• 11 декабря 2010, 22:22
  • 8760

Пирожное "Головной убор для шефа"

Рецепт: Пирожное "Головной убор для шефа"

Когда я размещала свой первый рецепт на этом сайте, то тряслась, как осиновый листочек, ожидая реакции маститых поварят. Рецепт, кстати говоря, банальный – дрожжевой пирог. Но для меня, тогдашней неумехи, это был настоящий кулинарный подвиг, который мне захотелось выставить на ваш суд. К моей радости, меня и мой первый опыт с дрожжевым тестом не освистали, и я осела на сайте с ласковым названием «Поваренок». За это время я стала чувствовать себя намного уверенней на кухне. Кроме того, любимый сайт подарил мне кучу положительных эмоций, когда я видела себя в строке победителей конкурса! И, конечно же, здесь я общалась с вами, со-поварята))))) Правда, в последнее время я находилась в штате пассивных пользователей – времени хватает только на чтение новых рецептов. Но надеюсь постепенно вернуться в актив))) Присоединяю свое поздравление ко множеству других и представляю свое пирожное. Несложный корж и чудесный крем, который сведет с ума любителей белого шоколада!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Головной убор для шефа"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2960.5 ккал
белки
45.3 г
жиры
134.1 г
углеводы
392.9 г
Порции
ккал
740.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
33.5 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Пирожное "Головной убор для шефа"»:

  • Начинаем. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.

  • Добавить к яйцам ванилин и просеять туда же муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

  • Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в форму тесто – густое, стекающее с ложки. Разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем до золотистого цвета.

  • Тем временем готовим вкусный крем из белого шоколада. Ломаем плитку на кусочки.

  • Смешиваем молоко, сахар и муку. Доводим смесь до кипения и варим до загустения.

  • Можно это делать на плите. А можно как я – в микроволновой печи. После каждых 30 секунд перемешивала крем. На все эти телодвижения я потратила около 2-х минут.

  • В горячую молочную смесь добавляем кусочки белого шоколада и мешаем до полного растворения шоколада. Полностью остужаем.

  • Сливочное масло взбиваем до пышности и посветления. Постепенно добавляем в него шоколадную массу. Взбиваем до однородности.

  • Полученный крем ставим охлаждаться в холодильник. Очень вкусный и бархатистый крем – похож на мягкий белый шоколад, который можно уплетать ложками.

  • Из выпеченного коржа вырезаем круглые коржики.

  • Такие вот.

  • Промазываем их кремом и складываем в башенки по 4 штуки. Края тоже густо покрываем кремом.

  • Обсыпаем бока белой кокосовой стружкой.

  • Берем оставшийся крем и креативим – превращаем башенки в поварские колпачки!

  • Готово!

Три года... Кажется – ребенок,
Родное и любимое дитя.
Щекастый милый поваренок
На логотипе у тебя.
За эти годы континенты
Соединил в одну семью.
И только лишь аплодисменты
Услышишь в сторону свою!
Я не хочу стоять в сторонке
В день поздравлений и даров!
Желаю стать ШЕФ-поваренком!
И сладкий мой сюрприз готов!
[/color]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Головной убор для шефа"
Рецепт: Пирожное "Головной убор для шефа"

Когда я размещала свой первый рецепт на этом сайте, то тряслась, как осиновый листочек, ожидая реакции маститых поварят. Рецепт, кстати говоря, банальный – дрожжевой пирог. Но для меня, тогдашней неумехи, это был настоящий кулинарный подвиг, который мне захотелось выставить на ваш суд. К моей радости, меня и мой первый опыт с дрожжевым тестом не освистали, и я осела на сайте с ласковым названием «Поваренок». За это время я стала чувствовать себя намного уверенней на кухне. Кроме того, любимый сайт подарил мне кучу положительных эмоций, когда я видела себя в строке победителей конкурса! И, конечно же, здесь я общалась с вами, со-поварята))))) Правда, в последнее время я находилась в штате пассивных пользователей – времени хватает только на чтение новых рецептов. Но надеюсь постепенно вернуться в актив))) Присоединяю свое поздравление ко множеству других и представляю свое пирожное. Несложный корж и чудесный крем, который сведет с ума любителей белого шоколада!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Головной убор для шефа"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено администратором
Замечательный рецепт! +++++++++
Очень понравился крем.Обязательно приготовлю.Спасибо!
Прекрасный крем!!! Удачи!!!
Даже не верится,что когда-то "неумехой" была!Ну не может этого быть!Все рецепты замечательные!Красивые!Вкусные!И этот не исключение!Обязательно попробую!
Я думаю, ни один шеф-повар не отказался бы от такой красоты и вкуснятины!!! Удачи в конкурсе!!!
Чудесный крем, а пирожное просто замечательное!
Вкусное пирожное !!!
Вкусно, красиво,отличное поздравление!
Пирожное обязательно попробую!
Отличный колпачок накреативили!

Удачи в конкурсе!
Юлечка,как давно тебя не было.Как и все твои рецепты,очень хороший рецепт.Удачи тебе,солнышко.
Красивый и вкусный колпачёк
Вкусное пирожное, и красивые поздравления
Красиво,вкусно и празднично!Удачи вам!
Вкусный колпак !
Юль, очень рада тебя видеть! Тоже надеюсь на твое скорое возвращение в актив!!! Классный колпак получился! + Удачи!!!
Интересный рецепт,красиво смотрятся))+++++
Хорошее название вкусного, нежного пироженого!
Замечательное поздравление!
Какая красотища!!!! Удачи, конечно же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки