• 23 ноября 2010, 14:01
  • 7535

Тыквенные ньокки с грибным соусом

Рецепт: Тыквенные ньокки с грибным соусом

Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки. В данном рецепте они из тыквы и картошки. Это вкусное и сытное блюдо очень легко готовится!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыквенные ньокки с грибным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.3 ккал
белки
65.7 г
жиры
53.2 г
углеводы
360 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Тыквенные ньокки с грибным соусом»:

  • Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, положить в фольгу и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.

  • Картофель и тыкву измельчить блендером, добавив муку, желтки, апельсиновую цедру, корицу, соль.

  • Вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать несколько тонких колбасок.

  • Нарезать каждую колбаску небольшими ломтиками, обвалять в муке и с помощью вилки сделать на ломтиках насечки.

  • Выложить на присыпанный мукой поднос и убрать в холодильник.

  • Готовим соус.
    Грибы моем, режем. Лук режем.
    Все обжариваем на растительном масле 20 минут.

  • Добавляем сметану, соль, посыпаем укропом, доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Вскипятить в кастрюле воду, подсолить,
    порциями опускать ньокки и варить, пока они не всплывут. Выкладывать шумовкой.

  • Подавать ньокки к столу с грибным соусом.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные ньокки с грибным соусом
Рецепт: Тыквенные ньокки с грибным соусом

Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки. В данном рецепте они из тыквы и картошки. Это вкусное и сытное блюдо очень легко готовится!!!

Ингредиенты для «Тыквенные ньокки с грибным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тыквенные ньокки с грибным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зачем писать, что рецепт простой, когда тут тыкву, например, которую можно просто сырую съесть, мы сначала запекаем, потом перемалываем, замешиваем тесто, снова режем на кусочки и варим? И с картошкой похожая история. В общем, за 4 подхода я одолела приготовление ньокки. Но больше за это не возьмусь. А соус понравился даже мужу, который недолюбливает грибы
Забрала!
Как раз тыква есть! Спасибо за рецепт!
Спасибо, что зашли!!!
Удалено модератором dolphy
Понравилось очень Диетично и вкусно.Спасибо Вам огромное за рецепт!
Большое спасибо за добрые слова!!!
Отличный рецепт!
Большое вам спасибо!!!
Танечка, прекрасный рецепт! Тыква с картофелем даёт отличный вкус, только я немного сомневаюсь по поводу цедры и корицы, расскажи, пожалуйста, как они здесь "звучат"
Ирин, на любителя, я в следующий раз без цедры сделаю. А корицу не ощущается почти.
Ну, тогда и я без цедры, наверное, без корицы тоже
Думаю очень вкусно получится, мой муж так и сказал.
Тань, очень классно! Я знаю, сколько мороки с этими ньокки!
Да я тоже так думала, а так быстро все получилось!!
Спасибо, Нинуль за такую оценку!!!
Ответ для Татьяна Самойлова
Да, терпения тебе не занимать...
Да, есть немножко
Рецепт очень понравился, буду иметь его ввиду
Спасибо! Мне очень приятно!!!
Замечательный рецепт !!!
От всей души спасибо, Виктория!!!
Очень интересно
Спасибо, Светочка, что зашла!!!
Готовлю ниёки из брокколи, цветной капусты и просто картофельные.
В этом рецепте смущает корица с грибным соусом, а Вам как такое сочитание?
Мне все очень понравился, а корицы там очень мало.
С тыквой никогда не готовила, но должно быть вкусно, да еще и с таким вкусным соусом!
Попробуйте, Виктория! Спасибо!!!
Рецепт шедевральный! Очень люблю такое сочетание! Только бы укроп заменила, не знаю дружит ли он с апельсиновой цедрой...
Спасибо, Леночка за такую оценку!!! В рецепте была петрушка, а у меня ее не оказалось, вот и заменила на укроп, с грибочками очень вкусно получилось!
Петрушка здесь ближе! Или смесь итальянских травок...
Согласна, но уж так получилось.
Я бы в таком случае в ингредиенты вписала петрушку, а в скобках указала бы укроп, как вариант... [x]18:43 23.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, так и сделаю!
Очень понравилось блюдо!
Спасибо, Лена! Мне очень приятно!
Танюш,вот с грибочками не пробовала,здорово!
Оль, с грибочками ну Очень вкусно!!!
В готовом блюде вкус тыквы ощущается? Или перебивается картофелем? ++++
На вкус, как просто мучные клецки, немного цедра апельсина вкус дает, а тыква не чувствуется.
Очень тыкву люблю-а тут такое сочетание- и грибы и картошечка- прямо объеденье!!! Обязательно приготовлю вкусняшку такую. Спасибо.
Спасибо, Лена! Мне очень приятно!
Отличные ньоки получились, классное сочетание с грибным соусом!
Спасибо, Леночка! Мне очень приятно!!!
Мне нравиться! Забераю
Спасибо большое! Мне очень приятно!!!
Очень интересно получилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки