• 26 ноября 2010, 22:42
  • 12530

Торт "Happy Birthday! povarenok. ru"

Рецепт: Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru"

ВСЕM !!! ВСЕM !!! ВСЕM !!! Сегодня - День Рождения нашего ПОВАРЕНКА ! Ох, и потревожил он мозги кулинарам за все их творения ... И теперь все стряпаем стихи, выпекаем для него стихотворения. Благодарны мы ему за это! Нас много, а ОН один. Всех, всех приглашаю на вкусный торт. Много радости будет и света.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Happy Birthday! povarenok. ru"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8159.5 ккал
белки
103.8 г
жиры
253.6 г
углеводы
1420.4 г
Порции
ккал
408 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
321.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
10 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Торт "Happy Birthday! povarenok. ru"»:

  • Тесто: взбиваем белки, добавляем сахар, далее по одному желтки и растительное масло, муку просеиваем и размешиваем лопаточкой.
    В конце добавляем какао, расплавленный шоколад (можно кусочками) и цедру лимона.
    И отправляем в духовку. Печь при t 180*C , минут 20.

  • Лимонный крем: желтки, сахар, сок (0,5 стакана) и цедру лимонов варить до загустевания, минут 10.
    Снять с огня и добавить масло. Остудить.
    Одну часть сливок взбить и добавить в крем.

  • Для крема на чае я брала порошок японского зеленого чая

  • Вторую часть сливок взбить, добавить зеленый чай, сахар, ванилин и распущенный желатин.

  • Бисквит готов. Пока он остывает, займемся мастикой для лепки Поваренка.


  • Мастику я вегда покупаю, но мне попался рецепт быстрого изготовления мастики, вот решила попробовать.
    Вымешиваем сахарную пудру с распущенным желатином до консистенции пластилина и тут добавляем расплавленный шоколад. Все снова хорошенько вымешиваем, сразу помещаем в полиэтиленовый пакетик. Шоколад придает мастике эластичность, и спокойно можно лепить.

  • Начнем с колпачка Поваренка.
    Раскатываем круг и собираем его в сборки, склеиваем водой.

  • Лепим все остальные части.
    Все очень быстро высыхает. Собираем, склеивая водой.
    А потом раскрашиваем сухой краской, разбавленной в спирте.

  • Собираем торт. Под торт подкладываем куски кальки, чтобы не испачкать поднос во время украшения торта, а в конце их вытягиваем.
    Корж пропитываем ликером.

  • Смазываем лимонным кремом.

  • Далее второй корж и крем на зеленом чае.
    Чай этот, кроме того, что интенсивно подкрашивает крем, придает свежесть и необычный вкус.
    Оставшимся кремом смазать борт торта и на минут 20 поставить в холодильник.

  • Теперь готовим украшение для бортиков торта.
    Для этого нам понадобится специальная переводная картинка.
    Отмеряем нужный нам размер.
    Как сделать самим такую переводную картинку, здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/50487/

  • На картинку нанести расплавленный шоколад, расправив широким ножом.
    Дать остыть при комнатной температуре.

  • Затем прикладываем к борту торта и осторожно снимаем пленку.
    Чтобы плотно пригнать шоколад к борту торта, слегка феном направьте теплую струю воздуха.
    Шоколад станет податливым и не растрескается.

  • Украшаем торт и приглашаем поварят и почетных гостей.

  • Приглашения делала с помощью принтера, только скатерть пришлось взять одноразовую, чтобы приклеить всех к стульям.

  • Выключаем свет и зажигаем свечи.
    Ну, конечно же, наливаем шампанское - даже малышу!

  • Угощайтесь, гости ДОРОГИЕ!!!

Поздравлять не можем тихо -
Громко скажем на весь мир:
С днeм рождения, наш Поваренок!

Распаренный и с черпаком в руке,
С загадочной и доброй ты улыбкой.
И непременно - в белом колпаке!!!

Если есть на Свете Ты,
Расцветет все впереди.
Можно землю обойти ...
Лучше друга не найти!

Вот приеду я в Москву ...
Зацелую, обниму !

Труд твой - важное искусство,
Вдохновение в нeм живeт...
Пусть любви большое чувство
До ста лет в сердцах живeт!!!

Посреди безе и плова,
Подъедая ананас,
Мы кричим четыре слова:
Долго, повар, радуй нас !


Вот, что написано в утреннем номере газеты New York Times:
"Вчера в Москве отмечали грандиозный День Рождения Povarenok. ru...
Почетными гостями были вся администрация ПОВАРЕНКА. ру , многочисленные спонсоры сайта и 80 тыс. поварят.
Праздник был организован компанией SUPRA.
На память была сделана фотография, которая помещена на первых страницах газет всего мира.
HAPPY BIRTHDAY povarenok. ru !!! "

Фотография на память


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Happy Birthday! povarenok. ru"
Рецепт: Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru"

ВСЕM !!! ВСЕM !!! ВСЕM !!! Сегодня - День Рождения нашего ПОВАРЕНКА ! Ох, и потревожил он мозги кулинарам за все их творения ... И теперь все стряпаем стихи, выпекаем для него стихотворения. Благодарны мы ему за это! Нас много, а ОН один. Всех, всех приглашаю на вкусный торт. Много радости будет и света.

Ингредиенты для «Торт "Happy Birthday! povarenok. ru"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
замечательно украшен тортик!
Очень-очень-очень красиво! Вы просто молодец! А вы могли бы подробнее написать о быстром приготовлении мастики, и "распущенный желатин" - значит растворённый в воде? Спасибо большое!
Удалено администратором
Я люблю только Поваренок.ру
Ага, Мариночка, это я
Ой, Светик, ты нарядилась! Оч. красиво!
По одежке не только встречают, но и запоминают![x]09:29 11.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Марина,какой торт ШИКАРНЫЙ!!! Ну умеют же люди делать!Удачи в конкурсе!!!
Мариночка, какой славный Поваренок вышел. Торт - на все 100!!! Ты УМНИЧКА!!!
Светик, я только в торте Книга, сообразила, что это ты!
Спасибо моя хорошая
Ух ты! И я приглашена! Так приятно видеть себя на этом празднике! Замечательный тортик и прекрасное поздравление. Прям настроение поднялось
Диаметр формы 20 см , вообще я беру форму такую, чтобы тесто по высоте
заполнило половину. Тогда бисквит растет. Форму не смазывай, все тонкости здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=a5C0NP6WxmE&feature=related
Да сливки жирные.
Светочка! Спасибо тебе за такой содержательный и искренний комментарий.
Очень приятно, прочла несколько раз.
СПАСИБООоооо!!!!!!!!
А я несколько раз перечитала рецепт. И ведь нет ничего невозможного (кроме украшения, конечно). А какого диаметра использовалась форма для бисквита (такой высоченный!)? Взбитые сливки - это сливки для взбивания?
Мариночка! Поздравляю с пятым уровнем!!! Молодчина!
Спасибо, Светик.
Спасибо за отзыв,тронута до слез
Вот это истинное лицо Поварёнка! На самом деле Поварёнок - это не смешной румяный дядя с поварёшкой, а именно те лица, что смотрят с экрана большинства рецептов, те люди, которых ты, Марина, пригласила на этот праздник. Вся суть Поварёнка раскрыта в этом рецепте! Просто и совершенно гениально!
Сам торт тоже совершенно изумительный! Столько находок в одном рецепте - лимонный крем, чайный крем, удивительный бисквит, шоколадная лента с картинками, быстрая мастика и неповторимые фигурки из неё... Совершенный лидер! Этот торт должен стать призёром!
Ах, Марина, я просто в восторге! Идея с чаем просто отпад! Я даже о таком и полумать не могла!!! Очень необычно, интересно, красиво, очень изысканно! Ты гений! Ну а Поварёнок сразил меня наповал! Мариш, ты кулинар-скульптор-гений в одном лице! Надеюсь, что ты будешь в числе победителей!
Ленок, спасибо тебе огромное
Ларисочка, ух какая ты быстрая !!!
Крем, мне особенно лимонный понравился,а в тесте цедра, сама не ожидала что с шоколадным бисквитом будет вкусно.
Спасибо тебе что забежала
Маринчик!!! Какая прелесть! Спасибо, что направила меня на такое чудо! И как это я пропустила?! Наверное, когда у меня комп поломан был! Очень понравился крем. Ни разу такой не делала. И мастику такую не пробовала... У тебя талант!!!! Такую красоту забабахала!!! Суперрррррр!!!
Марина, очень оригинальное поздравление, молодец!! Спасибо за фото
Спасибо, Оксана.
Ничего себе! Я опять в культурном шоке! Марина, прекрасная работа! Хороо, что не 80 тыщ аватаров ты распечатала Себя нашла, спасибо! Удачи!
Ничего себе! Я опять в культурном шоке!
Тебя реаминировать?!!! Бах - бах, по щечкам!!! Ау ... Фрося!
Ты мне еще НУЖНА! И всем поварятам тоже!
Спасибо
Мариночка,я горжусь тобой!!!! ты одна из умниц,ты самая добрая сестра на свете, Я тебя очень люблю! Поздравляю!!!!тебя и всех поварят с вашим праздником!!!!! [x]09:40 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ирочка спасибо тебе от всех поварят!
I love you
Замечательный тортик !!!
СПАСИБОоооооооооооооо
Мариночка, я всегда знала, что ты умеешь красиво поздравить, преподнести рецепт. Но тут просто поразила, как красиво, неординарно, очень необычно! Браво тебе, Браво Поваренку! С 5 уровнем! Удачи! Победы!
Ирмочка, генацвале! Спасибо родная, моя хорошая
Вот это дааааааааааааа.....просто нет слов!!!
Браво!!! Грандиозная работа! Шикарное поздравление! А уж как увлекаельно рассматривать аватарки!!! Мариночка, изумительно!
Светочка, СПАСИБОооО!!!
А ты такая фотогеничная!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки