• 5 мая 2008, 20:16
  • 8144

Магерицца

Рецепт: Магерицца

Может, этот суп на первый взгляд Вам покажется сложным. Но если Вы будите следовать моим инструкциям, этот суп будет на Вашем столе гораздо чаще.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Магерицца»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Магерицца»:

Вымыть внутренности холодной водой. Залить водой, довести до кипения, поварить 5 мин. Слить воду, залить 3 литрами новой воды, поварить 10 мин. , снимая пенку. Слив бульон, положить куриный кубик и оставить.

Порезать на мелкие кусочки.

Вымыть кишки, разрезать длинной 60-70 см. Трубочкой для коктейля, зацепить срез кишки, продев срез вовнутрь. Насодить всю кишку на трубочку.

На конце трубочки Вы увидите вывернутую кишку. Выверните еe до конца. Тоже самое проделать со всеми кишками. Хорошо вымыть.

Залить кишки уксусом, оставить на 15 мин.

Смыть уксус водой. Можете заплести косичку, или оставить как есть. Залить водой и отварить 10 мин. Кишки могут слипнуться, но это не страшно, нарежте кишки на мелкие кусочки по 1 см. Кишки и внутренности Вы можете подготовить с вечера.

В большой кастрюле, на оливк. масле, обжарьте слегка мелко нарезанный лук.

Добавьте внутренности, кишки, петрушку, укроп, специи и 2 черпачка бульона.

Добавить нарезанный салат и влить оставшийся бульон. Если Вы любите жидкий суп, влейте 3 литра, мы любим густой, я добавляю 2 литра. Накрыть плотно крышкой и на среднем огне, тушить 30 мин.

Когда вышло время, добавить рис. И ещe тушить, при закрытой крышке 15 мин. За это время подготовить соус. Веньчиком слегка взбить яйца, тонкой струeй подмешать сок от лимонов. Продолжая интенсивно взбивать, влить медленно 2 черпачка бульона от готового супа.

Снять кастрюлю с огня и быстро влить соус. Размешать и суп готов.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Магерицца
Описание: Может, этот суп на первый взгляд Вам покажется сложным. Но если Вы будите следовать моим инструкциям, этот суп будет на Вашем столе гораздо чаще.
Тэги: обед, суп.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

За много лет в греции приготовила магерицу,мне очень нравится,похож на наш зелёный борщ все получилось вкусно,только без кишок.спасибо за рецепт,всем хороших праздников,Христос Воскрес!!!!!
спасибо за рецепт. очень вкусно.
Большое спасибо за подсказку в приготовлении этого супа. Я живу в Греции и первый раз приготовила этот суп по Вашему рецепту. Его кушают именно на Пасху, это Пасхальный суп. Так сказала мне моя свекровь гречанка, т.к. я по греческий еще не очень, то рецептик пригодился и получилось все точь в точь , как говорила моя свекровь. Всем понравился суп и хвалили меня. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
На здоровье.Я сама живу с мужем греком,на Кипре.С самого начала нашего знакомства,начала готовить ему греческую кухню,уж очень хотела завоевать его.Сама не понимала греческий язык.Но с помощью телевиденья и словаря,что то начала готовить.К тому времени,когда я познакомилась со своей будущей свекровью,готовила блюда,которые не каждая гречанка приготовит.Так что успехов Вам.
Девочки! кишки добавлять необязательно!!Достаточно сердца, печени почек и лёгкого!!!

Но ещё весь секрет этого супа в том, что в него добавляется очень много травы, называется Марули...по виду напоминает большой листовой салат!!!В росии с этим сложно!
Я думаю, ничего страшного не произойдёт, если вы приготовите этот суп из внутренностей барашка!!!

Да , ну а где же рис??? нужно сыпануть горстку риса, чтобы суп был вязким!!но совсем немного!

на самом деле это мой самый любимый суп...
Очень интересно, даже немного пугающе...особенно "кишечки", наверное я просто привыкла к обычным "Совдеповским" блюдам, а все новое по началу всегда пугает А так, спасибо за разнообразие
ето о4ен ßкысно но греки ее готоßят толко na pasky
otkyda takaja tjaga k gre4eskoü kyxne?????????????
Я думаю,что вкусно! Но,где взять ягнёнка и сколько он стоит? :roll:
Вам не нужно покупать целого ягнёнка,только внутренности.
Да, я знаю, это вкусно, в тувинской кухне есть много блюд с внутренностями и кишочками баранов, я ела их в командировках. Но, думаю, у нас их достать сложновато
А Вы спросите на рынке.
Да, конечно хотелось бы попробовать, но у нас не встречала внутренностей, может, просто на рынке не обращала внимания :!: :?: Не забыть бы посмотреть :!:
Я в России давно была и не могу Вам подсказать,где точно купить.
К сожалению, забегала сегодня на рынок, а про внутренности забыла!!! Все бегом, обо всем забываю!
Рецепт, конечно, интересный
Но внутренности молодого ягненка у нас врядли найдешь
Ну я у нас такого не встречала...
Мамочка родная,а где же ягненка-то взять?ЗДОРОВО!но сложность одна_ягнята по улице не бродят...
Я покупаю в мясной лавке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки