• 7 ноября 2010, 13:32
  • 15270

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»

Рецепт: Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»

Хорошо приготовленное мясо — это всегда вкусно и полезно. А с необычным соусом это ещe более привлекательно и ценно. Одним из таких примеров может служить это блюдо. Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Many под названием «Баранья спинка с пюре из ананасов» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.2 ккал
белки
155.3 г
жиры
175.7 г
углеводы
56.2 г
Порции
ккал
365.1 ккал
белки
38.8 г
жиры
43.9 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»»:

  • Основные ингредиенты блюда.

  • Сначала ставим разогревать духовку на 220 градусов.
    Зелень петрушки и шалфея мелко рубим. Добавляем соль, порошковый имбирь, перец и сухие травы.

  • Баранину промываем и натираем со всех сторон приготовленной травяной смесью.

  • Складываем мясо в глубокий огнеупорный лоток, заливаем его 1 стаканом горячего бульона и ставим в разогретую духовку на 1 час. Второй стакан бульона пока что оставляем, он может пригодится попозже.

  • В течение этого времени каждые 10 минут необходимо поливать мясо сверху бульоном, чтобы оно не подгорадо и не пересыхало. При необходимости подливаем ещё бульон.

  • Пока мясо готовится, готовим ананасовый соус. Для этого из банки с консервированным ананасом выливаем сок, а мякоть ананаса пюрируем блендером.

  • В полученное пюре добавляем горчицу и соевый соус, основательно перемешиваем.

  • Как только прошёл час с момента начала готовки мяса в духовке, вынимаем лоток с бараниной и обмазываем мясо со всех сторон ананасовым соусом. Убавляем температуру до 180 градусов и оставляем мясо готовиться ещё на 20-30 минут.

  • Готовое мясо перекладываем на тарелку, а соус, оставшийся в лотке соус перемешиваем с оставшимся ананасовым пюре и мукой.

  • Подаём к столу горячим: баранину на большой тарелке, а соус в отдельной посуде.
    В качестве гарнира автором исходного рецепта рекомендуется жареный картофель, фасоль в масле или глазированная морковь. Однако, мне бы хотелось предложить использовать тушёные овощи, рис или кус-кус. Выбор за вами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»
Рецепт: Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»

Хорошо приготовленное мясо — это всегда вкусно и полезно. А с необычным соусом это ещe более привлекательно и ценно. Одним из таких примеров может служить это блюдо. Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Many под названием «Баранья спинка с пюре из ананасов» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила мяско, получилось просто изумительно, даже без соуса, но и с соусом вкусно
Удалено администратором
Разглядывая фото - раздумывала о том жешь (что будет мешать). Разве что в середине готовки, когда косточки вылезут (оголятся), тогда их замотать что-ли
И мне понравилась "раскладка" ребрышек "шалашиком".(В какой-то программе тетенька-повар предлагала замотать концы косточек фольгой, чтоб не пригорали). Отличная раскраска! +++++++++
В данном случае, фольга только бы помешала. Ведь мы часто поливаем мясо соком (бульоном).
безумно аппетитная баранина получилась
Замечательный рецепт и отлично раскрашен!
И баранину я люблю ++++++++++
Классный яркий рецепт !!!
Вкуснотища, красотищи! Да, уж впечатляет!
Отличный рецепт, превосходно раскрашен!!!
Шикарно приготовлено
Вот уж раскрасили, так раскрасили!!! Впечатляет!+++
Шикарное блюдо, достойное внимание и положительных отзывов.
Так держать....Вы умничка.... красивые, яркие пошаговые процессы приготовления... [x]17:22 07.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
баранину не люблю (да просто не умею ее готовить) , а вот + поставила за то, что в серой картинке "разглядели" еще и ананасовый соус и всем показали
баранину не люблю (да просто не умею ее готовить)...
Да, баранина требует несколько иного подхода, нежели свинита, телятина или говядина.
Просто выбирайте мясо ягнёнка, оно мягче и с приятным запахом. И используйте те технологии и рецепты, в которых есть уверенность.
Так среди художников оформителей может появится конкурент. Баранья спинка впечатлила.
Так среди художников оформителей может появится конкурент...
Ну что Вы! Какие у меня могут быть конкуренты! [x]18:35 07.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так среди художников оформителей может появится конкурент...Ну что Вы! Какие у меня могут быть конкуренты!  [/quote
Ой, это я наверно погорячилась,действительно, какие на фиг, конкуренты....
Вот уж действителъно "век живи"...Никогда не пюрировала ананасы и не готовила соус с их участием!Интересно,надо приготовитъ!А на гарнир мне бы хотелосъ тушеные овощи.
А главное я не написала:болъшое спасибо за столъ яркий,художественно оформленный рецепт!Да я другого от Вас и не ожидала!
И для меня ананас в таком виде стал приятной неожиданностью. Он в этом соусе является основой (в первую очередь), но и свой кисло-сладкий привкус тоже добавляет. В данном варианте все вкусы даже не кажутся экзотикой - всё очень гармонично и интуитивно знакомо.
Бесподобно приготовлено и подано! Просто виртуозно, не побоюсь этого слова!
Бесподобно приготовлено и подано! Просто виртуозно, не побоюсь этого слова!
Не бойтесь, это всего лишь слова.
Как ожил рецепт
Мне oчень пoнравился сoус! А блюдo эффектнoе! Рецепт пальчики oближешь!
Очень красивое блюдо и яркие фото! [x]13:54 07.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А мне очень понравились ребрышки, сложенные "шалашиком". Эффектно!
Эффектно. Но в такой "раскладке" была некоторая сложность - приходилось достаточно часто и обильно поливать рёбрышки (и мясо) соком, чтобы не подгорали косточки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки