Главная > Рецепты версия для печати
| « Миндальный суп с виноградом | Лимонные кексы со сливочной помадкой » |
Тыквенные булочки
Описание: Булочки ароматные, просто тающие во рту, в меру сладкие.
И тыква совсем не чувствуется!
Ингредиенты для "Тыквенные булочки":
- Мука пшеничная / Мука — 150-200 г
- Сахар — 50 г
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 60 г
- Изюм — 50 г
- Орехи грецкие (у меня фундук) — 30 г
- Пюре овощное (тыквенное) — 120 г
- Ванильный сахар — 1 горст.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазки)
Рецепт "Тыквенные булочки":
|
Масло нарезать на кусочки и растереть в крошку вместе с мукой, сахаром, имбирем, корицей, содой и разрыхлителем |
|
Добавить изюм и орехи, тыквенное пюре и яйцо. Тщательно перемешать |
|
Стол присыпать мукой, выложить тесто. Руками сформировать лепешку, которую разрезать на 8 сегментов. Выложить сегменты на противень, застеленный пергаментом, и смазать слегка взбитым желтком. |
|
Выпекать в разогретой до 180*С духовке приблизительно 15-20 минут, да золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить спичкой. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |







Комментарии:
В оригинале было 130 гр муки.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: