• 7 декабря 2010, 22:58
  • 18701

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе

Рецепт: Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе

Вкус блюда просто умопомрачительный! Соус нежный, насыщенный. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придает особый оттенок. Я вообще не любительница лука-порея, но в таком сочетании я стала его поклонницей. Отлично подойдет для романтического ужина! Вы будете полностью удовлетворены вкусом нежной курицы и густым насыщенным соусом. Пробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2334.1 ккал
белки
198.2 г
жиры
162.9 г
углеводы
21.1 г
Порции
ккал
1167.1 ккал
белки
99.1 г
жиры
81.5 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
12 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:

  • 1. Берем два куриных окорочка. Кожицу вполне можно снять сразу и обжарить без нее, но я обжариваю в кожице и только потом ее снимаю. Тогда мясо получается сочнее.

  • 2. Курицу обжариваю с двух сторон практически до готовности.
    С обжаренных куриных ножек я снимаю кожицу, немного солю и возвращаю на сковороду под крышку, чтобы не остыли. Огонь, естественно, выключен.

  • 3. Лук-порей нарезаем по диагонали. Не слишком тонко, иначе он слишком быстро потеряет форму.

  • 4. Укроп мелко рубим

  • 5. В маленьком глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук-порей с двух сторон. Процесс не должен занимать много времени, иначе лук будет слишком мягким.
    Выкладываем куриные ножки сверху.

  • 6. Заливаем все соусом из сливок или жирной сметаны с кипяченой теплой водой. Соус мы предварительно перчим, солим. Добавляем в него половину укропа.
    Ещё раз хочу обратить внимание на то, что посуда должна быть глубокой.

    Закрываем крышкой, НО НЕ плотно. Соус получается жидким изначально и должен выпариться и загустеть.

  • 7. Когда соус начнет густеть (это примерно минут 15, может немного больше), мы добавляем в него сыр. Я нарезала кубиком, но лучше натереть на терке. И осторожно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Даем побулькать ещё минут 5.

  • 8. Добавляем остаток укропа, перемешиваем. Выключаем огонь, крышку плотно закрываем и даем постоять минут 5 перед тем, как выложить на тарелку

  • 9. Выкладываем на тарелку. Рис служит гарниром.
    Всё! Наслаждаемся вкусом нежной курицы, густым насыщенным соусом. Я кушала и не хотела, чтобы эта вкуснотища заканчивалась у меня на тарелке

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Сливки или сметана должны быть жирными и сладкими. Кислая сметана не подойдет. Она испортит вкус и к тому же свернется.
Грудку лучше не использовать - она получается суховатой.
Лука-порея вполне можно было положить 2 штуки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе
Рецепт: Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе

Вкус блюда просто умопомрачительный! Соус нежный, насыщенный. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придает особый оттенок. Я вообще не любительница лука-порея, но в таком сочетании я стала его поклонницей. Отлично подойдет для романтического ужина! Вы будете полностью удовлетворены вкусом нежной курицы и густым насыщенным соусом. Пробуйте.

Ингредиенты для «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня попробую сделать. Уверен, что получится великолепно. Спасибо за рецепт.
Хотела пригтовить, по помяти сказала мужу купить сливки , он взял одну шт., и одну курицу, а у вас оказалось только два окорочка. Очень маленькая пропорция. Обидно, приготовить не получиться, продуктов маловало, а курица 1.8 кг.
Делала с курицей - вкусно!
Сегодня попробовала с медальонами из индейки - ничуть не хуже! Спасибо за рецепт!
Это ж просто Вау, как вкусно должно получиться!
Спасибо Очень советую приготовить. Может быть и Вам придется по душе
А я уже готовлю, сейчас в процессе уверена, что понравится.
Удалено модератором Ируня
Женечка, какая замечательная сырно-сливочно-порейная курочка у тебя получилась!!!
Утащила в КК!! Обязательно попробую приготовить!!!
Леночка, бери на здоровье Буду очень рада, если тебе и твоим домашним понравится.
Очень вкусно !!!
Спасибо Рада видеть
отличный рецепт, обожаю курицу и тем более сливочно-сырный соус! Спасибо!
Спасибо Я сама большая любительница курицы
Очень обстоятельное описание, хороший рецепт!
Спасибо Вам Заглядывайте
Аппетитное блюдо у Вас получилось!
Аппетитно-это точно Спасибо за комент
Очень вкусно и нежно, благодаря сливочному соусу. +++
Да, соус получается очень вкусным. Спасибо за комент
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
Да не за что Пробуйте Спасибо за комент
Женечка, очень вкусное блюдо у тебя получилось! Ароматно,
нежно и сливочно! Даже не сомневаюсь, что моей семье
понравиться!+++
Людочка, спасибо Буду очень рада, если твоим понравится На самом деле вкусно
Как аппетитно! Надо попробовать. Так я еще не готовила.
Теперь вот попробуете приготовить так Думаю очень понравится
Курица - это сила!!! Порей - это сила!!! А все вместе - нежное, сливочное чудо! Забрала! Вам ++++!
Это точно Спасибо за комент
Нежная курочка !!!
Да, согласна. Курочка нежная Спасибо за комент
Я очень люблю курицу во всех ее проявлениях. Такого блюда из курицы я еще не пробовала, но обязательно приготовлю. Спасибо большое за рецепт. Забираю в КК!!!
Попробуйте Может напишете потом , как получилось.
Очень вкусно! Тарелочка красивая!
Спасибо Тарелочки красивые, но тока мало их осталось Побились-видимо на счастье
Ну и правильно! Не надо их жалеть. Будут ещё красивее!
красотаааааа, только порей у нас по 270 руб, круто
Да уж! Цена крутая Нам повезло больше
Отличный рецепт! Мы порей очень даже уважаем. Забираю! + Это вам.
А я раньше недооценивала, глупая Спасибо за комент Заглядывайте ещё
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки