• 1 декабря 2010, 14:22
  • 9818

Песто из петрушки и грецких орехов c чили

Рецепт: Песто из петрушки и грецких орехов c чили

Последний аккорд для супа-пюре или пасты, фаршируем куриную грудку или запекаем бутерброды с помидорами и сыром... Эту альтернативу классического песто очень удобно иметь под рукой. Хранится в холодильнике 3 -4 недели. Рецепт из журнала "Lecker".

Категория: Соусы Соус к птице

Ингредиенты для «Песто из петрушки и грецких орехов c чили»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3361.2 ккал
белки
60.1 г
жиры
319.8 г
углеводы
66.3 г
Порции
ккал
336.1 ккал
белки
6 г
жиры
32 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
400.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
38.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Песто из петрушки и грецких орехов c чили»:

  • Понадобятся орехи, петрушка, чеснок и чили.

  • Петрушку тщательно промыть. (Напоследок я обдаю ее кипятком.)

  • Орехи обязательно прокалить пару минут на сковороде без масла, помешивая.

  • Сыр натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере.

  • Измельчить порционно петрушку и орехи, постепенно добавляя оливковое масло. Посолить по вкусу, слегка поперчить.
    Добавить измельченный сыр.
    Перчики вымыть, разрезать вдоль и удалить семена, нарезать кружочками и добавить в смесь.

  • Банку ополоснуть кипятком, просушить, выложить в нее песто и проследить, чтобы оно было покрыто оливковым маслом примерно на 1/2 см.

Полезная смесь для укрепления иммунитета! И просто вкусно!



Если найдется у вас немного свежего базилика, просто добавьте к петрушке.
Думаю, что по желанию можно добавить и сухую смесь "Итальянские травы" или сушеный базилик... Они в масле настоятся и добавят еще аромата.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песто из петрушки и грецких орехов c чили
Рецепт: Песто из петрушки и грецких орехов c чили

Последний аккорд для супа-пюре или пасты, фаршируем куриную грудку или запекаем бутерброды с помидорами и сыром... Эту альтернативу классического песто очень удобно иметь под рукой. Хранится в холодильнике 3 -4 недели. Рецепт из журнала "Lecker".

Ингредиенты для «Песто из петрушки и грецких орехов c чили»:

Фотографии «Песто из петрушки и грецких орехов c чили» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесная альтернатива классическому песто! При использовании хорошего пармезана и хорошего оливкового масла вкус очень достойный, а в плане полезности петрушка не уступает базилику, применяемому в аутентичном рецепте. Благодарю автора за хороший адаптированный рецепт любимого песто!
Очень полезный витаминный соус!!!! А какой интересный вкус!
Спасибо за рецепт !
. . !
Удалено администратором
Отличный вариант песто !!!
Согласна! Уже третий день едим с чем только можно! [x]19:39 03.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Леночка, отличная идея с петрушкой и грецкими орехами! У нас
в магазинах, готовый соус "Песто" стоит баснословных денег. В
летнее время года, найти зеленый базилик не проблема, но кедровые
орехи, по цене золота! Десять раз подумаешь, прежде, чем покупать.
А у тебя все просто и доступно! Класс!+++
Людочка, ты права, кедровые орехи, по-моему, по всему миру дорогие! Да и базилик не везде кругый год произрастает! Буду рада, если рецепт тебе пригодится!
Очень хороший соус и добавить можно куда угодно.
Согласна, даже с холодной вареной картошкой вкусно!
Супер-рецепт
Спасибо огромное! Надеюсь, что идея пригодится!
Леночка! Песто из петрушки с грецким орехом - шикарная адаптация!...
Вот и я так подумала! Мне понравилось!
Лен, неужели сама?... Я никогда и нигде не встречала ещё песто из петрушки...
Рецепт из журнала "Lecker".
Да, конечно, я сегодня не перечитывала описание ...
Нинон, привет! Сейчас столько композиций под названием "песто" в магазинах продается и в ресторанах подается, что я этому рецепту в журнале и не удивилась! Обрадовалась скорее, поскольку у меня все ингредиенты были в наличии!
Лен! Я видела только 3 варианты в магазине: из базилика, из сладкого перца и из томатов. Не знаю, может, плохо смотрела. На большие "гляделки" сейчас, уввы, совсем времени нет. У меня даже выходных - нету!
Так жить нельзя!
Ну Жо поделаешь? Иногда, бывает нужно даже очень полезно!
О!!! Где же вы были примерно два-три месяца назад??? В огороде петрушки было - хоть косой коси. А замороженная уже не пойдет?
О!!! Где же вы были примерно два-три месяца назад??? 
Уже и не помню... А рецепт из последнего номера журнала... Рождественский выпуск...между пряничными домиками, запечёными утками и печеньем с корицей притаился! Но у нас петрушка из вечнозелёных, круглый год доступна! [x]15:44 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да и не надо. Рецепт я все-равно заберу. Будет еще и следующее лето. Да и на праздник не раззорюсь после супермаркета.
О!!! А замороженная уже не пойдет?
Попробуйте на небольшой порции...не знаю как насчет хранения...я никогда петрушку впрок не замораживала...
Ответ для Алена69
Готовила соус с сыром и орехами, петрушку брала свою замороженную, вместо свежей. Получилось неплохо, попробуйте.
Хорошая идея, спасибо!!!
Идею - в жизнь!
хорошая алтернатива дорогому,итальянвкому рецепту. спасибо
Пользуйтесь на здоровье!
Отличный вариант песто! Для меня особенно ценно, что из петрушки))) так как зеленый базилик у нас найти проблема)))
Венерочка, спасибо! Зеленый базилик хорош, но не всегда найдешь!
Очень нужный и полезный рецепт!!!! Спасибо вам!Только я с банками никогда не имела дело. что значит простерелизовать? а можно без этого..
Спасибо большое! Если вы собираетесь хранить песто какое-то время, банка должна быть чистой. Я исправила в тексте, чтобы было понятнее![x]16:43 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Чудесный рецепт. Готовила почти так же, только без добавления сыра и чили. Думаю, с сыром будет гораздо вкуснее.
Благодарю! Попробуйте обязательно и с сыром!
Ленчик! Какая же прелесть! Эх, мне бы раньше такой рецептик... Не знала куда уже петрушку запихивать. Наморозила, как дурной мыла....
Эх, мне бы раньше такой рецептик...
Раньше и у меня его не было, только журнал вышел... Надеюсь, что пригодится!
Наморозила, как дурной мыла...
Ларис, я к тебе на курсы русского разговорного приеду! [x]16:20 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ага, иногда чего-то сморозю...ни к селу, ни к городу... А ещё...я говорю: "Ложить, ложу"... Сама себя за язык сколько раз ловила...видимо во мне это неистребимо...[x]17:25 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне очень понравилось! Здорово! Ароматно, полезно, вкусно!++++++
Всё это мне очень нравится!!! Удобно, зелень всегда под рукой. +
Полностью с вами согласна!
Очень хороший рецепт и нужный!
Спасибо, Олюнь! Практичное решение!
Прекрасная и очень бюджетная альтернатива классичесому варианту песто!Классический вариант не делалала в этом году,так как кедровые орехи не адекватно дороги. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Согласна: и орехи дороги, и базилик в большом количестве не дешев... и не всегда есть в наличии...[x]15:55 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки