• 5 мая 2008, 0:50
  • 82439

Помидоры с хреном "Огонек"

Рецепт: Помидоры с хреном "Огонек"

Еще не лето, а тем более не осень, но хочу поделиться рецептом заготовки на зиму. Просто сегодня открыла последнюю баночку и вспомнила.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Помидоры с хреном "Огонек"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2916 ккал
белки
96.4 г
жиры
39.2 г
углеводы
594.8 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Помидоры с хреном "Огонек"»:

Все овощи пропускаем через мясорубку, добавляем соль и раскладываем в банки (стерилизованные).

Хранить в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с хреном "Огонек"
Рецепт: Помидоры с хреном "Огонек"

Еще не лето, а тем более не осень, но хочу поделиться рецептом заготовки на зиму. Просто сегодня открыла последнюю баночку и вспомнила.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Помидоры с хреном "Огонек"»:

Фотографии «Помидоры с хреном "Огонек"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная приправа, соус, аджика сырая и … можно по-разному назвать! Это очень вкусно! Я готовила из расчета на 3 кг помидор. Добавила ещё стручок острого перца. Получилось то, что надо по остроте. Такой соус можно есть с чем угодно! Что мы и делаем. Я очень люблю с макаронами. А с котлетой… это просто супер. Хранить надо, конечно, в холодильнике. Спасибо большое за рецепт!
Взяла намного меньше помидоров и чеснока. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. А соли сколько надо?
Соль добавляйте по своим вкусовым потребностям.Но если пересолите,ничего страшного.Гарантировано будет стоять.
Обожаю эту закуску!!! Вкуснятина!!!!
спасибо, то что надо! по пропорциям. только вопросик- сахар совсем не добавлять?
И Вам,спасибо за внимание!!!
А "огонек" совсем без сахара...
Ответ для Marian2gl
Нет,сахар не нужен.Но можете добавить,попробовать.
Экспериментируйте!
С этой закуской я могу съесть все что угодно,она самая,самая...
Это ,конечно на любителя!И так островат...
Я тоже такую делаю ,но добавляю немного острого перца .А еще лучше полуострого, в котором кроме остроты есть еще вкус
Конечно !!!И любые заготовки должны постоять,друг другом должны пропитаться!И тогда за уши не оттянешь!Возрождайте традицию!Все новое-хорошо забытое старое!!!
Однажды в 80-ых попробовал к этому рецепту добавить болгарский перец зеленого цвета. Сразу же не понравилось, но несколько баночек "огонька" с болгарским перцем отправились в подвал на полку на неопределенный срок. И вот к праздничному столу 7 Ноября (был когда-то такой праздник), по ошибке, подали "огонек" красного цвета с зеленоватым оттенком. Это было объедение! Ему нужно было время для созревания.
Давненько уже не делаем домашний "огонек". Пора возрождать традицию.
Наслышана!Здоровское название!
Тоже такуюприправу делаем,и у нас её называли тоже "хреновина",потому-что с хреном.+
Отличная заготовка!!! Буду ждать новых "остреньких" рецептов (мы с мужем обожаем все эдакое :P ).
А насчет названия, я так синие концервированные называю - "Огонек". Но название - не главное, главное - вкус
Да и синенькие у меня есть под таким названием!
Все такие "гурманы".Надо открыть клуб любителей остренького,у меня в запасе еще есть рецептики.
Вкусно,я тоже обожаю "хреновинку"!!!+
На здоровье!
ОБОЖАЮ!!!
Спасибочки,Свет!
Отличная приправа!
Спасибо,только какое название тебе пришлось по вкусу?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки