• 29 ноября 2010, 8:48
  • 9893

Торт "Берлога"

Рецепт: Торт "Берлога"

Кто из детей не любит сладкое? А если это торт с сухофруктами и грецкими орехами, десерт становится не только вкусным, но и полезным. Рецепт этого тортика был взят мной из маленькой книжки "Золотая коллекция рецептов", но в ходе приготовления претерпел некоторые изменения под вкусы моих младших детей. Попробуйте: чернослив, легкое медовое тесто, сметанный крем, грецкие орехи и шоколадная глазурь - надеюсь, вашему малышу такой десерт тоже придется по вкусу!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Берлога"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8382.3 ккал
белки
96.1 г
жиры
410 г
углеводы
1100.7 г
Порции
ккал
1047.8 ккал
белки
12 г
жиры
51.3 г
углеводы
137.6 г
100 г блюда
ккал
335.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
44 г

Рецепт «Торт "Берлога"»:

  • Вот весь набор продуктов, что потребуется для приготовления торта.

  • Для теста перетереть масло с мукой. В отдельной посуде взбить яйцо с щепоткой соли, медом и молоком.

  • Соединить обе части, замесить тесто и разделить его на 15 частей. Отправить в холодильник на полчаса или час.

  • Чернослив залить горячей водой на 10-15 минут для набухания. Я брала сразу без косточки. Если нужно - выньте их из сухофруктов.

  • Каждый кусочек теста раскатать в полоску примерно 5 см в ширину. Разложить на ней чернослив и слепить поленца. защипывая края.

  • Выпекать заготовки для торта минут 10-15 при температуре 200-220 градусов. Следите, чтобы не подгорели, - на противень лучше разложить пергамент.

  • Грецкие орехи измельчить. Я пекла торт в гостях у мамы (своей духовки сейчас нет), поэтому воспользовалась простейшим девайсом - толкушкой.

  • Взбейте сметану с сахаром. Дайте поленцам немного остыть после выпечки и начинайте укладывать на блюдо. Нижний слой - 5 поленец, затем 4 и т.д. Каждый слой обильно смазывайте сметанным кремом и посыпайте измельченными орехами.

  • Для глазури растопите шоколад, добавьте 20-30 г сливочного масла и сливки. Размешайте и залейте торт сверху. Посыпьте оставшимися орехами, украсьте на свой вкус. Для Новогоднего стола идеально подойдет серебряное кондитерское драже. Но я не уследила, и мой главный дегустатор, младшая дочь, успела его сгрызть... Впрочем, ее помощь в этот раз как раз и заключалась в утаскивании у мамы распаренного чернослива и прочих вкусностей. :)
    Торт надо оставить в холодильнике часов на 8-10 для пропитывания. Удовлетворившись стянутыми сластями, моя звезда милостиво согласилась оставить его в холодильнике до утра. И результат ей понравился.

  • Угощайтесь! Надеюсь, такой тортик не только вкусен, но и полезен для детей.

  • Вот моя младшая в ожидании сладкого десерта!
    Мама спохватилась, бросила нож и взяла фотоаппарат. Ну, не досадно ли?

  • А это фото, чтобы вы смогли увидеть торт в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Берлога"
Рецепт: Торт "Берлога"

Кто из детей не любит сладкое? А если это торт с сухофруктами и грецкими орехами, десерт становится не только вкусным, но и полезным. Рецепт этого тортика был взят мной из маленькой книжки "Золотая коллекция рецептов", но в ходе приготовления претерпел некоторые изменения под вкусы моих младших детей. Попробуйте: чернослив, легкое медовое тесто, сметанный крем, грецкие орехи и шоколадная глазурь - надеюсь, вашему малышу такой десерт тоже придется по вкусу!

Ингредиенты для «Торт "Берлога"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено администратором
Удачи в конкурсе и С наступающим Новым Годом!!!
славный тортик и малыш очарователен
Хороший тортик получился,а как иначе,если такие помощники есть!
Классный тортик !!!
умничка... рецепт просто супер! спасибо большое за тортик
Вам спасибо за добрые слова. Угощайтесь!
Безумно красиво и вкусно
Мне очень понравился рецепт! И смотрится обалденно!!!
Красиво!!! Забрала в КК!!!
Угощайтесь! А у меня возникли некоторые задумки по изменению рецепта. Обязательно прикреплю новый вариант, если все удастся, как задумывается. Или нужно вновь выставить рецепт? Ведь это будет совсем другой торт.
Как раз такой и хотела испечь, только сама об этом не знала!!
Чудесно выглядит и , я думаю, также восхитительно на вкус
Вкус как раз для малышни - нет излишней сладости. И продукты полезные.
Спасибо, забрала в КК
Спасибо. Декабрь радует всех поварят отличными конкурсами. Три сразу - это просто праздник на любой вкус!
Отличный домашний торт! Разрез особенно хорош!
Желаю удачи в конкурсе
Замечательный тортик и помошница-красавица!
Спасибо! Да, помощница в этот раз отлично помогала. Какие серебрянные шарики не успела съест, те по кухне рассыпала. Думаю, родители мои еще долго будут их из-под мебели выкатывать. [x]14:56 29.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусная берлога получилась
Замечательный тортик !!! Вкусно и красиво!
Спасибо! Младшие ели, растаскивая из куска трубочки по-штучно. Удобно.
Берлога знатная получилась! Любимое сочетание!
Правда похоже? Я тоже решила, что на избушку мишки это больше смахивает. И сладенько, с медом.
Заманчивый рецептик!Надо попробовать! А дегустатор очень симпатичный!
Попробуйте, не пожалеете. Жаль, всех дегустаторов не удалось одновременно снять. Их у меня трое + папа.
Красота неописуемая! Молодец!
Спасибо! Мы старались.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки