жидковата, поэтому на этом этапе я испытывала затруднения. Чтобы пирог не растекался, предлагаю печь его в круглой форме, бортики которой поддерживали бы пирог. А если делать на противне, то нужно сразу подпереть чем-то пирог по всему периметру, например, валиками из фольги.
    Оставшееся яйцо слегка взбейте и смажьте им бортики пирога. Сверху пирог посыпьте оставшимися 2 ст. л. сыра.

  • Выпекайте минут 30 - 40 до золотистой корочки. Начинка должна схватиться. Подавайте пирог теплым. (Но даже из холодильника он тоже очень вкусен.)
    Приятного аппетита!

В оригинальном рецепте для теста используется 30 г чеддара, в начинку идет 120 г грюйера, а посыпается пирог 2 ст.л. пармезана.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростата с тыквой и сыром
Рецепт: Кростата с тыквой и сыром

Раньше я считала, что люблю тыкву только в десертах, но этот пирог мне явно по вкусу. Очень вкусное хрустящее тесто-основа в сочетании с сочной сливочно-тыквенной начинкой.

Ингредиенты для «Кростата с тыквой и сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кростата с тыквой и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший сырно-сливочный пирожок, нам понравился.
спасибо! очень рада!
фото ваше? аппетитное!
Да, мое, спасибо. Сфотографировала, когда больше половины уже съели
У меня тоже есть 1 огромная тыква буду печь) спасибо за рецепт!!!
на здоровье! тыква - это масса новых и интересных открытий!
У меня две огромные тыквы! Каши надоели, собираю рецепты с тыквой. Есть разные, у Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!! СПАСИБО!! Забираю!
спасибо! попробуйте на здоровье!
Аппетитненько и ярко !!!
рада, что вам понравилось!
вкусно!
спасибо!
Танюшка! Интересные сочетания для тыквы!
спасибо, нин! интересные и очень удачные!
С рецептурой и приготовлением все понятно - интересно. А про название подробнее никак нельзя? Спасибо! Мои ++++++++++++++++!
кростата - это итальянский открытый пирог, края которого обычно как раз, как у меня, заворачиваются наверх и защепляются.
спасибо за оценку!
Еще раз спасибо!
У вас такие интересные рецепты с тыквой. А я то думала с ней только каши молочные хороши. Спасибо за новые идеи!
на здоровье! попробуйте!
Думаю,это вкусно! Все никак не решусь тыкву купить и приготовить.
да, на тыкву надо решиться!
От одного вида потекли слюнки!!!
ммм, приятно слышать!
А что? По моему должно быть вкусно ! Попробуем... Спасибо
на здоровье! попробуйте обязательно!
Тыква имеется, надо приготовить. Заберу в КК. Спасибо!
на здоровье! буду очень рада, если попробуете!
Сочный и вкусный пирожок! Надо будет сделать,как тыкву куплю...
спасибо! попробуйте на здоровье!
У вас инградиенты не догрузились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки