Главная > Рецепты версия для печати
| « Крем на сгущенке "По-бразильски"-2 | Кекс "Для начинающих кулинаров" » |
Зразы "Птичье молоко"
Описание: Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните!
Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"":
- Молоко — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) — 2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
- Соль
- Перец черный
- Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.
Рецепт "Зразы "Птичье молоко"":
|
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец. |
|
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец. |
|
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать. |
|
Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки. Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик. |
|
Немного приплюснуть. |
|
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция - как жидкая сметана. |
|
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета. |
|
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр). Подавать на стол. Приятного аппетита! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Ты можешь без проблем поменять фото на новое, удалив старое!
Зразы сочные, с очень вкусной начинкой и действительно, экономично, из половины килограмма фарша получился целый противень)
Желаю Вам сил и терпения на работе в это непростое время!
Для перехода на старую версию скопируйте эту ссылку и вставьте в строку поиска интернета https://www.povarenok.ru?design=old
Потом зайдите еще раз на этот рецепт, и рядом с названием (справа) есть кнопка печати рецепта
Большое спасибо за классный рецепт!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: