• 19 ноября 2010, 21:17
  • 17284

Стейк Диана/Steak Diane

Рецепт: Стейк Диана/Steak Diane

Классический стейк Диана приготовлен мною так, как его готовит Gordon Ramsay. Подобного стейка на сайте не нашла, поэтому решила разместить. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейк Диана/Steak Diane»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Стейк Диана/Steak Diane»:

  • Главное в этом рецепте - правильно выбранное мясо.
    Берем мясо только из тех частей коровы, которые не были задействованы в движении. Вот это антрекот. Жир обрезаем, т. к. у нас жиров хватит и в соусе.

  • Второй секрет успеха - мясо должно быть как можно тоньше. Отбивая молотком, мы нарушим структуру, поэтому пройдемся скалкой сначала поперек, а потом вдоль куска.

  • Обжарим с двух строн в оливковом масле по 45 секунд, вынем и отложим "отдохнуть"

  • А в сковороде, где жарили мясо, обжарим полукружья лука-шалота

  • Добавим шампиньоны, чеснок, кусочек сливочного масла

  • Вучестерский соус, Дижонскую горчицу.
    Всё это обжариваем быстро, перемешивая или встряхивая сковороду

  • Введем коньяк и "зачерпенем" краем пламя. Если у вас электро плита, поджечь длинной зажигалкой. Вытяжку при этом лучше выключить.
    Фламбируем.

  • Когда пламя угаснет, введем сливки, хорошенько перемешаем

  • Вернем стейки в соус и доведем до желаемой степени прожарки - от 2-х минут до 6-ти.

  • Вот это RARE (с кровью).
    Наиприятнейшего аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк Диана/Steak Diane
Рецепт: Стейк Диана/Steak Diane

Классический стейк Диана приготовлен мною так, как его готовит Gordon Ramsay. Подобного стейка на сайте не нашла, поэтому решила разместить. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Стейк Диана/Steak Diane»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! +++++
Упомянутого Вами повара люблю... Мужчины вообще, наверное все-таки лучше готовят женщин . Но вид у блюда мягко сказать не очень.
Вы правы, согласна по обоим пунктам Не получилось красиво сфотографировать сливочный соус, но на вкус это не повлияло
Леночка, после твоих пошаговых разъяснений хоть к Рамзи не ходи Так всё хорошо разложила по полочкам - создаётся иллюзия полнейшей простоты приготовления
Спасибо, Ириша! На самом деле очень все просто и быстро
Вкуууусно!!!
необычное сочетание
Вкусно и аппетитно !!!
Спасибо Вам большое!
Хороший рецепт, подробный, с дельными советами! +
Большое спасибо за понимание!
очень интересный рецепт, подскажите, а как влияет "огненное шоу" на вкус стейка? и остается ли что-нибудь от коньяка, или он выполняет только роль жидкости для розжига?[x]13:44 20.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень интересный рецепт, подскажите, а как влияет "огненное шоу" на вкус стейка? и остается ли что-нибудь от коньяка, или он выполняет только роль жидкости для розжига?
Затейка,при фламбировании алкоголь испаряется полностью( можно даже детей угощать), но оставляет костровой немного привкус мясу и небольшую вкусовую нотку того алкоголя, который Вы используете.
иллюзия готовки на открытом огне, понимаю
иллюзия готовки на открытом огне, понимаю
ну можно и так сказать.
Как же вкусно он фотке выглядит! Беру в КК!
Кушайте на здоровье!
Ели-ели мы ваш стейк - вкуснятина неописуемая! м-м-м-м...
Ели-ели мы ваш стейк - вкуснятина неописуемая! м-м-м-м...
так именно энтот вы и ели
Лен, до чего же нежное мясо получается в таком соусе! Пальчики оближешь!
Ты думаешь надо вытяжку выключить? Шучу!
Ириш, жаль, здесь нельзя вставлять фото, а то я бы показала, что получается, когда не выключаешь вытяжку ]:->
Класс! НАВЕРНОЕ ВКУСНЯШКА!
Спасибо большое! Действительно вкусно.
Какая вкуснятина!!!Не знаю только что такое вучестерский соус, можно его чем-нибудь заменить?
Увы, вучестерский соус заменить невозможно, в нем очень много ингридиентов попробуйте просто без него
В Украине ко каналу Меню ТВ идут передачи Рамзи, очень нравиться наблюдать, как он готовит ( хотя мне больше по душе его машина), блюда очень интересные. То, что приготовили Вы это очень вкусно /недавно готовила подобное блюдо/.
Спасибо большое! Рэмзи ужасный грубиян и матершинник, но повар хороший
Ой да, особенно когда перевод украинский - так комично получается
и как же, интересно, переводят его бесконечные fack на украинську мову?
Чтобы не соврать: "бисова твоя душа", "Ка знаэ що", Ну и "Стули пельку", хотя это не точно, переводят в контексте. Хотя, если каждое его ФАК переводить литературно, как делают наши переводчики; может из них получатся новые Бунины, Фэты, Тютчевы.
валяюсь очень хочется послушать, придется ихаты до Кыеву
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки